Подземный Неаполь - параллельный мир города
Четверг, 2023-12-07

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Детские сады в Италии (а что делают те, кто переехал с детьми-дошкольниками?)
Детские сады в Италии
Подполковник
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2012-10-04, 01:49 | Сообщение # 31
Ну вот в этом и минус таких садов, на мой взгляд! Очень много тонких моментов, так сказать на договоренностях. А вдруг что сорвется - и опс, ребенка девать некуда! А не на каждую работу можно взять с собой!
Майор
Награды: 3
Дата: Пятница, 2012-10-12, 23:36 | Сообщение # 32
Quote (Краказябра)
а ведь в Европе, насколько я знаю, существует еще практика и индивидуальных детских садов. т.е. когда одна женщина собирает на день сразу несколько детей. ей платят небольшие (или большие) деньги, этим она зарабатывает. не надо стоять очередь в муниципальный детский сад. кстати, неплохая подработка для иммигрантов в италии happy

Первый раз об этом слышу...Может и есть такие мамы,что выручают друг друга,но это никак не может называтся индивидуальным детским садом.
Quote (Enid)
Да-да-да! Полностью подтверждаю!
Именно в таком частном саду я сейчас и работаю помощником воспитателя (по--русски "няня").

???Интерессно,и где это? Если это Asilo privato,т.е. частные ясли,то никак не индивидуальный детский сад,читаем квартира,куда мамы (иммигрантки ) приводят своих детей!Сейчас в государственный садик подумаешь дважды,прежде чем сдать ребёнка,а про то чтобы просто кому то с улицы доверить своё дитё и речи не может быть.Кстати,карается законом: abbandono del minore! (В случае чего...)

Ничто на земле не проходит бесследно
Сержант
Дата: Пятница, 2012-10-12, 23:58 | Сообщение # 33
но позвольте... я сама слышала от одной девушки, что сейчас в Италии работает, что она и является такой няней для нескольких детишек. возможно, просто это не так называется... в общем, собирается несколько мамочек-соседок, на день она приходит к какой-нибудь из них и сидит с малышами со всей округи... это как называется? по мне, так детский сад wink
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-10-13, 16:15 | Сообщение # 34
Quote (Nina)
Интерессно,и где это? Если это Asilo privato,т.е. частные ясли,то никак не индивидуальный детский сад,читаем квартира,куда мамы (иммигрантки ) приводят своих детей

ну да, именно частный дет-сад) какая разница, как назовут его тут, на форуме, дамы из России)
Конечно, есть нянечки, которые приходят в семью, а есть семьи, которые собирают деток к себе.

Nina, я сейчас в Риме. В Неаполе, кстати, среди знакомых с такой практикой как-то не сталкивалась.
наша основательница имеет все необходимые документы, чтобы работать с детьми. А тот персонал, который она берет себе в помощь, должен непременно пройти медосмотр. Мы, конечно, работаем по договору найма. По сути никаких обязанностей друг перед другом, если вдруг она решит закрыться или я - бросить работу.
Деньги небольшие. Но у меня же муж есть) Мне теперь можно немного расслабиться.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Суббота, 2012-10-13, 22:38 | Сообщение # 35
Nina, а я сталкивалась с такой практикой. и какая разница, как это называется. просто есть семьи, которые в состоянии взять няню, а некоторые - нет. поэтому несколько мамочек собираются и сообща нанимают няню. другое дело, что зачастую одна женщина, которая берется присматривать за несколькими детишками, не в состоянии со всем справиться. тогда она отдает часть своего заработка другому человеку или нескольким. вот и получается своеобразный детский сад
Полковник
Дата: Воскресенье, 2012-10-14, 22:00 | Сообщение # 36
девочки, ладно вам препираться!
мне вот другое интересно: а почему частные детские сады, о которых тут говорили девочки, в Италии запрещены? ведь муниципальных садов не хватает! куда тогда ребенка деть? или я чего-то не понимаю? Nina, объясните пожалуйста, если нетрудно wacko

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Майор
Награды: 3
Дата: Понедельник, 2012-10-15, 00:02 | Сообщение # 37
Quote (Persa)
но позвольте... я сама слышала от одной девушки, что сейчас в Италии работает, что она и является такой няней для нескольких детишек. возможно, просто это не так называется... в общем, собирается несколько мамочек-соседок, на день она приходит к какой-нибудь из них и сидит с малышами со всей округи... это как называется? по мне, так детский сад wink

Тринадцатый год в Неаполе:первый раз такое слышу.
Quote (Chibis)
Nina, а я сталкивалась с такой практикой. и какая разница, как это называется. просто есть семьи, которые в состоянии взять няню, а некоторые - нет. поэтому несколько мамочек собираются и сообща нанимают няню. другое дело, что зачастую одна женщина, которая берется присматривать за несколькими детишками, не в состоянии со всем справиться. тогда она отдает часть своего заработка другому человеку или нескольким. вот и получается своеобразный детский сад

Разница есть и существенная,давайте называть вещи своими именами:частный детский сад,его открывает человек.который после этого называется предпринимателем!Соответственно несёт обязательства как перед законом,так и перед людьми. Если же на квартире собралось несколько мамочек и по очереди смотрят за детьми,они несут ответственность только перед своей совестью и никак перед законом.
Quote (Краказябра)
а почему частные детские сады, о которых тут говорили девочки, в Италии запрещены? ведь муниципальных садов не хватает! куда тогда ребенка деть? или я чего-то не понимаю? Nina, объясните пожалуйста, если нетрудно

Да,действительно,нехватает муниципальных ЯСЛЕЙ,а не садов,я выше уже об этом писала,что с 3-х летнего возраста сдают в садик,по-итальянски это нызывается scuola materna. А частных детских садов и яслей полно!То,что там не так как в наших садах и яслях,это другой вопрос,но их хватает. И цены тоже разные,в Неаполе могут быть от 100 евро до 250. Так что для итальянских зарплат,это приемлемая цена.Повторяю:до 3 лет,потому что после 3,можно сдавать в садик,и если у семьи маленький доход,платят всего + - 5 евро!С питанием! Спрашивается,зачем придумывать колесо???

Ничто на земле не проходит бесследно
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Среда, 2012-10-17, 00:08 | Сообщение # 38
Quote (Nina)
Да,действительно,нехватает муниципальных ЯСЛЕЙ,а не садов,я выше уже об этом писала,что с 3-х летнего возраста сдают в садик,по-итальянски это нызывается scuola materna. А частных детских садов и яслей полно!То,что там не так как в наших садах и яслях,это другой вопрос,но их хватает. И цены тоже разные,в Неаполе могут быть от 100 евро до 250. Так что для итальянских зарплат,это приемлемая цена.Повторяю:до 3 лет,потому что после 3,можно сдавать в садик,и если у семьи маленький доход,платят всего + - 5 евро!С питанием! Спрашивается,зачем придумывать колесо???

Спасибо большое за подробное объяснение! Тема, конечно, животрепещущая.....
Шеф!
Награды: 45
Дата: Воскресенье, 2012-11-25, 10:24 | Сообщение # 39
katrinka158

Статья:
Детские сады в Италии: их виды, особенности, недостатки и преимущества

Согласно итальянскому законодательству отпуск по уходу за ребенком рассчитан на маленький срок, поэтому вопрос о детских садах и яслях стоит на первом месте.
Отпуск по уходу за ребенком согласно итальянским законам составляет всего 5 месяцев. Уходить в декрет с работы разрешается за 2 месяца до предположительной даты родов и в течении трех месяцев ухаживать за новорожденным, таким образом сохраняя 90-100 % заработной платы. Также есть возможность продлить отпуск, но при этом сумма выплаты сократиться до 30 %! Именно в связи с этим большинство итальянских родителей предпочитают подыскать подходящие дошкольные заведения с яслями и возвращаться в офис. Подробно в статье >>>

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Детские сады в Италии (а что делают те, кто переехал с детьми-дошкольниками?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb