Курсы SAB, HACCP, ecc.
|
|
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-01-19, 10:46 | Сообщение # 1Ребятки, всем здравствуйте. Хотела узнать, есть ли у кого-нибудь из Вас сертификат об окончании курсов SAB, HACCP. В принципе инфу общего характера я и сама нашла (с итальянским у меня всё ОК). Просто может посоветуете, где дешевле и, если не жалко (знаю, что стоит дороговато), учебным материалом поделитесь. Вобщем, если есть какие-нибудь советы, пишите. Спасибо заранее. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 18:12 | Сообщение # 2Цитата (Annarella) Ребятки, всем здравствуйте. День добрый и добро пожаловать! Надеюсь, что ваше обращение будет услышано не только активными форумчанами, но и остальными пользователями сайта. Кстати, что это за курсы такие? если своими словами. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-01-20, 19:44 | Сообщение # 3SAB (somministrazione alimentari e bevande) и Haccp (c англ. Analisi del Pericolo e Punto Critico di Controllo) - курсы, которые надо окончить всем, кто хочет открыть свой бар, закусочную и т.п. Исключение составляют те, кто уже имеет опыт в данной сфере не менее 2х лет или закончил corsi di scuola alberghiera. Закончив успешно SAB и Haccp (+ corso sicurezza sul lavoro) можно обращаться за лицензией для открытия заведения. Курсы платные, разумеется. Кстати, они нужны и для работы барменом, официантом и т.п., но не в полном объёме и с такими же исключениями. Бывает, что и сам работодатель на них отправляет. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-01-24, 08:28 | Сообщение # 4Annarella, это что-то знакомое.. да-да, тут у нас официант был - Ветер, но давно не появлялся. И может, Женька ( EugeneORight) проходил что-то подобное. Пну в скайпе, узнаю.
А больше с едой у нас вроде бы никто не связан. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-01-24, 11:30 | Сообщение # 5Спасибки. Думаю, что т.к. курсы платные, зубрить особо не придётся, но если можно заранее что-то почитать, было бы неплохо. Кстати, если у тебя (можно на ты?) есть кто знакомый в сфере общепита, то у меня может быть и кое-какое деловое предложение к такому человеку. Нужен кто-нибудь с видом на жительство и опытом работы в указанной сфере (легально) не менее 2х лет, либо с сертификатом scuola alberghiera, haccp и т.д., вобще замечательно было бы. Пока точно сказать не могу, надо или нет, точно знать буду в субботу. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-01-24, 21:44 | Сообщение # 6MariUs, Annarella, увы, когда я проходил эти странные курсы, они назывались иначе. за нас платили, говорили что делать и потом распределяли. Так что не могу ничего сказать по поводу мест где можно получить сертификаты недорого.
ps вообще это было так давно... 8 лет назад примерно. Quod licet Jovi, поп licet boviСообщение отредактировал EugeneORight - Четверг, 2013-01-24, 21:45 |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 15:32 | Сообщение # 7Цитата (MariUs) да-да, тут у нас официант был - Ветер, но давно не появлялся. Да я с ним списывалась тут как-то недавно... Ветер этот, как и подобает ветру, усвистел в Венецию) В Неаполе ему все наскучило так пошел новых впечатлений искать. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-01-27, 15:48 | Сообщение # 8Цитата (EugeneORight) увы, когда я проходил эти странные курсы, Понятно. Цитата (Enid) Ветер этот, как и подобает ветру, усвистел в Венецию) В Неаполе ему все наскучило так пошел новых впечатлений искать. Тоже понятно. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 12:24 | Сообщение # 9Я сейчас начала курсы SAB-exREC. В марте закончу. Если кому надо, поделюсь опытом, как сдам экзамен  Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 767 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 15:38 | Сообщение # 10Цитата (Annarella) Я сейчас начала курсы SAB-exREC. это что за курсы, можно поподробней, в первые слышу о таких курсах? В чем преимущество или отличие от других курсов? |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-02-10, 17:22 | Сообщение # 11Если Вы собираетесь открывать бар, ресторан, зоомагазин и т.д., то Вам нужен сертификат курсов SAB (раньше назывался REC). Без него Вас просто не занесут в список предпринимателей, авторизированных для данного вида деятельности Торговой палатой. Получить сертификат можно и без курсов, если Вы - выпускник scuola alberghiera или имеете 2хлетний опыт работы в данной сфере в течение последних 5ти лет. Если Dы просто работник и не планируете свой бизнес, то достпточно курсов Haccp.Кстати, я уже спрашивала, но повторюсь: есть тут кто-нить, кто хотел бы стать моим партнёром (не за спасибо, разумеется, Ваше время будет оплачено )? Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-03-20, 13:53 | Сообщение # 12Цитата (Annarella) Я сейчас начала курсы SAB-exREC. В марте закончу. Если кому надо, поделюсь опытом, как сдам экзамен Анна, когда ваше обучения закончится? Или, может быть, уже? ) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-03-20, 15:51 | Сообщение # 1313 числа закончились курсы, жду дату консультаций и экзамена. Как сдам, так и сообщу, как всё прошло. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-03-21, 15:09 | Сообщение # 14Annarella, вас понял! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-05-02, 20:11 | Сообщение # 15Всё, сегодня сдала экзамен по курсу Sab-ex-Rec. Материалы курса состоят из нескольких разделов (экономика: ценные бумаги, разновидности банковских чеков, счёт-фактуры, основные финансовые преступления, виды налогов и платежей и т.п.; санитарно - гигиенические нормы, лицензии; кулинария; напитки (алкогольные и нет); изделия из теста: фрукты и овощи; мясо; минеральные воды: добавки и корма; методы хранения и консервации продуктов и много чего ещё). 160 часов лекций. Сертификат действителен во всех странах ЕС (на данный момент) и не истекает по сроку действия. Всем советую учебный центр Assofram в Казории. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |