Подземный Неаполь - параллельный мир города
Вторник, 2023-12-05

Модератор форума: MariUs, Радуга  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы итальянского языка
Курсы итальянского языка
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-05-01, 22:01 | Сообщение # 106
Цитата (italianosemplice)
Думаю з книгой быстрее будет
мне кажется, что быстрее как раз, если постоянно имеешь возможность практиковаться. ведь книгу можно отложить за ненадобностью, а свою половинку, которая тебя не понимает, уже никуда не денешь. да и произношение лучше ставить в беседе с реальным человеком
Рядовой
Награды: 0
Дата: Понедельник, 2013-07-01, 11:01 | Сообщение # 107
Цитата (italianosemplice)
Думаю з книгой быстрее будет
Общение в живой языковой среде быстрее поможет освоить. Реальный пример - дети учатся говорить ещё до того, как научаться читать (а тем более - что-то изучать по книге).

итальянский по скайпу: euroeducation-italiano
английский по скайпу: euroeducation-english
Сообщение отредактировал trener - Понедельник, 2013-07-01, 11:02
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2013-07-02, 10:20 | Сообщение # 108
trener, согласна, в живой языковой среде и с носителями языка всегда проще и быстрее научиться.

Добро пожаловать на наш форум (вы почти ничего не писали с момента регистрации)! О себе подробнее не расскажете?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Рядовой
Дата: Вторник, 2013-07-02, 12:05 | Сообщение # 109
Цитата (MariUs)
Добро пожаловать на наш форум (вы почти ничего не писали с момента регистрации)! О себе подробнее не расскажете?
Живу на Украине пока что. Заниматься есть чем, но по определённым причинам хотел бы сменить место жительства, поэтому посещаю иногда форумы Италии и Испании (Испанию также рассматриваю как вариант). Нравятся языки романской группы, потихоньку изучаю самостоятельно. Есть, конечно же, и другие хобби, но если всё описывать в теме изучения итальянского языка, то тема превратится в винигрет smile

итальянский по скайпу: euroeducation-italiano
английский по скайпу: euroeducation-english
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Среда, 2013-07-03, 21:22 | Сообщение # 110
Да , блин, ребятки, найдите себе частного репетитора - по ходу те же деньги, что и на курсах, только подход персональный. Я по своему опыту знаю: как ни стараешься найти подход к каждому в группе, всё равно время не позволяет всем одинаково уделить внимание. А на частных занятиях всё ясно: есть препод и ученик, и они вместе решают, что и как учить, ведь мы все-разные... Если уж платить, то за результат. Было бы время, сама бы организовала курсы на дому. И не переживайте: язык реально выучить, конечно, надо потрудиться, но в результате всё у Вас получится. Про диалект: это проблема всей Италии. Не стоит думать, что где-нить на Севере Вам не пришлось бы столкнуться с этим явлением. Вон в Пьемонте так шпарят на смеси французского и итальянского, что без подготовки- пипец полный. Типа: dum purum bagnat tl'oli - это всего лишь 2 перца в оливковом масле...

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
рЫжая на метле
Дата: Пятница, 2013-07-05, 22:16 | Сообщение # 111
Цитата (trener)
Живу на Украине пока что. Заниматься есть чем, но по определённым причинам хотел бы сменить место жительства, поэтому посещаю иногда форумы Италии и Испании (Испанию также рассматриваю как вариант).
Понятно, хорошее начинание! Присоединяйтесь к нам, у нас тут и темка для изучения языка имеется)
Присоединяйтесь к ученикам Анны!

Цитата (Annarella)
Да , блин, ребятки, найдите себе частного репетитора - по ходу те же деньги, что и на курсах, только подход персональный. Я по своему опыту знаю: как ни стараешься найти подход к каждому в группе, всё равно время не позволяет всем одинаково уделить внимание.
Согласна. Ходила на курсы по инглишу еще в школе. Толку особо не почувствовала. Все равно информация в одно ухо влетело, в другое вылетела, хоть у меня и память прекрасная. Но объемы большие, а темпы усвоения у всех разные. да и восприятие - разное. Мне вот на слух легче, чем бумажки с таблицами  рассматривать. А кому-то наоборот.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Дата: Суббота, 2013-08-31, 11:52 | Сообщение # 112
Цитата (gizla2010)
с удовольствием помогу желающим начать овладевать этим прекрасным языком. По-моему, нужно создать отдельный раздел, и в нем потом создавать темы.
Вот это так и не сделали, к сожалению. хотя. может быть, действительно. это даже уобнее было бы для поиска нужной информации.
Еще не поздно классифицировать темки в разделе "Обучение и образование".
Или, быть может, подумаем о создании отдельной ветки форума?
Наберутся ли у нас желающие регулярно этим заниматься.

Создала опрос:

Нужен ли форуму отдельный подфорум по изучению языка?
Это процесс не одного дня, поэтому мы должны изучить ситуацию. то есть спрос.

Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2013-08-31, 12:09 | Сообщение # 113
Цитата (MariUs)
Мне вот на слух легче
Вот и я точно так же...А кому-то таблицы позарез нужны.
  Отдельный раздел - идея хорошая, но объёмная: нужен, опять же, подраздел для фонетики и правил чтения, грамматики(правила и упражнения) и лексики. Потом оформить библиотеку, где форумчане могут обмениваться текстами на итальянском. Тема по деловой переписке для предпринимателей; караке и диалоги для тех, кто хочет аудио... wacko

рЫжая на метле
Дата: Суббота, 2013-08-31, 12:41 | Сообщение # 114
Цитата (Annarella)
Отдельный раздел - идея хорошая, но объёмная: нужен, опять же, подраздел для фонетики и правил чтения, грамматики(правила и упражнения) и лексики.
Да, полностью согласна. и пока мы к этому не готовы. Если на форуме наберется нужно количество людей, готовых отвечать за наполнение этого раздела и нужно количество заинтересованных лиц, которые будут желать учиться удаленно, то тогда мы непременно займемся формированием этого раздела.

Рядовой
Дата: Понедельник, 2013-09-02, 10:25 | Сообщение # 115
Всем спасибо! 

спрашивала в этой теме: http://napoli1.com/forum/7-678-28#26784

а в этой мне подсказали.

Я вот тоже, если кому интересно что-то нашла - http://ile-school.com - наверное у них буду заниматься, сайт понравился
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Четверг, 2013-09-05, 09:38 | Сообщение # 116
Fellis
Сайты в наше время - половина успеха дела! Поверьте веб-дизайнеру.А к нам-то будете почаще заглядывать? Я сам, каюсь, грешен, прибегаю лишь изредка, но всегда с удовольствием читаю и смотрю!
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2013-10-09, 16:52 | Сообщение # 117
А у меня вот такой вопрос возник по поводу курсов: сейчас многие курсы не обучают, как в школе - буквы, грамматика, слова на память, а сразу в первый же день дают учебник и говорят читайте. Соответственно ты вообще никак не знаешь, что там к чему читать, но тебя по ходу дела поправляют и оказывается, что читаете вы выражения, которые пригодятся вам на уроках. 
У меня вопрос: эффективен ли такой метод? То есть получается,  я читаю что-то, не понимая, о чем вообще речь, делаю какие-то упражнения наугад. Чем это в результате может закончится - тем, что до меня это все дойдет враз, или тем, что тупо выброшу деньги?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Дата: Среда, 2013-10-09, 17:09 | Сообщение # 118
Уж не знаю...Наверное это хорошо только в случае, если Вам срочно надо выучить минимальный запас... Я, как минимум, сначала учу человека читать, чтобы он как-то начал ориентироваться, а потом уже начинается усиленный  набор лексики.

Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Среда, 2013-10-09, 18:07 | Сообщение # 119
Artistka,  это – сродни, как мы пользовались методичками при написании курсовых. Согласитесь – заставляет мыслить, дисциплинирует, а преподаватель всегда поправит.

Tibi et igni.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Среда, 2013-10-09, 22:19 | Сообщение # 120
Annarellafarkas, спасибо! А то я уже засомневалась... Как-то стыдно ощущать себя ничего не понимающей))) впрочем, думаю, что со всего курса начинающих большая часть должна чувствовать себя так же...)))
А пока мои первые впечатления - это произношение) Colore  - если читать по-русски (калоре) то получится вроде тепло) А читать кОлоре непривычно))) после русского очень непривычно произносить неударные гласные так, как пишется).
Ну, и у нас в группе многие произносят "р" и "т" на английский манер)))))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Обучение и образование » Курсы итальянского языка
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb