Панорама города Неаполь
Среда, 2023-10-04

Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы итальянского языка
Курсы итальянского языка
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2012-09-15, 09:57 | Сообщение # 61
Есть предложение, выбираем каждую неделю тему и я для начала буду готовить по этой теме материал. Согласны. На пример "части тела" Или "География Италии" "Овощи фрукты". Потом может подтянется кто то ещё. Жду

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Суббота, 2012-09-15, 14:52 | Сообщение # 62
Не совсем поняла. Язык будем учить? по темам? О-о-о, если так то я согласна))))
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2012-09-15, 20:30 | Сообщение # 63
Colibri, ага, слова и статья по теме на итальянском с переводом на пример, если у кого есть идеи пишите, а то так никогда не начнём. Или ещё с помощью переводчика и даже с ошибками каждый может написать о себе, как в школе писали "Май нэйм тра та та", типа флэш-моб знакомства

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 22:47 | Сообщение # 64
Вот вариант со статьей и переводом интересен. Только нужно еще где-нибудь правила почитать про принципы построения предложения. Времена в итальянском какие есть? И статьи нужно небольшие, что бы не запутаться. Вот и все новые слова выписывать и учить.
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 22:59 | Сообщение # 65
Quote (Colibri)
Времена в итальянском какие есть?

их много и некоторые очень сложные и используются только в литературе
Простые времена: Presente, Imperfetto, Passato remoto, Futuro semplice
Сложные времена: Passato prossimo,Trapassato prossimo, Trapassato remoto, Futuro anteriore и т.д.
три группы глаголов и неправельные

#savedonbasspeople
Генерал-лейтенант
Дата: Понедельник, 2012-09-17, 23:17 | Сообщение # 66
М-м-м, не так уж просто, но если для начала не заниматься литературой, то тогда только четыре времени. Интересно, что четвертое обозначает? А читается как видится? Futuro semplice например, как произносить си на конце?
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-09-18, 11:56 | Сообщение # 67
Colibri, Futuro semplice (Футуро семличе) это простое будущее время - образуется от глагола в инфинитиве путём замены окончания -ere, -ire, -are "Е" на соответствующие:
Я - ò (ударная)
ТЫ - ai
ОН, ОНА - à (ударная)
ВЫ - ete
МЫ - emo
ОНИ - anno
Исключения на пример не правельные глаголы: avere: avrò, avrai, avrà, avremo, avrete, avranno;
essere: sarò, sarai, sarà, saremo, sarete, saranno;

#savedonbasspeople
Майор
Награды: 3
Дата: Вторник, 2012-09-18, 16:35 | Сообщение # 68
Quote (kkaterina13)
Futuro semplice (Футуро семличе) это простое будущее время - образуется от глагола в инфинитиве путём замены окончания -ere, -ire, -are "Е" на соответствующие:
Я - ò (ударная)
ТЫ - ai
ОН, ОНА - à (ударная)
ВЫ - ete
МЫ - emo
ОНИ - anno
Исключения на пример не правельные глаголы: avere: avrò, avrai, avrà, avremo, avrete, avranno;

Что ЭТО было???Если бы так учили итальянскому,никто бы из иностранцев его бы не знал!!! biggrin wacko

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Вторник, 2012-09-18, 16:59 | Сообщение # 69
Quote (Nina)
Лейтенант
Награды: 1 +
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (kkaterina13)
Futuro semplice (Футуро семличе) это простое будущее время - образуется от глагола в инфинитиве путём замены окончания -ere, -ire, -are "Е" на соответствующие:
Я - ò (ударная)
ТЫ - ai
ОН, ОНА - à (ударная)
ВЫ - ete
МЫ - emo
ОНИ - anno

Что ЭТО было???

а с этого места, пожалуйста, поподробнее для новичков, которые горят желанием учить итальянский, но в нем ни бум-бум.)))))

Все будет хорошо! :))
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-09-18, 18:04 | Сообщение # 70
Nina, Colibri задала конкретный вопрос,я ей ответила, никого учить не собиралась, учительских ))) способностей нету. От меня было конкретное предложение, пока никто инициативу не проявляет(((

#savedonbasspeople
Полковник
Дата: Вторник, 2012-09-18, 19:39 | Сообщение # 71
Nina,
Quote (Nina)
сли бы так учили итальянскому
, действительно, что это такое, человек старается, хочет помочь другим, а вы если так хорошо знаете язык, могли бы и посодействовать?!

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2012-09-19, 00:30 | Сообщение # 72
kkaterina13, спасибо! Мне интересно было как в произношении ведут себя согласные буквы. Futuro semplice (Футуро семличе), то есть -ice произносится как -иче. И предлагаю не соревноваться в знаниях итальянского, а просто подсказывать кто что знает, я вот вообще ничего не знаю и что теперь делать?
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2012-09-21, 09:24 | Сообщение # 73
могу ещё посоветовать из исполнителей с хорошей дикцией, Рамазотти - не смотря на его шепелявость он произносит в своих песнях каждый звук, и Анна Татанжело, всё понятно. Я когда училась говорить, заслушала до дыр и выхватывала фразами.
Припев из одной песни почти как скороговорка))))
Tu sei come me (Ту сей коме ме) 6 - это цифра шесть произносится как СЕЙ
6 come me
secondo me
6 come me
secondo me
tu 6 come me
6 come me
6 come un livido che va via da se
secondo me
6 come me
e tu lo sai
e tu lo sai

#savedonbasspeople
Сообщение отредактировал kkaterina13 - Пятница, 2012-09-21, 09:45
Подполковник
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 2012-09-30, 00:44 | Сообщение # 74
Спасибо за идею с Рамазотти! А еще я воспользовались советом, который Джулия Антинари дала и посмотрела Спрут в оригинале! Получила удовольствие плюс польза! Теперь думаю чтобы еще посмотреть!
Сержант
Награды: 1
Дата: Среда, 2012-10-03, 18:56 | Сообщение # 75
ох, помню, как я начинала изучать итальянский, так пересмотрела все фильмы с Адриано Челентано. особенно мне нравились фильмы "Безумно влюбленный", "Блеф" и "Укрощение строптивого". в итальянском варианте все же больше ощущается атмосфера. да и услышать, как говорят актеры своими голосами, а не переведенными - истинное удовольствие! tongue
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы итальянского языка
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb