Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 2023-06-06

Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы итальянского языка
Курсы итальянского языка
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-03-17, 18:09 | Сообщение # 31
Оля, а вы попробуйте найти себе учителя итальянского онлайн по скайпу. Сейчас такой метод очень распространен, когда учитель и ученик общаются с помощью интернета в звуковом или видео чате. Вы все слышите, все интонации, звуки, голос. Можете повторять за учителем или говорить вместе с ним.
Все что нужно для этого, это хороший интернет и гарнитура с микрофоном. Конечно, можно и по вэбке общаться, но это уже смотря кому что нужно.
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Суббота, 2012-03-17, 18:34 | Сообщение # 32
Venera, есть у меня одна подписка на итальянский+еще какой-то язык на busuu.com team, но я так запугана итальянскими гласными и их певучестью, но в то же время и скоростью их речи (при моей плавной размеренной речи), что мне (если честно) и учиться страшно. Но надо пробовать: одной в Италии (вероятнее всего, я поеду одна) без языка (с одним разговорником) будет тяжко. К сожалению, в 2010 г. столкнулась воочию с фактом, что итальянцы не знают языков. Мой институтский английский, конечно, тоже оставляет желать лучшего, поскольку я кончала технический ВУЗ. Не спасают уже и знания, приобретенные при сдаче кандидатского минимума. УВЫ! Но в Вашем предложении чувствую рациональное зерно. Спасибо за наводку и поддержку! music
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2012-03-17, 19:59 | Сообщение # 33
Вам не надо бояться учить итальянский язык, если у вас есть желание его выучить. Измените свое отношение к этому.
Вы боитесь, что вас не поймут итальянцы? Лучше пусть они бояться, что вы их не поймете. Вы турист Италии, а не на оборот.
Вы боитесь растеряться и не понять быструю речь итальянцев? Значит вам нужно уже сейчас заучить себе такую фразу: Говорите по медленнее, я читаю по губам. biggrin Как только вы освоите эту фразу на итальянском, остальное пойдет легче.
Будьте уверены в себе. И вообще, отправляясь туристом в Италию, местный язык знать не обязательно. Обращайтесь за пояснениями лучше к туристам, которых там сотни тысяч на улицах.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Сообщение отредактировал MarryKay - Суббота, 2012-03-17, 20:01
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 02:44 | Сообщение # 34
MarryKay! Спасибо за подсказки! ВЫ правы! я именно боюсь итальянской речи. В отличие от Италии, в Зап. Европе я чувствовала себя спокойно и их разговорники мне легко давались... А ЗДЕСЬ... Именно страх, что ни я не воспринимаю их речь (внимаю лишь его музыкальности), ни меня не понимают, даже когда я держу в руке разговорник и читаю прямо по нему. Часто ловила себя на мысли при прошлом отдыхе в Италии, что часто от жалости к себе вслух говорила: "О! Madonna!", но нараспев. Странно, одним словом... и странный страх... Буду говорить себе эту Вашу фразу: "Говорите по медленнее..." И как я про нее забыла... Ведь уже об этом читала! biggrin
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 18:00 | Сообщение # 35
Страх сковывает, зажимает, поэтому видимо, и не получалось. Просто не нужно боятся, вы же в этот момент нервничаете. Вам будет проще, если вы расслабитесь немного.
Оля, у вас все получится, не переживайте так!
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 22:33 | Сообщение # 36
Спасибо-спасибо, друзья, за поддержку!!! smile flower angel
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 12:12 | Сообщение # 37
Quote (trener)
Есть у кого-то детские обучающие компьютерные програмы (для изучения итальянского языка)? И мультфильмы на итальянском, если кто знает ссылку на скачивание. Спасибо.

На ГЛАВНОЙ странице нашего сайта есть ссылки на изучение итальянсокго он-лайн.
или попробуйте тут.

Много кино и мультфильмов можно скачать здесь.

Приятного путешествия по ссылкам!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 21:20 | Сообщение # 38
О! Сколько здесь ИНФО для жаждущих приблизиться к познанию итальянского...
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2012-03-19, 21:50 | Сообщение # 39
На нашем сайте вообще много всего имеется wink

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Дата: Суббота, 2012-05-26, 01:54 | Сообщение # 40
Quote (maxkor)
Один из самых красивых языков, итальянский, становится всё более и более популярным в мире...

Еще бы... Это - язык великой итальянской оперы, язык Леонардо да Винчи и Данте! Он официально признан самым мелодичным в мире!
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Четверг, 2012-05-31, 19:13 | Сообщение # 41
Quote (MarryKay)
Вы боитесь, что вас не поймут итальянцы? Лучше пусть они бояться, что вы их не поймете.

Гениально) Надо на заметку взять.
Quote (MarryKay)
Говорите по медленнее, я читаю по губам.

"Будьте добры, помедленнее, я записываю!" biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2012-06-29, 01:57 | Сообщение # 42
Quote (Aqua-Tofana)
Гениально) Надо на заметку взять.

Присоединяюсь, только им еще объяснить нужно, что они должны забояться)
рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2012-07-02, 07:34 | Сообщение # 43
Зачем кого-то бояться? На страхе долго никого не удержишь: ни ни собаку, ни женщину, ни нацию.

Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2012-07-02, 11:42 | Сообщение # 44
Quote (Colibri)
Присоединяюсь, только им еще объяснить нужно, что они должны забояться)

А надо ЖЕСТАМИ, ЖЕСТАМИ... Должны ведь понять...
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Вторник, 2012-07-03, 18:00 | Сообщение # 45
Quote (olga_leuhina)
А надо ЖЕСТАМИ, ЖЕСТАМИ... Должны ведь понять...

Это точно) при их-то обильной жестикуляции... biggrin
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы итальянского языка
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb