Искья — вулканический остров в Тирренском море
Вторник, 2023-09-26

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Что нужно для поступления в ВУЗ в Италии (Подробная информация для граждан Белорусии)
Что нужно для поступления в ВУЗ в Италии
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 19:38 | Сообщение # 1
По материалам рунета от Esenia_blr, Минск, Беларусь
Заслуженный писатель

Что нужно сделать для того, чтобы поступить:

1. Для поступления в Университет Италии для белорусов действуют общие правила(12 лет образования и т.д.). Школьная система в РБ подразумевает 11 лет школьного обучения, соответственно необходимо закончить хотя бы 1 год колледжа, техникума, Универстита или др. учебного заведения.
2. Из Универститета (или иного учебного заведения) берём аттестат и академическую справку. Только вот загвоздка... академическую справку дают только в случае отчисления. Но некоторые Университеты дают так называемую "выписку из зачётной книжки", что равно той же академической справке/ ДОКУМЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ УНИВЕРСИТЕТА С ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ(или на копии данного официального бланка) И С ПОДПИСЬЮ РЕКТОРА или любого из проректоров(Exclamation). Иначе апостиль на документ не поставят! Exclamation
3. Несём эти 2 документа в Министерство Образования на апостилирование. Стоимость одного апостиля: 35000белорусских рублей (2010 год). Ставят апостиль за один день. Подаём с 9 до 11 утра по ул.Советская, 9. Срок изготовления апостиля: сутки.
4. Несём все эти документы к аккредитованным переводчикам. Стоимость перевода: 30.000рублей за 2000 симвоволов. Срок изготовления 1-3дня.
В среднем аттестат обходится в 30тыс. рублей.
Справка за 1 год - 30 тысяч, за 5 лет - 60тысяч.
5.Подаём документы на легализацию в посольство. В посольстве всеми этими вопросами занимается господин Xavier Pintori.Легализация занимает 1 день. Приём Пн,Ср, Пт с 9 до 11.30 (через главный вход, в специальное окошко). Если хотите попасть к господину Пинтори в другой день, то звоните по главному телефону (2202969) и просите соединить с Пинтори. Говорит он только на итальянском.
Напоминаю, что посольство находится по адресу: г.Минск, ул.Раковская,16б ст.м.Немига
6. Ждём календарь МИУРа. Приходим к господину Пинтори в указанные сроки и заполняем моделло(он помогает и диктует что и как).
7. Ждём приглашения из Универа, приходит в июле-начале августа. Приглашение с записью на получение визы приходит на Ваш e-mail.
8. В августе подаём на визу (до 15 августа).

Список аккредитованных при посольстве переводчиков:

ВНИМАНИЕ! Подавать на перевод имеем права только им!!! и никаких других бюро переводов!!!

1. Алексеева Нина Кирилловна
Тел. 204-72-46, моб.8-029-708-06-77
Минск, ул. Скрыганова,7/2 - 24
ст.м. Молодёжная

2.Гаврилович Лариса Николаевна
Тел. 233-63-55, моб.8-029-773-63-55
Минск, ул. Каховская, 27-16
ст.м. Площадь Якуба Коласа

3.Головко Светлана Григорьевна
Тел. 284-85-06, моб.8-029-684-85-06
Минск, пр-т Независимости, 53-102
ст.м.Площадь Якуба Коласа

4.Кизенков Сергей Павлович
Тел./факс 247-68-86, моб.8-029-337-07-07
Минск, пр-т Рокоссовского, 76-178
Офис: ул.Комсомольская, 34-1
ст.м. Октябрьская

5.Русак Людмила Адамовна
Тел./факс 288-16-88, моб.8-029-751-33-17, 8-044-799-02-99
Минск, пр-т Независимости, 43-79,
ст.м.Площадь Победы

Документы, необходимые для получения студенческой визы:

1. Паспорт, действительный в течение как минимум трех с половиной месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы. Срок паспорта не более 10 лет.
2. Приглашение из Университета
3. Документация, касающаяся собственного экономического положения, либо родителей, при нахождении на их иждивении:
а. документы из школы или университета, либо с места работы;
б. документы, подтверждающие трудовую занятость родителей, при нахождении на их иждивении.
в. документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или на владение рентой, пожизненные выплаты или другие источники дохода.
г. выписки с банковских счетов или кредитных карт;
д. декларации о доходах или документы об уплате налогов, балансы предприятия и т.д..
4. Финансовые средства, необходимые для проживания, на весь срок пребывания в Италии(4200 евро в год).
5. Билет или бронь в один конец; при поездке на автомобиле: международный страховой полис (зеленая карта), технический паспорт на автомобиль.
6. Документы, подтверждающие наличие жилья в Италии (подтверждение брони в гостинице либо заявление о предоставлении жилья от частного лица в двойном экземпляре – подпись не нужно заверять, если в приложении направляется копия документа, удостоверяющего личность лица, подписавшего заявление).
7. Страховой медицинский полис, действительный во всех странах Европейского союза (сумма покрытия 30.000евро)[color=blue]

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Рядовой
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2011-05-29, 19:43 | Сообщение # 2
Молодец! Я вот всё собиралась тему такую открыть, но руки так и не дошли! cool

Можно я уточню по поводу доков для учебной визы?Smile
(Информация из списка документов, кот. мне в прошлом году давал Пинтори).
- Страховка должна быть оформлена обязательно в Италии!!! (Её за вас может оформить другой человек в Италии).

- Денежных средств (счета, банк. гарантия и т.д.) требуется уже 4600 Евро.

В прошлом году я уже подавала доки на визу на учёбу в универ (ну, потом так получилось, что в этом году опять всё заново делаю. ) Ну так вот, нужно было обязательно! (именно в посольстве):
"Assicurazione sanitaria per cure mediche e ricoveri ospedalieri per il periodo di soggiorno in Italia (un anno) obbligatoriamente presso l'istituto nazionale assicurazione I.N.A. - causale per motivi di studio originale o copia"
Сообщил мне об этом Пинтори (как и о суммен в 4600, несмотря на то, что до этого везде фигурировала цифра 4200) в письме (в июле месяце), в котором назначил "свидание" для подачи документов на визу.
Он визовыми вопросами не занимается, но именно он у меня принимал документы на визу!

Посмотрим, как будет в этом году. Хорошо, если что-то изменили...
Сержант
Награды: 1
Дата: Суббота, 2011-06-25, 19:49 | Сообщение # 3
А это касается и перевода из одного ВУЗа в другой или только для поступления???
Подполковник
Награды: 3
Дата: Среда, 2011-06-29, 16:45 | Сообщение # 4
Вера, вы уточняйте, какие вузы. Из русского в итальянский или как?

А вообще, всегда лучше позвонить в вуз, который вас интересует, и задать этот вопрос им.
Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 19:26 | Сообщение # 5
Поступление в ВУЗ в Италии? Почти всегда, любой ВУЗ Италии лучше любого ВУЗа России. Хотелось бы понять, как и насколько это полезно. Преподавание будет вестись на английском или итальянском?

Surprised to see me?
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 2012-01-29, 16:08 | Сообщение # 6
В Италии, чтобы поступить в университет сначала нужно поступить в лицей. Именно здесь готовят абитуриентов к поступлению в ВУЗ. Лицеи там трех типов: классический, технический и естественных наук. По окончанию лицея абитуриенты получают диплом, с которым можно поступать уже в ВУЗ. Собственно так обстоит дело и США.
Quote (Negent)
Преподавание будет вестись на английском или итальянском?
Отдельно на английском или итальянском, в зависимости от того, что выбирает студент.
Рядовой
Дата: Четверг, 2012-05-24, 22:54 | Сообщение # 7
Скажите пожалуйста, с учетом того , что учеба длится три года нужно сумму 4600 умножать на 3 или нет? или идостаточно за первый год , тоесть 4600? буду признательна за ответ! спасибо!
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Пятница, 2012-05-25, 14:24 | Сообщение # 8
forza89, вопрос как-то непонятно сформулирован.. в смысле за сколько лет сразу платить? как во всех нормальный вузах платят - по семестрово, мне кажется.

Жека, megaphone где ты есть? тут вопрос по твоей части.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Пятница, 2012-05-25, 16:26 | Сообщение # 9
Ух ты! Вот живу в Беларуси, а не знала, что можно поступить в итальянский университет... Эх, жалко, что так поздно узнала. Хотя, даже если бы и знала, все равно не получилось бы туда уехать..
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Пятница, 2012-05-25, 20:38 | Сообщение # 10
Эх...а ведь раньше и меня бы интересовала тема перевода в ВУЗ Италию. А теперь уже и не к кому...

Quote (Samanta)
Хотя, даже если бы и знала, все равно не получилось бы туда уехать..

Почему?
Рядовой
Дата: Пятница, 2012-05-25, 22:02 | Сообщение # 11
да, это то понятно) я про сумму , которую необходимо предоставить посольству, что у меня есть деньги на проживание в италии) за один год нужно или за три? спасибо=)
Полковник
Награды: 1
Дата: Пятница, 2012-09-21, 13:37 | Сообщение # 12
да, интересно было прочесть. я сама из Беларуси. честно говоря, не думала, что это так сложно. с другой стороны Вы ведь в другую страну уезжаете... жалко, что белорусские дипломы в мире совсем не ценятся (т.е. практически ни в одном ВУЗе Беларуси Вы не получите диплом, который будет котироваться за рубежом) cry

Samanta, а почему Вы считаете, что уехать туда уже поздно? я работала до декрета в техникуме, так к нам девушка приходила, которая училась у нас 15 лет назад (проучилась 2 года и бросила). так вот она, чтобы переехать в Италию (вот совпадение happy ), брала у нас справку о том. что училась (то, что в первом посте под пунктом 2 написано). я все думала: зачем ей эта справка - не закончила ведь! а оказалось, поступать собиралась...
уехать никогда не поздно! особенно, если захотеть!

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2012-10-24, 09:07 | Сообщение # 13
Quote (forza89)
я про сумму , которую необходимо предоставить посольству, что у меня есть деньги на проживание в италии) за один год нужно или за три? спасибо=)

В каждом случае решается индивидуально. Что взбредет в голову сотрудникам, никому из нас не известно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Четверг, 2012-10-25, 22:21 | Сообщение # 14
Quote (Краказябра)
так вот она, чтобы переехать в Италию (вот совпадение happy ), брала у нас справку о том. что училась (то, что в первом посте под пунктом 2 написано). я все думала: зачем ей эта справка - не закончила ведь! а оказалось, поступать собиралась...

И как получилось что те дисциплины которые она проходила ей зачлись? Думаю нет скорее всего, но опять зачем она брала эту справку
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Что нужно для поступления в ВУЗ в Италии (Подробная информация для граждан Белорусии)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb