Четверг, 2023-12-07

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Система образования в Италии (Для родителей(эмигрантов))
Система образования в Италии
Подполковник
Награды: 2
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2012-09-24, 20:37 | Сообщение # 1
Эмигрантов из России, у которых есть дети , интиресует вопрос обучения в Иальянской школе.Всем известный факт что в италии 13-летняя система образования.Дети постопают на учебу в 6 лет .Первые 5 лет обучения состоят из двух ступеней развития — scuola elementare 1 и scuola elementare 2 — бесплатные для всех ,вне зависимости от вашего гражданства . Общеобразовательные предметы на этом этапе, чтение, письмо, рисование, матемаьика, музыка и др., являются обязательными, по желанию изучается лишь религия (т.к религия у каждого своя, и навязать нельзя ее). Учебные планы обычно включают изучение одного иностранного языка.
После того как ваше чадо заканчивает 5-летний курс изучения основных азов жизни,они сдают 2 экзамена (письменный и устный). По их результатам выдается аттестат начальной школы (diploma di licenza elementare), и ученики переходят в среднюю школу (scuola media), где учатся до 14 лет. По окончании всего курса обучения в scuola media сдаются выпускные экзамены ,как и в наших школах после 9-ти классов образования.Но подготовки к поступлению в высшее заведение в обычных школах не получишь,только в лицеях, так что вам выбирать куда ваш ребенок пойдет учиться)

Нет ничего лучше чем кредитная карточка
Полковник
Награды: 1
Дата: Суббота, 2012-09-29, 20:40 | Сообщение # 2
а в чем вопрос-то? практически везде, чтобы поступить в престижный колледж или университет, надо работать. и не просто работать, а пахать. и учиться не в обычной школе, где ориентация идет на среднего ученика, а в лицее, где планка выше. ну, или вариант - посещать дополнительные курсы или брать репетитора. по своему опыту могу сказать, что индивидуальные занятия - самый лучший вид обучения, потому что учителю не нужно обращать внимание на каждого из своих учеников, т.к. слушатель только один cool

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Пятница, 2013-03-15, 02:52 | Сообщение # 3
10 вещей, которые не влияют на поступление в ВУЗ Италии. Возможно у Вас есть вопросы в данном направлении. Вот ответы на часто задаваемые вопросы, но не ручаюсь за полную точность (инфо из инета):

Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-11-22, 16:29 | Сообщение # 4
Если я все правильно поняла, то ребенок закончив школу в Италии не сможет поступить учиться в высшее учебное заведение, требуется дополнительное образование, либо обучение в лицее, где тоже все платно? А где после окончания школы может учится ребенок, если его родители не могут обеспечить ему образование высшего уровня.
Рядовой
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 22:01 | Сообщение # 5
Скажите, пожалуйста, есть ли в Неаполе какие-либо хорошие кулинарные курсы, после которых бы выдавались "корочки"? Чтобы можно было работать в ресторанах и кафе?
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 22:45 | Сообщение # 6
nadiarosa, сдается мне, я что-то подобное тут уже читал... Не помню, где. Может, модераторы подскажут..
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Понедельник, 2013-12-09, 08:40 | Сообщение # 7
Если я правильно поняла, то только первые 5 лет обучения бесплатны? А дальше, средняя школа платная?
А с институтом сложно - это значит, нужно нанимать репетитора, чтобы поступить? А я думала, что в европейских школах дети уже со средних выбирают себе направления и специальности.....:-(

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Рядовой
Дата: Суббота, 2013-12-14, 21:55 | Сообщение # 8
Курилка, ищу вот, каждая кулинарная школа говорит о себе, что она лучшая... кому верить? Хотя бы где узнать можно?
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2014-01-15, 10:40 | Сообщение # 9
Знакомый недавно рассказывал, что когда жил с семьей в Австрии - ходил в русскую школу, мне стало интересно, а в Италии есть русскоязычные школы? Или что делают дети, приезжая с родителями в другую страну?
Рядовой
Дата: Среда, 2015-06-24, 09:54 | Сообщение # 10
Цитата nadiarosa ()
Курилка, ищу вот, каждая кулинарная школа говорит о себе, что она лучшая... кому верить? Хотя бы где узнать можно?
Посмотрите их награды или где они принимали участие. Также где работали или учились из мастера.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Четверг, 2015-06-25, 08:50 | Сообщение # 11
А меня такой момент заинтересовал: сейчас в России уже в первом классе требуют, чтобы ребенок умел читать и считать, хотя когда я училась, такого еще не было, умели читать только те, кого родители сами решали развивать пораньше. В Италии к детям тоже такие требования?
nadiarosa, а Вы не пробовали завязать знакомство со студентами разных школ и с их слов сравнить, где обучение лучше?
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Четверг, 2015-06-25, 20:15 | Сообщение # 12
AlexandraMafia, в Италии к детям нет таких требований, поэтому в школу дети идут с разным уровнем знаний. На первых двух уровнях школы изучается чтение, письмо, рисование, основы счета, которые являются обязательными.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-06-25, 20:32 | Сообщение # 13
nadiarosa, я знаю, что существуют даже кулинарные туры для поваров, кондитеров в Италию, причем, курсы и для любителей есть, если желаете освоить какое-то блюдо.
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Четверг, 2015-06-25, 20:35 | Сообщение # 14
nadiarosa,   в Пьемонте есть отличная  школа для поваров IFSE, с выдачей сертификатов, но там,если я не ошибаюсь, нужно проходить стажировку в ресторанах и кафе.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-06-27, 12:45 | Сообщение # 15
Краказябра, нет. Так не везде.))
Во Франции главное просто хорошо закончить школу и иметь около 500 евро в кармане на взнос. И всё. Поступают все.
У нас в России, если есть мозги и деньги, можно хоть в самой последней школе учиться и поступить в МГУ.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Система образования в Италии (Для родителей(эмигрантов))
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb