Вредно ли мало спать?
|
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-11-06, 18:55 | Сообщение # 316Цитата Smith (  ) Норма для молодого человека часов 7-8. А чем старше человек, тем меньше он может спать без вреда для здоровья. НА самом деле это всё очень индивидуально и зависит от множества факторов. Кому-то достаточно и пяти часов, а кому то надо не меньше девяти. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-11-08, 07:40 | Сообщение # 317Цитата Artistka (  ) Кому-то достаточно и пяти часов, а кому то надо не меньше девяти. У меня организм вообще странный на этот счет) Если мне надо куда-то пойти-поехать или что-то сделать, я могу спать мало на протяжении нескольких дней, с условием, что высплю потом несколько дней не менее 7 часов. |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 22 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-01-06, 21:17 | Сообщение # 318это индивидуально но все же человек должен чувствовать себя выспавшимся. |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 21 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-01-18, 13:16 | Сообщение # 319Мало спать вредно, для здорового сна необходимо спать 7-8 часов |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-01-25, 16:15 | Сообщение # 320Что в этой теме спамить будем, а? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 2 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-05-10, 15:45 | Сообщение # 321Есть несколько клинических расстройств, которые сопровождают небольшое количество сна:
- Невроз;
- Депрессия;
- Снижение остроты зрения;
- Боль в мышцах;
- Повышенное чувство усталости;
- Ослабление иммунитета.
Конкретных болезней, которые бывают, если мало спать нет. Но есть множество предпосылок, которые провоцируют в вашем организме недуги. В итоге, вы можете подхватить все что угодно, от простуды, до болезни Паркинсона.
Часто, проблемы не дают о себе знать до определенного возраста. Они могут накапливаться. Так, многие сотрудники ночных производств рано начинают страдать старческими болезнями и раньше уходят на пенсию. |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-05-12, 13:48 | Сообщение # 322Это всё правильно, от недостатка сна и концентрация внимания снижается, и на фоне усталости и ослабления иммунитета цепляются болячки. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-05-18, 13:51 | Сообщение # 323Это да. Но иногда бывает такая проблема, что вообще не засыпается никак. То книжка интересная, то мысли в голове. И мозг понимает, что надо отдохнуть, но никак( |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-05-18, 20:35 | Сообщение # 324Цитата Утёна (  ) Но иногда бывает такая проблема, что вообще не засыпается никак. То книжка интересная, то мысли в голове. И мозг понимает, что надо отдохнуть, но никак( Это называется бессонницей... Хорошо прогуляться перед сном, я в таких случаях выхожу хоть в форточку нос высовываю подышать)))) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-05-21, 05:15 | Сообщение # 325Artistka, это да. Но иногда так зачитаешься, что даже свежий воздух не поможет, если в книге интрига закручена) |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-05-21, 16:27 | Сообщение # 326От человека зависит, но вообще есть некоторое среднее значение: 8 часов. Если учесть, что в среднем человек спит треть жизни. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-05-24, 07:46 | Сообщение # 327Не помню, когда я за последнее время спала 8 часов подряд) Но иногда чувствую себя огурцом даже когда сплю мало. Не знаю, от чего зависит, может, от погоды.. Пойду посплю) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-05-24, 08:07 | Сообщение # 328Последние недели 2 начала над собой эксперимент- засыпать до полуночи, хоть за полчаса- как не высыпалась, так и не высыпаюсь) |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 20 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-09-10, 13:28 | Сообщение # 329Это, конечно, индивидуальные показатели - сколько кому нужно часов для полного счастья. Но недосып еще ни у кого положительно на здоровье не отразился. |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 12 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2019-05-29, 06:16 | Сообщение # 330Лично мне мало спать вредно, я когда часов 10-11 посплю, прекрасно себя чувствую. Когда не высыпаюсь, стараюсь при возможности днём поспать, хоть час. Голова отдыхает всё равно! |