Мужские бритвы омолаживают женщин?!
|
|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-07-15, 17:02 | Сообщение # 76Santana, а я даже и эпилятором ни разу не пробовала, мне все это очень уж больно кажется, видимо, я себя этом отношении очень люблю) А Вы когда только начинали, сильные боли были? Долго привыкали? А кто-то пробовал эпиляторы, которыми можно прямо под водой пользоваться? |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-07-16, 10:07 | Сообщение # 77У меня знакомая есть, которая использует эпиляторы для удаления волос по всему телу: и ноги, и зона бикини, и подмышки. Она даже не морщится, когда им пользуется. Насколько я знаю, использовать эпилятор она стала не так давно. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-07-16, 10:12 | Сообщение # 78Ещё вспомнил, что есть крема же специальные. Замазаться, минут пять подождать и - вауля - читая, гладкая кожа. Интересно, что такого такого в составе, что волосы так дохнут) Но тоже вариант, если кому-то больно воском драть)) |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-07-16, 16:01 | Сообщение # 79Smith, не все кремы и не все волосы берут( Я, например, на себе пробовала, так только подмышками и помогает, а остальное просто никак. Сегодня встретила подругу, она все волосы удаляет воском и сама профессионально этим занимается, рассказала, что волосы на ногах у нее начали врастать. А я ее ногу пощупала и поняла, что разницы с бритьем никакой, отрастает и так же колется Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-07-17, 20:15 | Сообщение # 80Nyusya, моя девушка выщипывает с ног по одному волоску, предварительно убрав их кремом. А потом, когда они подрастают на 3 мм - дерёт воском. Сказала, что после 2х таких полных процедур волосы на ногах почти не растут. А если и растут, то плохие, тонкие. И уже не везде подряд. Сам видел. Так что, если комплексно подходить к скоске, то результат будет. |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-07-19, 04:34 | Сообщение # 81Smith, Ваша девушка настоящая героиня, столько в ней силы воли, я бы с таким усердием ни за что за, как Вы выразились, "скос" не взялась) Интересно, а кто первый из женщин придумал, что нужно избавляться от лишних волос на теле? Вспомнила фильмы итальянского режиссера Тинто Брассо, так у него все актеры с повышенной растительностью Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-07-19, 10:22 | Сообщение # 82Smith, бог мой, ничего себе! Преклоняюсь перед ее мужеством, скажем так, и не боязнью боли. Это действительно подвиг во имя красоты. Браво! :))))) Nyusya, кстати да, очень интересный вопрос. Действительно, кто из девушек решил удалять волосы и почему это прижилось? О, и когда это произошло? |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 16:36 | Сообщение # 83Покопалась в сети и нашла, что впервые брить ноги бронзовыми ножами стали египтянки, потому что боялись распространения инфекции, т.е. брились в гигиенических целях. Новый способ безболезненной эпиляции изобрела Нефертити, смешивали мед, воск и сок растений. Был и другой способ: волоски после распаривания в бане вырывали нитками, но процедура была очень болезненная и долгая. Причем, удалением волос на теле занимались только богатые женщины. А в Турции уже использовали прототип современных восковых полосок, женщины делали эпиляцию в знак уважения своего мужа) А вот с приходом христианства стали ценить уже красоту внутреннюю, поэтому бриться перестали Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-07-20, 20:36 | Сообщение # 84Цитата Nyusya (  ) женщины делали эпиляцию в знак уважения своего мужа Странный знак уважения. Цитата Nyusya (  ) А вот с приходом христианства стали ценить уже красоту внутреннюю, поэтому бриться перестали Это странно... С приходом христианства мир стал патриархальным... Было бы логичнее, если наоборот все стали активно бриться. М потом мода вернулась. Вон, европейцы обожают всё брить. Даже гетеросексуальные мужчины. Цитата Nyusya (  ) волоски после распаривания в бане вырывали нитками Нитками - это круто... |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-07-21, 11:51 | Сообщение # 85Дополнительно нашла еще версию, по которой женщины снова стали брить ноги после Второй мировой войны. Оказалось, что модные в то время чулки были очень тонкими, и, чтобы, не дай Бог, не порвать их, девушки стали избавляться от лишней растительности. Не могу утверждать, насколько верен такой вариант) Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-07-21, 13:26 | Сообщение # 86Nyusya, большое спасибо за интересную информацию. Вот бы узнать, по какому рецепту Нефертити готовила смесь для удаления волос... Кстати, версия, почему девушки снова стали удалять волосы вполне имела место быть. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-07-21, 17:24 | Сообщение # 87Smith, а почему Вас так удивил такой вариант уважения своего мужа со стороны мусульманских женщин? Учитывая, что по их законам у одного мужчины может быть несколько жен, мне кажется, что таким образом дамы пытались перещеголять одна другую и привлечь к себе внимание мужа) |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-07-21, 20:34 | Сообщение # 88Smith, вашей девушке срочно надо дать медаль "За мужество"! Я лично очень боюсь боли, поэтому буду все равно по старинке брить, пусть и несколько раз в неделю, хоть каждый день, мне не напряжно. А ещё я читала, что в Риме девушки начинали брить растительность на теле, чтоб дать сигнал мужчинам, что они готовы стать женщинами. |