Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Радуга |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы итальянского языка |
Курсы итальянского языка |
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 10:51 | Сообщение # 1 Добрый день. Кто как считает, что лучше бесплатные курсы итальянского в центрах CTP - centro territoriale permаnente, которые финансируются государством. Или же платные языковые курсы итальянского для иностранцев при университете . Делимся опытом. |
Дата: Понедельник, 2011-06-06, 17:09 | Сообщение # 2 Я за платные курсы, елси есть возможность конечно. Мне рассказывали, что на бесплатных курсах у людей очень плохие результаты, а у имеющих начальный уровень знаний языка, вообще ноль! Повторяют все что знали и все. |
Дата: Среда, 2011-06-08, 00:33 | Сообщение # 4 Вообще-то самые лучшие курсы - практика. Работая в семье, на производстве и т.д. язык лучше всего осваивается при общении с итальянцами. На курсы нам, работягам некогда ходить ![]() Беда в том, что в Неаполе (особенно в провинции) они сами итальянский не знают ![]() ![]() Многие наши славяне, находясь годами здесь, быстрее осваивают местный язык, так и не выучив итальянский. Здесь и курсы не помогут... |
Дата: Понедельник, 2011-06-20, 14:26 | Сообщение # 6 А итальянский вообще как, трудный? Со стороны звучит красиво, я всё как-то хочу подучить, да времени свободного нет. Ну вот, может в июле как выберусь к вам, так хоть пойму, что с чем едят. Как думаете, разговорник с собой стоит брать? :-) |
Дата: Суббота, 2011-10-01, 16:39 | Сообщение # 7 Языковые школы в городе Неаполь Языковые школы в Неаполе предлагают, помимо программ изучения итальянского языка, спецкурсы по дизайну и искусству, а также программы для искусствоведов и историков, где занятия в классах дополняются осмотром достопримечательностей, посещением дизайнерских мастерских, музеев. Те же, кому итальянский нужен для работы, могут заказать бизнес-курс итальянского языка с упором на лексику из области экономики и права. Один из самых красивых языков, итальянский, становится всё более и более популярным в мире, поэтому курсы итальянского в Италии – одно из самых динамично развивающихся направлений в области изучения иностранных языков Школа итальянского языка и культуры в Неаполе В нашей языковой школе Вас встретят хорошие людей, которые помогут с поиском жилья, предоставят Вам подробную информацию для приятного плодотворного пребывания в Неаполе. Во время Вашего курса итальянского, Курсы проводятся в дружеской, неформальной и веселой обстановке, характерной для неаполитанцев. ![]() Подробно >>> ------------------------------------------------ Самое интересное, что просматривая информацию, я понял, что нужно искать информацию о школах по двум категориям" - для студентов, бизнесменов и т.д., где цены варьируют от 150 до 500 евро в неделю (с проживанием, питанием...) - и для нас, "смертных" работяг, где предлагаются минимальные цены (30-50 евро неделя) или вообще бесплатно. ![]() Мне нужно "прогуляться" по Неаполю и собрать подробную информацию ![]() Видео ролик - Школа итальянского языка ", Вавилонская башня" предлагает курсы итальянского языка в Италии для студентов со всего мира, а также учебные курсы для преподавателей итальянского для иностранцев: Доступно только для пользователей ---------------------------------------------------------- ![]() Еще по теме: Для тех, кто в Неаполе Бесплатное изучение итальянского языка Школа называется Scuola “LOUIS MASSIGNON”. Их всего несколько в Италии, а в Неаполе находится она на via S.Nicola a Nilo, 4/5. Подробно >>> -------------------------------------- Внимание! Предлагает к просмотру видео подборку 16 мастер-классов от полиглота - "Итальянский ЗА 16 ЧАСОВ!". Очень эффективная методика, рекомендует всем. Описание курса: Интеллектуальное реалити-шоу, интенсивный курс изучения иностранных языков. Преподаватель - Дмитрий Петров - полиглот (в его активе более 30 языков), психолингвист, синхронный переводчик, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам. Подробно >>> Прикрепления: 1374256.png (4.9 Kb) Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Суббота, 2011-10-01, 17:13 | Сообщение # 8 А мне вот интересно, все-таки каким образом язык быстрее осваивается: если книжку зубрить или если жить с носителем языка? Форумчане, живущие в Италии, жду ваших ответов! Вы пользовались услугами курсов? (меня опять переклинило ![]() |
Дата: Суббота, 2011-10-01, 19:11 | Сообщение # 9 Quote (Дурилка) все-таки каким образом язык быстрее осваивается Ну..., если жить с НОСИТЕЛЬНИЦЕЙ языка, быстрее выучишь язык, чем сидеть с книгой ![]() А если серьезно, я выучил язык, общаясь на работе. Утром, в маршрутке перечитывал новости в газетах. Дополнительно вечерами просматривал словари, книги. Телевидение смотрел только на итальянском. Здесь работают совместно два фактора: слух - произношение и визуальное восприятие. Если запоминать только разговорную речь - тоже самое, что играть на пиано по слуху - звучит, но все равно фальшиво ![]() Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Воскресенье, 2011-10-02, 20:21 | Сообщение # 10 maxkor, интересный материал) Правда, я всё-таки планирую подучить язык дома, чтобы хоть немного не ударить в грязь лицом и прочими частями тела во время итальянского вояжа) |
Дата: Понедельник, 2011-10-03, 11:03 | Сообщение # 11 Quote (maxkor) А если серьезно, я выучил язык, общаясь на работе. Утром, в маршрутке перечитывал новости в газетах. Дополнительно вечерами просматривал словари, книги. Телевидение смотрел только на итальянском. Здесь работают совместно два фактора: слух - произношение и визуальное восприятие. Если запоминать только разговорную речь - тоже самое, что играть на пиано по слуху - звучит, но все равно фальшиво biggrin Да уж... Ничто так не помогает изучить язык чужой страны, как жизнь в этой стране и.. варение в собственном соку, так сказать. Правильная у вас была методика, maxkor! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2011-10-04, 12:39 | Сообщение # 12 Quote (Дурилка) Форумчане, живущие в Италии, жду ваших ответов! Вы пользовались услугами курсов? Нет, я не пользовался. приехал с минимальными знаниями француз кого (это был второй язык в вузе) и этой "платформы" вполне было достаточно, чтобы освоить итальянский. Сначала все общение с работодателями. у которых мы трудились шло через англо-итальянский разговорник...Потому что иначе они не понимали. А потом я уже уяснил набор основных слов и фраз, которые стали первой ступенькой к изучению языка. Через полгода, когда был юнгой в Генуе и жил, соответственно, среди матросов, мои познания заметно расширились =) а дальше уже и замечать перестал, как впитал в себя новый язык. Все было как-то параллельно. Если чего-то не понимал, то в помощь шел разговорник. Ощущение как у собаки Павлова было, но недолго - когда реально понимаешь, что тебе говорят, но сформулировать ответ пока не в силах. Главное побороть в себе психологический барьер. Последний лет пять я уже мыслю по итальянски.... Только общение с украинцами и русскими не дает забыть родной язык, хотя был период в моей жизни, когда я действительно с трудом вспоминал многие слова и выражения, путал аморфные существительные. Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Дата: Вторник, 2011-10-04, 18:32 | Сообщение # 13 А я записалась на итальянский :))))))))))) Нашла курсы в нашем городе - ТАК обрадовалась! Скоро Челентано и Кутунье начну понимать без гугла))) "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Среда, 2011-10-05, 19:04 | Сообщение # 14 Quote (Камилла) А я записалась на итальянский :))))))))))) Нашла курсы в нашем городе - ТАК обрадовалась! Скоро Челентано и Кутунье начну понимать без гугла))) Молодец, подруга! Поздравляю! Это тоже больших усилий стоит, взять и пойти на язык. Я знаю, что самый дорогой у нас инглиш. Все остальные довольно-таки с некусачем диапазоне. Сколько платишь, если не секрет? |
Дата: Среда, 2011-10-05, 19:52 | Сообщение # 15 Quote (Дурилка) Молодец, подруга! Поздравляю! Благодарю) Quote (Дурилка) Сколько платишь, если не секрет? 4 тыс. в месяц, 3 раза в неделю по 2 часа.. "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
| |||