средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Суббота, 2020-02-29
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаКАПРИ - живописный скалистый остров темы форума Утёна
темы форумаПравда о влиянии макарон на женский организм темы форума Утёна
темы форумаРомантическая Венеция темы форума Утёна
темы форумаВ Археологическом парке Колизея найден античный саркофаг темы форума Корица
темы форумаВ первое воскресенье марта можно посетить бесплатно музеи темы форума Smith
темы форумаНеаполитанский ученый заподозрил Моцарта и Баха в плагиате темы форума Smith
темы форумаПо итальянским маршрутам всех влюбленных темы форума Утёна
темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаФеминистки протестуют у скульптуры в форме женского тела темы форума Smith
темы форумаВ Италию занесло новый коронавирус темы форума Smith
темы форумаНеаполь - родина великого таланта «ТОТО» Antonio Clemente темы форума Дюша
темы форумаO`Cafe темы форума Viel
темы форума23 Февраля - поздравляем наших мужчин! темы форума Smith
темы форумаДве молдаванки задержаны за кражи из супермаркетов темы форума Smith
темы форумаРождение ребенка в Италии нелегальной мамой темы форума Viel
темы форумаЛучшие итальянские блюда темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаВ центре Реджо-Эмилия открыта школа сыроварения темы форума Утёна

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы SAB, HACCP, ecc. (обучение на курсах)
Курсы SAB, HACCP, ecc.
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2013-01-19, 10:46 | Сообщение # 1
Ребятки, всем здравствуйте.
 Хотела узнать, есть ли у кого-нибудь из Вас сертификат об окончании курсов SAB, HACCP. В принципе инфу общего характера я и сама нашла (с итальянским у меня всё ОК). Просто может посоветуете, где дешевле и, если не жалко (знаю, что стоит дороговато), учебным материалом поделитесь. Вобщем, если есть какие-нибудь советы, пишите. Спасибо заранее.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4575
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 18:12 | Сообщение # 2
Цитата (Annarella)
Ребятки, всем здравствуйте.

День добрый и добро пожаловать!
 Надеюсь, что ваше обращение будет услышано не только активными форумчанами, но и остальными пользователями сайта.
Кстати, что это за курсы такие? если своими словами.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 19:44 | Сообщение # 3
SAB (somministrazione alimentari e bevande) и Haccp (c англ. Analisi del Pericolo e Punto Critico di Controllo) - курсы, которые надо окончить всем, кто хочет открыть свой бар, закусочную и т.п. Исключение составляют те, кто уже имеет опыт в данной сфере не менее 2х лет или закончил corsi di scuola alberghiera. Закончив успешно SAB и Haccp (+ corso sicurezza sul lavoro) можно обращаться за лицензией для открытия заведения. Курсы платные, разумеется. Кстати, они нужны и для работы барменом, официантом и т.п., но не в полном объёме и с такими же исключениями. Бывает, что и сам работодатель на них отправляет.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4575
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2013-01-24, 08:28 | Сообщение # 4
Annarella, это что-то знакомое.. да-да, тут у нас официант был - Ветер, но давно не появлялся. И может, Женька ( EugeneORight) проходил что-то подобное. Пну в скайпе, узнаю.

А больше с едой у нас вроде бы никто не связан.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2013-01-24, 11:30 | Сообщение # 5
Спасибки. Думаю, что т.к. курсы платные, зубрить особо не придётся, но если можно заранее что-то почитать, было бы неплохо.
   Кстати, если у тебя (можно на ты?) есть кто знакомый в сфере общепита, то у меня может быть и кое-какое деловое предложение к такому человеку. Нужен кто-нибудь с видом на жительство и опытом работы в указанной сфере (легально) не менее 2х лет, либо с сертификатом scuola alberghiera, haccp и т.д., вобще замечательно было бы. Пока точно сказать не могу, надо или нет, точно знать буду в субботу.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 476
Награды: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2013-01-24, 21:44 | Сообщение # 6
MariUsAnnarella,
увы, когда я проходил эти странные курсы, они назывались иначе. за нас платили, говорили что делать и потом распределяли. Так что не  могу ничего сказать по поводу мест где можно получить сертификаты недорого.

ps
вообще это было так давно... 8 лет назад примерно.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал EugeneORight - Четверг, 2013-01-24, 21:45
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 15:32 | Сообщение # 7
Цитата (MariUs)
да-да, тут у нас официант был - Ветер, но давно не появлялся.
Да я с ним списывалась тут как-то недавно... Ветер этот, как и подобает ветру, усвистел в Венецию) В Неаполе ему все наскучило так пошел новых впечатлений искать.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4575
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 15:48 | Сообщение # 8
Цитата (EugeneORight)
увы, когда я проходил эти странные курсы,
Понятно.
Цитата (Enid)
Ветер этот, как и подобает ветру, усвистел в Венецию) В Неаполе ему все наскучило так пошел новых впечатлений искать.
Тоже понятно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 12:24 | Сообщение # 9
Я сейчас начала курсы SAB-exREC. В марте закончу. Если кому надо, поделюсь опытом, как сдам экзамен smile

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 15:38 | Сообщение # 10
Цитата (Annarella)
Я сейчас начала курсы SAB-exREC.
это что за курсы, можно поподробней, в первые слышу о таких курсах? В чем преимущество или отличие от других курсов?
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 17:22 | Сообщение # 11
Если Вы собираетесь открывать бар, ресторан, зоомагазин и т.д., то Вам нужен сертификат курсов SAB (раньше назывался REC). Без него Вас просто не занесут в список предпринимателей, авторизированных для данного вида деятельности Торговой палатой. Получить сертификат можно и без курсов, если Вы - выпускник scuola alberghiera или имеете 2хлетний опыт работы в данной сфере в течение последних 5ти лет. Если Dы просто работник и не планируете свой бизнес, то достпточно курсов Haccp.Кстати, я уже спрашивала, но повторюсь: есть тут кто-нить, кто хотел бы стать моим партнёром (не за спасибо, разумеется, Ваше время будет оплачено shades )?

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4575
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Среда, 2013-03-20, 13:53 | Сообщение # 12
Цитата (Annarella)
Я сейчас начала курсы SAB-exREC. В марте закончу. Если кому надо, поделюсь опытом, как сдам экзамен
Анна, когда ваше обучения закончится?
Или, может быть, уже? )

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Среда, 2013-03-20, 15:51 | Сообщение # 13
13 числа закончились курсы, жду дату консультаций и экзамена. Как сдам, так и сообщу, как всё прошло.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4575
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2013-03-21, 15:09 | Сообщение # 14
Annarella, вас понял!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 36
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Четверг, 2013-05-02, 20:11 | Сообщение # 15
Всё, сегодня сдала экзамен по курсу Sab-ex-Rec. Материалы курса состоят из нескольких разделов (экономика: ценные бумаги, разновидности банковских чеков, счёт-фактуры, основные финансовые преступления, виды налогов и платежей и т.п.; санитарно - гигиенические нормы, лицензии; кулинария; напитки (алкогольные и нет); изделия из теста: фрукты и овощи; мясо; минеральные воды: добавки и корма; методы хранения и консервации продуктов и много чего ещё). 160 часов лекций. Сертификат действителен во всех странах ЕС (на данный момент) и не истекает по сроку действия.
   Всем советую учебный центр Assofram в Казории.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы SAB, HACCP, ecc. (обучение на курсах)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb