Замок Кастель-Нуово
Вторник, 2020-10-20

  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Наши вопросы итальянцам :) (Ничего крамольного - просто интересно!)
Наши вопросы итальянцам :)
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4609
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-09-05, 08:39 | Сообщение # 1
В этом топике предлагаю задавать нашим русскоговорящим итальянцам вопросы относительно бытовой стороны жизни в Италии, в частности в Неаполе.
По форуму раскидано множество постов на эту тему, и часто у тех, кто еще не был  в Италии, возникают спонтанные вопросы.

Так чтобы не искать их мне каждый раз по всей ветке, создаю тему, где можно интересоваться всем: от чистоты мостовых до качества пищи в ресторанах)
В добрый путь!

Думается, что наши отзывчивые италоговорящие выходцы из стран бывшего СССР не откажут в любезности удовлетворить любопытство туристов настоящих и будущих!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5892
Награды: 34
Репутация: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 21:20 | Сообщение # 31
farkas, а я и не говорила в своём сообщении, что это как-то меняет суть дела, я просто объяснила, что мне данное слово знакомо, и рассказала, откуда я его знаю.
А у меня такой вопрос: есть ли в Италии какие-то особенности, традиции празднования Нового года? И я где-то вычитала, что на Новый год в Италии пить шампанское, особенно французское, - дурной тон. Так ли это?
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2013-12-08, 22:48 | Сообщение # 32
Viel, я только одну традицию знаю (пардон, я не итальянец, конечно) - надевать красное белье. Или хотя бы вообще что-то красное.
Интересно, так делает кто-то из  них вообще?
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2749
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2013-12-12, 09:18 | Сообщение # 33
А у меня возник вот какой вопрос: здесь в последних новостях часто пишут про ремесленников - выставки, ярамрки, посвященные различным ремеслам. А какие ремесла в Италии популярны? ВОт про наши, Белорусские знаю, а что предпочитают итальянцы?  smile

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-Майор Вениамин
Группа: Проверенные
Сообщений: 375
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-12-18, 13:09 | Сообщение # 34
Цитата Artistka ()
А какие ремесла в Италии популярны?
Это к нашему админу вопрос. Он вот резьбой по дереву занимается, значит это точно популярно.
В принципе, во всём мире, как мне  кажется, ценится то, что сделано своими руками.

А что еще? Ну сапоги точно  шить в ручную никому сейчас не надо... Горшки глиняные только на ярмарках лепят.
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-12-18, 19:20 | Сообщение # 35
Курилка, Вообще-то я мастер садовой мебели, а также строю большие конструкции: крыши, мансарды.
Вообще-то здесь ценится все, что делается с умением и любовью, ну и конечно, что приносит прибыль smile


здесь, на фото начало работы над беседкой

В каждом квартале множество частных мастерских - лепят, стругают, ремонтируют, реставрируют.
Наверное любая профессия здесь престижна и популярна потому, что неаполитанцы трудолюбивый народ и относятся к своей работе, к своему делу с любовью


Вот такая получилась. Все детали только ручками, никаких станков

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2749
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-12-18, 22:08 | Сообщение # 36
Цитата maxkor ()
Вот такая получилась. Все детали только ручками, никаких станков

как никаких станков? но фрезер хотя бы?
отличная беседка! Мне очень нравятся в беседках такие "клечатые" стены - окна)))) уж простите невежду - не знаю, как правильно biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4609
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-12-21, 15:04 | Сообщение # 37
Цитата maxkor ()
здесь, на фото начало работы над беседкой
Дима, ну творение, конечно, ни с сказке сказать, ни пером описать! Очень красиво!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 872
Награды: 18
Репутация: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2013-12-23, 12:59 | Сообщение # 38
Цитата Artistka ()
А у меня возник вот какой вопрос: здесь в последних новостях часто пишут про ремесленников - выставки, ярамрки, посвященные различным ремеслам.
Не знаю, я ничего не умею толком делать руками. Ну только если вышивать крестиком... и то некогда.
Загадочная леди
Группа: Проверенные
Сообщений: 2594
Награды: 14
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-03-21, 21:11 | Сообщение # 39
maxkor, Классные у вас вещи! мне чем нравится Европа так это тем, что там ручная работа высоко ценится, в отличие от России, у нас у редких ценителей вещи собственного изготовления в цене действительно стоящей этого.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4609
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-03-22, 15:39 | Сообщение # 40
У нас теперь хенд-мейд тоже ценится! Мне сегодня посылка кое-от-кого пришла)) с чудесной рамочкой) потом выложу.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2749
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2014-03-24, 22:58 | Сообщение # 41
А я вот спрошу здесь все-таки (а то в темку про Новый год, боюсь, зайдем только через год) еще раз по поводу чечевицы: была в магазине. Видела чечевицу - а она оказывается разных видов - красная (что меня особенно удивило), зеленая, там еще какая-то..
А чем они отличаются и какую из них чаще употребляют в ИТалии? а может, и рецептик подкинете? Уж больно интересно...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 8
Репутация: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-26, 16:06 | Сообщение # 42
Artistka, лично я ел в Италии суп из чечевицы и котлеты. Но это были постные блюда. Я сам не пощусь, но отобедал как-то у семьи, которая соблюдает пост. Чечевица в котлетах попросту заменяла мясо... Я не знаю, по калорийности, белкам, углеводам или каким-то там факторам может они и взаимозаменяемы, но меня такое блюдо не слишком накормило  biggrin Они вроде и питательные, но может, потому что я знал, что там нет мяса... Котлетки были золотистого цвета.. не знаю, какой была сама чечевица :-)

А вот когда чечевицу добавляют в тушеное мясо - это по мне вкусно :-) Кстати, в Тоскане, мне показалось,  более популярна фасоль, чем чечевица...

Про цвет специально сегодня спросил итальянскую подругу. У коричневой и зеленой чечевицы вкус напоминает орехи. ЕЕ обычно берут для тушения. Красную покупают для супов, потому что разваривается быстро. 

Еще оказалось, что красная и желтая - полезны при анемии. А зеленая нормализует работу кишечника и сахар. 
А еще, оказывается, есть черная чечевица, ее в салаты добавляют (а я думал - что это такое в салате со сладким перцем, оказалось чечевица!). 
В общем, оказалось, что моя знакомая та еще кулинарка, поэтому если есть вопросы - обращайтесь  happy
С улыбкой по жизни
Группа: Проверенные
Сообщений: 1052
Награды: 16
Репутация: 10
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-26, 21:19 | Сообщение # 43
Цитата Artistka ()
А чем они отличаются и какую из них чаще употребляют в ИТалии? а может, и рецептик подкинете? Уж больно интересно...
На днях видел в сети про три или четыре вида чечевицы рассказ. Наташ, если отыщу в истории скину тебе ссыль.

Но лучше пусть итальянцы делятся личными своими предпочтениями. Вон Милорд уже хорошо сказал.
рЫжая на метле
Группа: Администраторы
Сообщений: 4609
Награды: 56
Репутация: 29
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2014-03-26, 22:16 | Сообщение # 44
Цитата Милорд ()
У коричневой и зеленой чечевицы вкус напоминает орехи.
Обожаю коричневую чечевицу!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2749
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-03-28, 10:29 | Сообщение # 45
Милорд, спасибо огромное за такой подробный ответ! Так вот, значит, чем они отличаются! в зависимости от цвета, а значит и от того, как чечевица ведет себя при готовке ее добавляют в те ли иные блюда!
Аж захотелось попробовать! 
А может Вы, у подруги узнаете какой-нибудь рецептик вкусненький? Может, салатик какой или что-то еще, что Вам нравилось?!  shy МОжет, в темке про итальянскую кухню кинете нам рецептик? А я потом обязательно попробую и поделюсь впечатлением и фото :-)

И, конечно, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на форум! Ваши рассказы очень интересны!!!! Надеюсь, Вы к нам надолго!  up

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Наши вопросы итальянцам :) (Ничего крамольного - просто интересно!)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb