Список государственных вузов Италии
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-12-17, 07:36 | Сообщение # 1
Многие просят расказать какие вузы есть в Италии. Вот полный список государственных ВУЗов Италии с филиалами, частных примерно столько же. Список дает вам представление о территориальном расположении и главное о количестве. В Италии действительно есть и где и чему учиться и после записи на программу обучения в государственных ВУЗах Италии мы посвящаем несколько встреч подбору вам вуза и программы в зависимости от вашего предпочтения по расположению, престижности, специальности, и конечно, в зависимости от стоимость проживания в регионе, ваших оценок и уровня владения языками. Подробно >>> А также по теме:
Творческие ВУЗы Италии
Высшее художественное, музыкальное и хореографическое образование в Италии. В последнее время приходит очень много вопросов от желающих поступить в Институты AFAM, жалуясь на почти полное отсутствие информации по данному направлению. Поэтому разберемся в данной теме. Подробно >>>
Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-12-17, 19:06 | Сообщение # 2Quote Campania Benevento Universita degli studi del Sannio[8]: Benevento Napoli Universita degli studi di Napoli Federico II[9]: Napoli, Arco Felice, Castellammare di Stabia, Cava de’ Tirreni, Frattaminore, Portici, Torre del Greco Universita degli studi di Napoli L’Orientale (gia Istituto universitario orientale di Napoli)[10]: Napoli Universita degli studi di Napoli Parthenope (gia Istituto universitario navale)[11]: Napoli, Afragola, Nola, Potenza, Torre Annunziata Seconda universita degli studi di Napoli[12]: Caserta, Aversa, Capua, Marcianise, Napoli, Santa Maria Capua Vetere Salerno Universita degli studi di Salerno[13]: Fisciano, Baronissi, Lancusi Выбор не густ. Но и попасть туда, наверное, довольно сложно. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождьСообщение отредактировал Радуга - Суббота, 2011-12-17, 19:07 |
|
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-12-17, 19:47 | Сообщение # 3Только с первого взгляда все кажется очень простым.
Во-первых, вам нужно не просто хорошо уметь разговаривать по-итальянски, чтобы сдавать все те экзамены, которые необходимо сдать, но и уметь излагать свои мысли в научном стиле. Могу признаться, что мне за все мои 10 лет жизни здесь, занимаясь довольно-таки сложной умственной деятельностью, по сей день не удается сдать несколько экзаменов по экономике.
Как-то был вариант сдавать на английской языке. я попробовал, но ничего не изменилось. Даже если зазубрить все ответа на все вопросы. то в процессе живого разговора с профессором невозможно заставить свое подсознание мыслить в научном стиле итальянского языка. Не получается с ходу и легко рассказывать про формулы и законы, о которых тебя спрашивает преподаватель. Поэтому отрицательная оценка чаще всего аргументируется сногшибательной фразой: вы не можете легко выразить свое мнение и доказать его по-итальянски!
Вопрос - причем тут экономика - у меня уже давно отпал.... Quod licet Jovi, поп licet bovi |
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-12-17, 19:54 | Сообщение # 4Ой, как мне хорошо - имею свои "10 классов" (в смысле 11) и в ус не дую)))) |
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 14:17 | Сообщение # 5Quote (Дурилка) Ой, как мне хорошо - имею свои "10 классов" (в смысле 11) и в ус не дую)))) Александр, это как? вы не имеете высшего образования? а по вам не скажешь. |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-12-18, 18:18 | Сообщение # 6Quote (EugeneORight) Во-первых, вам нужно не просто хорошо уметь разговаривать по-итальянски, чтобы сдавать все те экзамены, которые необходимо сдать, но и уметь излагать свои мысли в научном стиле. Во-во! Сергей мне тоже самое говорил. В итоге бросил все попытки. Хотя переводился даже в немецкий вуз, но и там ничего не сложилось. Хотя парень явно не глупый и здесь шел на красный диплом. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-12-20, 21:24 | Сообщение # 7Quote (maxkor) Творческие ВУЗы Италии Мой старый бзик сразу заставил глаз вычислить академию театрального искусства Хотя и понимаю из постов ниже, что ничего мне там не светит) |
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-12-22, 20:24 | Сообщение # 8Quote (Дурилка) Ой, как мне хорошо - имею свои "10 классов" (в смысле 11) и в ус не дую)))) Ого... удивлена, Саш! с твоей-то эрудицией!
Quote (CreatureOfDarkness) Мой старый бзик сразу заставил глаз вычислить академию театрального искусства Хотя и понимаю из постов ниже, что ничего мне там не светит) Да уж, насколько мне известно мне даже диплом врача и не один год практики не засчитают. Максимум что светит - санитаркой подработать в клинике. И о при ОЧЕНЬ хорошем стечении обстоятельств и только благодаря тому, что моя родная страна входит в Шенгенскую зону. Без языка - никуда... ни туда и ни сюда.
Некоторые коллеги пытались подтверждать диплом - я подчеркиваю - не учиться даже! - так это оказался непосильный труд. зато в Испании котируются русские дипломы. Конечно, начальником клиники не возьмут, но медсестрой или медбратом - всегда пожалуйста. А далее можно просто расти. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-12-22, 20:27 | Сообщение # 9Quote (Enid) вы не имеете высшего образования? а по вам не скажешь. Quote (Камилла) Ого... удивлена, Саш! с твоей-то эрудицией! Я быстро схватываю) И хорошо щифруюсь!  |
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 495 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-12-23, 21:34 | Сообщение # 10Quote (Дурилка) Я быстро схватываю) И хорошо шифруюсь! Все с тобой понятно)))) чекист! "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-12-23, 21:42 | Сообщение # 11Quote (Камилла) Все с тобой понятно)))) чекист! Он для эффекту прибедняется, чтоб потом впечатление на девушку произвести  Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-01-27, 09:34 | Сообщение # 12Может быть я ограниченной информацией обладаю, но все таки. В Италии есть Европейский институт дизайна. Филиалы у него по стране в Милане, Турине, Венеции, Флоренции, Риме и в других странах. Образование можно получать не только в Италии, не только на итальянском языке, но и на английском, испанском и португальском. Все таки это большой плюс. Стоимость как я понимаю не маленькая, от 3 до 15 тысяч евро в год. Но там можно выбрать и какие-то летние курсы. На некоторые факультеты связанные в фотографией, можно попасть бесплатно. Там нужно участвовать в конкурсе и победить. Но все таки шанс есть. |
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2012-01-28, 19:56 | Сообщение # 13Чтобы в совершенстве овладеть иностранным языком, в том числе и итальянским, нужно научиться на нем думать. Многие для этого рекомендуют разгадывать кроссворды. А если кроссворду будут тематические или специализированные, то думаю и эффект будет больше. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
|
Генерал-майор Группа: Проверенные Сообщений: 458 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-02-02, 11:04 | Сообщение # 14Quote (Nyusya) Чтобы в совершенстве овладеть иностранным языком, в том числе и итальянским, нужно научиться на нем думать. Многие для этого рекомендуют разгадывать кроссворды. А если кроссворду будут тематические или специализированные, то думаю и эффект будет больше. Вернее сказать, что думать на иностранном языке человек начинает тогда, когда достаточно хорошо его знает. Я об этом слышала, мне друг рассказывал, эмигрант. После нашего общения, он научился думать и на русском языке тоже.  |
|
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 11 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-08-10, 13:28 | Сообщение # 15Quote (Nyusya) Чтобы в совершенстве овладеть иностранным языком, в том числе и итальянским, нужно научиться на нем думать. Многие для этого рекомендуют разгадывать кроссворды. А если кроссворду будут тематические или специализированные, то думаю и эффект будет больше. Интересная мысль, нужно будет попробовать. А ещё по поводу ВУЗов Италии вопрос: есть какой-то рейтинг этих ВУЗов? Если да, то где его можно посмотреть? итальянский по скайпу: euroeducation-italiano английский по скайпу: euroeducation-english |