Чтобы лучше понимать итальянцев и не попасть впросак, надо уяснить несколько самых распространенных итальянских жестикуляций.

Спасибо нашей форумчанке Annarella за предоставленные картинки!
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Как правильно жестикулировать по-итальянски (жестикуляция в картинках) |
Как правильно жестикулировать по-итальянски |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 20:33 | Сообщение # 1 Все мы знаем, что одни и те же жесты в разных странах могут трактоваться носителями культуры по-разному. Чтобы лучше понимать итальянцев и не попасть впросак, надо уяснить несколько самых распространенных итальянских жестикуляций. ![]() ![]() ![]() Спасибо нашей форумчанке Annarella за предоставленные картинки! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 20:58 | Сообщение # 3 Это круто! Да уж, похоже, что с некоторыми жестами в Италии следует быть поаккуратнее) Зато "с ума сошел" - это явно международное)) И Попадись мне еще понравилось)) Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с) |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 21:33 | Сообщение # 4 Цитата (MariUs) Спасибо нашей форумчанке Annarella за предоставленные картинки! Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 21:33 | Сообщение # 5 Вот значит как) Сначала нужно усвоить итальянский язык, а после подучить еще и жесты, чтобы и впрямь экспрессивно выражать свои мысли)) Интересно так) Я даже потренировалась перед зеркалом, чего уж греха таить) Любовью ложь сжигая... |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 22:09 | Сообщение # 6 с жестами прикол вспомнила. начинайте перечислять и помогать себе пальцами. что вы делаете? загибаете? ага, как и любой славянин. а вот в Европе и в Италии в том числе принято не загибать пальцы, а отгибать их. помню, нам даже рассказывали, что на таком простом жесте ловили шпионов когда-то Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 22:25 | Сообщение # 7 Точно! Спасибо! Как-то вылетело из головы. Оно так и есть Цитата (Радуга) в Италии в том числе принято не загибать пальцы, а отгибать их Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 22:44 | Сообщение # 8 Цитата (Радуга) ага, как и любой славянин ТОЧНО, у нас, в Болгарии только ЗАГИБАЮТ, почему? Разгибать, значит отдать кому-то, а загнуть, значит - мое ![]() В жестах, действиях в каждой стране есть свои нюансы. Вот, например, спросите нашего в Болгарии: "А у Вас есть СПИД?" Он, подумает -"если скажу, что есть, то попросят, а если скажу что нет, то подумают какой я плохой хозяин" И его ответ: - "есть немного, но только для меня" При этом очень волнуется, а значит жестикулирует, и то КАК! Итальянцы позавидуют ![]() Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 07:44 | Сообщение # 9 Annarella! Спасибо Вам за предоставленные жесты-картинки! Надо заметить, что смотрела много роликов с жестикуляцией итальянцев, но некоторые из них друг друга просто взаимоисключают! Как бы не попасть в просак... ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 09:36 | Сообщение # 10 Ребята, в заголовке темы опечатка. Надо бы исправить... |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 10:43 | Сообщение # 11 Цитата (Радуга) с жестами прикол вспомнила. начинайте перечислять и помогать себе пальцами. что вы делаете? загибаете? ага, как и любой славянин. а вот в Европе и в Италии в том числе принято не загибать пальцы, а отгибать их. помню, нам даже рассказывали, что на таком простом жесте ловили шпионов когда-то Цитата (Annarella) Плюс в Италии начинают с большого пальца разгибать обычно. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 11:34 | Сообщение # 13 Цитата (MariUs) Все мы знаем, что одни и те же жесты в разных странах могут трактоваться носителями культуры по-разному. Чтобы лучше понимать итальянцев и не попасть впросак, надо уяснить несколько самых распространенных итальянских жестикуляций. Буду осторожен! Спасибо! Surprised to see me? |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 16:01 | Сообщение # 14 От души посмеялась! MariUs, спасибо, это и правда, необходимая вещь, особенно тем, кто часто по службе ездит в другие страны! ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Воскресенье, 2013-03-10, 21:26 | Сообщение # 15 Цитата (maxkor) Чтобы лучше понимать итальянцев и не попасть впросак, надо уяснить несколько самых распространенных итальянских жестикуляций. Цитата (Корица) Вот значит как) Сначала нужно усвоить итальянский язык, а после подучить еще и жесты, чтобы и впрямь экспрессивно выражать свои мысли)) Интересно так) Я даже потренировалась перед зеркалом, чего уж греха таить) Цитата (Радуга) начинайте перечислять и помогать себе пальцами. что вы делаете? загибаете? ага, как и любой славянин. а вот в Европе и в Италии в том числе принято не загибать пальцы, а отгибать их Действительно, по жестам можно определить национальную принадлежность! Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
| |||