Вторник, 2023-12-05

• Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Недостатки быта в Италии
Недостатки быта в Италии
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2011-07-05, 19:33 | Сообщение # 16
А меня поражает полуразрушенное состояние исторических зданий и в первую очередь церквей на любительских фотографиях. Как будто по городу прокатилась волна борьбы с опиумом для народа. Неужели неаполитанцы так равнодушны к своей истории и культуре?

- Кого можно назвать великим писателем?
- Того, кто умеет вовремя поставить точку.
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Среда, 2011-07-06, 02:57 | Сообщение # 17
Анна, я всё более утверждаюсь в мысли, что Вам повезло жить в приличном районе Неаполя, и к тому же, как справедливо заметила Камилла, Вы скромно одеваетесь. cool
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Четверг, 2011-08-18, 23:52 | Сообщение # 18
Да тут совсем рядом тема: иностранцам не выдают кредиты. Как вам такой недостаток быта? :)) Да и всякие бюрократические проволочки тоже можно к ним причислить. Особенно проблемы с трудоустройством.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2011-09-06, 19:08 | Сообщение # 19
Мой итальянский друг только такой проблеме рассказывал, как отсутствие у людей совести.
То есть ,на улице есть контейнеры отдельно под стекло, отдельно под пищевые отходы, отдельно под бумагу.
Но никто фактически этих норма не соблюдает, тем самым только усложняя мусорщикам жизнь.

Еще в Итальянских городах узкие улочки, поскольку все постройки были возведены оооочень давно. Впрочем, в большинстве случаев мне не понятно, каким образом там умещались кареты...

И еще одна проблема, насколько мне известно по рассказам друга, отсутствие шумоизоляции в современных домах. Пока пробковые обои не поклеишь, ничего путного не получится.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Воскресенье, 2011-09-11, 18:02 | Сообщение # 20
Quote (MariUs)
Впрочем, в большинстве случаев мне не понятно, каким образом там умещались кареты...

Осмелюсь предположить, что сыграл роль способ упряжки: наших русских троек-то там не было) Всё парочками, парочками...
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Понедельник, 2011-09-12, 14:44 | Сообщение # 21
Quote (MariUs)
То есть ,на улице есть контейнеры отдельно под стекло, отдельно под пищевые отходы, отдельно под бумагу. Но никто фактически этих норма не соблюдает, тем самым только усложняя мусорщикам жизнь.

Насмешили =) да, есть такая проблема. Но разноцветные контейнеры - это привилегия Рима, как мне кажется. В других городах на распределение мусора внимание вообще никто не обращает.

Quod licet Jovi, поп licet bovi
Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2011-09-12, 15:58 | Сообщение # 22
Quote (MariUs)
Мой итальянский друг только такой проблеме рассказывал, как отсутствие у людей совести.

Ну, этот "недостаток быта", к сожалению, распространен повсеместно.
Quote (MariUs)
отсутствие шумоизоляции в современных домах. Пока пробковые обои не поклеишь, ничего путного не получится.

Да с такими голосами, как у итальянцев, никакие пробковые обои не помогут! biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
С улыбкой по жизни
Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:22 | Сообщение # 23
Ну и что еще помимо мусора и узких улиц ждет нас в Неаполе?
Подполковник
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 18:25 | Сообщение # 24
говорят, что никакой ин.язык кроме итальянского в стране не в почете и не в ходу. это так?

А свалить и сдаться я всегда успею (с)
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 18:23 | Сообщение # 25
Крот, тут много раз об этом упоминалось.
Сержант
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 21:57 | Сообщение # 26
Гммм, какое-то печальное зрелище получилось... город и грязный, и приставучий, и шумный, и что угодно...
А вы были в любом южном портовом городе России? Думаю, что никакого отличия не найдете, кроме языка. Это же характер приморских городов - шум, мусор, экспансивность, множество разнообразного люда, в том числе и проходимцев, которые стараются обмануть приезжих (мало было в Сочи или Одессе тех же наперсточников даже в советские времена?). А цыгане, торгующие с рук любым барахлом и пристающие "дай погадать", есть и ныне.

Nihil semper suo statu manet
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 22:01 | Сообщение # 27
Lucida, давайте лучше видеть плюсы во всем)
Минусы и без нас есть кому искать.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Сержант
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 22:09 | Сообщение # 28
MariUs, вот и я о том же! biggrin Просто надо принять это как данность, особенность места проживания biggrin

Nihil semper suo statu manet
Подполковник
Награды: 1
Дата: Воскресенье, 2012-01-08, 23:04 | Сообщение # 29
Вот тут писали о вынужденной необходимости одеваться на распродажах... ну разве это печально?:-) По-моему, итальянские аутлеты -мечта любого шоппоголика, разве нет?-)) к тому же, размер скидок там несравним со "скидочными" ценами в России.

Добавлено (08.01.2012, 23:04)
---------------------------------------------
Насчет мусора... наслышана - сестра моя в шоке от увиденного... кучи мусора (видимо, это был выходной...) и соответствующий запах...

Полковник
Награды: 3
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 09:28 | Сообщение # 30
Quote (Элени)
По-моему, итальянские аутлеты -мечта любого шоппоголика, разве нет?-))

Это если вы приехали туристом...
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Недостатки быта в Италии
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb