Чтобы лучше понимать итальянцев и не попасть впросак, надо уяснить несколько самых распространенных итальянских жестикуляций.

Спасибо нашей форумчанке Annarella за предоставленные картинки!
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Как правильно жестикулировать по-итальянски (жестикуляция в картинках) |
Как правильно жестикулировать по-итальянски |
Дата: Суббота, 2013-03-09, 20:33 | Сообщение # 1 Все мы знаем, что одни и те же жесты в разных странах могут трактоваться носителями культуры по-разному. Чтобы лучше понимать итальянцев и не попасть впросак, надо уяснить несколько самых распространенных итальянских жестикуляций. ![]() ![]() ![]() Спасибо нашей форумчанке Annarella за предоставленные картинки! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2013-03-12, 17:45 | Сообщение # 16 Цитата (MariUs) Спасибо нашей форумчанке Annarella за предоставленные картинки! Annarella! Огромное спасибо за полезные примеры итальянской жестикуляции! Сделаю себе обязательно ксерокопию и не в одном экземпляре! ![]() |
Дата: Вторник, 2013-08-20, 00:03 | Сообщение # 19 Факт– еще не удосужился. Правда, насмотрелся вживую. Так, навскидку, добавил–бы, от себя еще два жеста: Che vuoi da me? ( Чё, те надо) и Ti, prego! ( Помилуйте). Правда– в графическом варианте подать на форуме, увы, грамотенки маловато... Tibi et igni. |
Дата: Вторник, 2013-08-20, 13:23 | Сообщение # 20 Цитата (farkas) Ti, prego! ( Помилуйте). ![]() Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2013-08-20, 14:00 | Сообщение # 21 Я его знаю в таком виде: складываем руки как для молитвы, сводя ладони не полностью, а соединяя только подушечки пальцев. Можно ещё и потрясти сложенными так ладонями, для усиления эфекта. Не знаю, этот ли жест имел ввиду farkas... Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Среда, 2013-08-21, 23:19 | Сообщение # 23 Annarella, спасибо Вам за картинки с итальянскими жестами! MariUs, а тебе - за открытие данной темы! Ну и Chibis, конечно, за поднятие темы, потому что она действительно интересна, а раньше я её не видела. Теперь думаю только, как освоить все эти жесты и не перепутать, потому что в любой стране важно знать не только значение слов (бывает, что даже в славянских языках можно найти слово, похожее на русское, но имеющее прямо противоположное значение), но и жесты. |
Дата: Пятница, 2013-08-23, 12:55 | Сообщение # 24 Annarella, понятно-понятно) я подозревала, но переспросила. ps Классная ава!!!! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2013-08-24, 19:22 | Сообщение # 27 Попытаюсь описать словами жест Che vuoi da me? (Че, те надо), Che, c'e? (неап. che re?) дословно– что, есть? (что, случилось?) – он подобен, нашему отрицательному качанию головой,(только очень резко 3–4 раза). Кстати, может и не по теме. В Болгарии наши утвердительные, или отрицательные кивания головой, воспринимаются, с точностью до наоборот. Maxkor, пожалуйста подтвердите, или опровергните, подобное. Tibi et igni. Сообщение отредактировал farkas - Суббота, 2013-08-24, 19:38 |
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 21:36 | Сообщение # 28 Цитата (Viel) онечно, за поднятие темы, потому что она действительно интересна, а раньше я её не видела |
Дата: Четверг, 2013-08-29, 20:31 | Сообщение # 29 Тут промелькнули слова о том, что сначала надо выучить итальянский, а потом уже жесты, но я не согласна =) Как раз-таки жесты спасают там, где есть отсутствие языковых знаний. По крайне мере, если бы я знала значение жеста Чтоб я тебе сделал я бы не попала в одну крайне неприятную ситуацию... |
Дата: Пятница, 2013-08-30, 00:14 | Сообщение # 30 Цитата (farkas) В Болгарии наши утвердительные, или отрицательные кивания головой, воспринимаются, с точностью до наоборот. Кстати, да, я много слышал историй и читал в книгах о том. что незнание особенностей жестикуляции может сыграть злую шутку с тем, кто жесты производит. |
| |||