Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Вторник, 2023-06-06

Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Недостатки быта в Италии
Недостатки быта в Италии
Полковник
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2012-08-03, 10:24 | Сообщение # 76
Quote (olga_leuhina)
Теперь самый главный недостаток быта Италии связан с ее экономическим положением. Смотреть новости об Италии стало жутко. Даже КОЗА НОСТРА пострадала. Полнейший развал... Сицилийское положение уже сравнивается с греческим.

а сейычс всю Европу трясет. не знаю, когда это закончится... и закончится ли вообще surprised моя мама называется положение в Европе Вселенским заговором wacko

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Подполковник
Дата: Пятница, 2012-08-03, 11:46 | Сообщение # 77
а у меня такое чувство, что европейский кризис и наша "хорошая жизнь" - одно и то же. просто с нашей точки зрения мы стали жить лучше, чем, скажем, в девяностые, а они стали жить хуже, чем првыкли
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Пятница, 2012-08-03, 17:55 | Сообщение # 78
Quote (Краказябра)
моя мама называется положение в Европе Вселенским заговором

Интересное высказывание...
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Пятница, 2012-08-03, 18:13 | Сообщение # 79
Quote (olga_leuhina)
положение в Европе Вселенским заговором
Интересное высказывание...

я его тоже так называю добавляя - "масонов"

#savedonbasspeople
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2012-08-03, 18:18 | Сообщение # 80
Quote (kkaterina13)
я его тоже так называю добавляя - "масонов"

Кто знает... кто знает, кто стоит во главе "угла" dry !!!
Подполковник
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 08:27 | Сообщение # 81
Quote (olga_leuhina)
Кто знает... кто знает, кто стоит во главе "угла"

я уже не раз натыкалась на статьи в прессе, где говорилось о том, что мормоны уже давно контролируют все процессы мировой экономики, попутно делая себе на этом большие деньги. а тех, кто с ними несогласен, они просто убирали: Линкольн, Кеннеди, Шарль де Голль... так что "мормонскому заговору я верю"!
Лейтенант
Награды: 7
Дата: Среда, 2012-08-08, 08:05 | Сообщение # 82
а меня долгое время занимал вопрос: куда подевались все урны с улиц Неаполя? Может быть, много лет назад они были уничтожены, как классовый враг? Я уже не говорю о лавочках для усталых туристов. Только в Вомеро они деревянные. Их немногочисленные собратья в других районах либо металлические, либо каменные. Мое первое предположение было: приятно, наверное, посидеть на таких лавках в августовский зной, ну, а зимой и рассиживаться нечего. Вперед, дорогие гости города!
Путем нудного и утомительного опроса всех наших итальянских друзей и знакомых, пришла к выводу:
1. Дерево с лавок сдирают (видимо, чтобы жечь в квартирах костры и сэкономить на отоплении)
2. А зачем нужны урны, скажите на милость? Уважающий себя (но не свой город) наполитано даже и прикидываться не будет, что ищет глазами
это изобретение цивилизованного общества, и все летит на землю, от окурков до пластиковых бутылок.
3. Что делать? Если уж совсем не поднимается рука и не позволяет совесть, носите с собой индивидуальный пакетик, есть надежда встретить на пути контейнер и внести свою маленькую лепту в дело "зеленых".

Разговорилась с одной дамой в метро. Этот же самый тип неаполитанцев, который нормальные люди (другие же жители) на дух не переносят, приезжая, например, в Рим, выбрасывает мусор в урны. Но не затем, чтобы произвести впечатление воспитанного человека, увы, нет....
Штрафы, господа, штрафы!

Non ti curar di lor, ma guarda e passa.
Полковник
Дата: Среда, 2012-08-08, 09:10 | Сообщение # 83
Quote (gizla2010)
Штрафы, господа, штрафы!

так обычно и борятся с теми, кто не хочет следовать правилам хорошего тона: штрафы за то, что выбрасываешь мусор на улице, за то, что по газонам ходишь. мне еще очень нравятся штрафы за курение в общественном месте (жаль, что у нас таких еще нет) и за распитие спиртных напитков. что ж поделать, если некоторые люди ведут себя, как свиньи?

Лейтенант
Дата: Среда, 2012-08-08, 09:35 | Сообщение # 84
Да просто, дорогая Кракозябра, что Неаполь, как бы немного fuori общих правил, которые действуют от Рима и выше к северу. Я уверена (и муж меня поддерживает), что помойки прежде всего находятся в головах, а потом уже на улицах. И единственное средство - штрафы, причем ощутимые. Потому как, бесполезно доказывать взрослому, сформировавшемуся человеку, что он поступает некрасиво. Что так делать нельзя...- потому что НЕЛЬЗЯ. Только битье по карману!
Только тогда они и детям своим это завещают, и внукам!

Подполковник
Дата: Четверг, 2012-08-09, 12:23 | Сообщение # 85
Quote (gizla2010)
Я уверена (и муж меня поддерживает), что помойки прежде всего находятся в головах, а потом уже на улицах. И единственное средство - штрафы, причем ощутимые. Потому как, бесполезно доказывать взрослому, сформировавшемуся человеку, что он поступает некрасиво. Что так делать нельзя...- потому что НЕЛЬЗЯ. Только битье по карману!

это везде так, не только в Неаполе. если в голове мусорка, то и на улицах будет то же самое. взять хотя бы Россию. придешь на остановку - везде окурки, семечки, хотя урна в паре шагов стоит. но никто туда не бросает... зачем? если можно прямо там, где стоишь, нагадить angry люди понимают только тогда, когда у них что-то отбираешь
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2012-08-12, 07:16 | Сообщение # 86
Quote (Итальянка)
взять хотя бы Россию. придешь на остановку - везде окурки, семечки, хотя урна в паре шагов стоит.

Приезжая из Европы в Москву, сразу ощущаю, что попала в какую-то грязную, неухоженную деревню, и чем ближе к своему провинциальному городу, тем больше это ощущение усиливается. Так пакостно становится на душе... Действительно, ШТРАФЫ НУЖНЫ! А у нас еще и крн мало расставляют соответствующие службы.
Полковник
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 14:24 | Сообщение # 87
Quote (olga_leuhina)
Приезжая из Европы в Москву, сразу ощущаю, что попала в какую-то грязную, неухоженную деревню, и чем ближе к своему провинциальному городу, тем больше это ощущение усиливается. Так пакостно становится на душе... Действительно, ШТРАФЫ НУЖНЫ! А у нас еще и крн мало расставляют соответствующие службы.

в Беларуси тоже так. я выросла в небольшом городе недалеко от столицы - Минска. привыкла, что урны стоят на каждом шагу. а вот теперь переехала к мужу в большой город, но довольно далеко от центра... и урну иногда найти очень сложно! хорошо хоть, что возле каждого подъезда есть ведро или контейнер. можно свернуть в ближайший двор и выбросить. а вот на улицах это проблема. иногда километр идешь, чтобы выбросить что-то angry

Генералиссимус
Дата: Понедельник, 2012-08-13, 22:27 | Сообщение # 88
Quote (Краказябра)
и урну иногда найти очень сложно! хорошо хоть, что возле каждого подъезда есть ведро или контейнер. можно свернуть в ближайший двор и выбросить.

А у нас и во дворах не везде стоят урны. Приходится часто случайный собственный мусор распихивать по своим карманам, либо складывать в дамскую сумку (ну, например, автобусные билетики), а дома ее расчищать от него. sad
Полковник
Дата: Вторник, 2012-08-14, 09:27 | Сообщение # 89
Quote (olga_leuhina)
А у нас и во дворах не везде стоят урны. Приходится часто случайный собственный мусор распихивать по своим карманам, либо складывать в дамскую сумку (ну, например, автобусные билетики), а дома ее расчищать от него.

у меня так теперь с влажными салфетками. ребенка часто вытирать надо - она ведь везде лезет, падает, пачкается. а потом прихожу домой, муж мою сумку открывает, а там гора влажных салфеток. он уже смеется надо мной, мол, ты их что, коллекционируешь что ли? а я уже не всегда соображаю, что их выбросить надо: просто в сумку складирую, чтобы дома наверняка выбросить

Лейтенант
Дата: Вторник, 2012-08-14, 22:07 | Сообщение # 90
Поговорим о собаках. Да, именно и наших верных, преданных, никогда не предающих друзьях.
Я в прошлом - ярая собачница. В юности у меня был доберман, потом болонка, и наконец, такса, прелестнейшее существо, которое мне пришлось усыпить по причине ее болезни. После чего собак держать я зареклась. Но любовь к ним сохранила (во всяком случае, думала, что сохранила, до приезда в Италию).
Первое время я пребывала в недоумении. Ведь там, у нас (в Казахстане, в России и т.д.) злобные старушки на лавочке, устав от безделья и сплетен, обрушивали весь свой праведный гнев на крохотного той-терьера, по невоспитанности сделавшего свои "дела" на травке. Получал свое и бедолага-хозяин, которому коллективно читали лекцию "А вот в Европе...."
Страдая от своего идеализма, практически обманутая в лучших чувствах, я училась ходить по улицам, ловко лавируя меж эскриментов различных размеров. Povera me, я и не предполагала что худшее еще впереди.
Собаки, как известно, лают. Собаки республик СНГ, переняв от хозяев (уж не знаю, на каком уровне, может на генетическом), Безграничное терпение и смирение, терпеливо ждут хозяев с работы, проводя весь день в одиночестве и не издавая не звука.
angel

Итальянские собаки, в полном соответствии с правилом "Каков поп, таков и приход", считают тишину и молчание чем-то из ряда вон выходящим, почти неприличным. Они лают без передышки. Ладно бы еще днем. С наступлением ночи, брошенные дома на произвол судьбы, они начанают громко вещать миру о постигшем их несчастье. Разумеется, в соответствии с приведенным выше правилом, реакция идет цепная.
cry
Летом окна открыты. Из двух вариантов: быть обокраденными или умереть от удушья, я выбрала первый. Собачка из дома напротив в очередной раз была покинула непутевой молодой парой и громко выражала свой протест. Время от времени солидарность с ней выражала, овчарка сверху. Промучившись до 4 утра в тщетной надежде, что усталось возмет свое, и кто-нибудь из нас (или я, или шавка) выключиться от усталости, близкая к помешательству, но помнящая, что все дома для душевнобольных были благополучно прикрыты много лет назад, я недрогнувшей рукой разбудила мирно спящего мужа и поинтересовалась, что мы можем сделать в этой ситуации? help
К сожалению, ничего, дорогая - ответил мне любимый. - Полиция по таким пустякам не приезжает. Я попробую поговорить с ними завтра по-хорошему, но, боюсь, это не подействует!
Разумеется, в очередной раз он оказался прав. Нас просто послали. Насчет моего вопроса, а как же другие терпят, был получен ответ: Неаполетанцы (не все, конечно, но в большинстве) рождаются под грохот петард и умирают также. Что для них какой-то лай!
blahblah
Но тут я проявила характер: или я, или друзья человека.
Будем искать новую квартиру в "приличном" доме. Но это уже другая история..... biggrin

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Недостатки быта в Италии
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb