Суббота, 2023-03-25

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Вендетта по-итальянски
Вендетта по-итальянски
Генерал-майор
Награды: 6
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2011-06-23, 10:06 | Сообщение # 1
Читал сегодня в новостях, что в Неаполе сожгли машину полицейского, чтобы не совался куда не надо.
Задался вопросом, влияет ли эмоциональность итальянцев на взаимоотношения с иностранцами? Вообще, это нормально? Так у них принято? Ляпнул не то, и твою машину взорвали? Понятно, что мафия этим промышляет, но у них же этой мафии практически пол-страны, всё повязано на кровном родстве. Куда ни глянь, родственники, друзья или знакомые мафии.
Подполковник
Награды: 3
Дата: Четверг, 2011-06-23, 11:17 | Сообщение # 2
Мстительность итальянцев давно стала притчей во языцех. :))

Цитата: "Итальянцы экспрессивны, умны, сообразительны, вежливы, но в то же время вспыльчивы и мстительны Итальянцы «фонтанируют» анергией, открыто выкалывают свои чувства, поэтому сдержанность может восприняться как лицемерие."

http://a-nomalia.narod.ru/rIskusstvo/52.htm

Даже в международном этикете это отмечено!

Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом.
Сержант
Награды: 1
Дата: Пятница, 2011-06-24, 12:31 | Сообщение # 3
Это все смотрится совершенно по другому со стороны, они к этому привыкли живут с этим не одно столетие и так просто это не изменить.
Сержант
Награды: 3
Дата: Пятница, 2011-06-24, 19:22 | Сообщение # 4
А на Родине что такого нет? Да и в других странах ситуации практически одинаковые и принцип око за око и зуб за зуб не канул в лета.
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Пятница, 2011-07-01, 17:46 | Сообщение # 5
На Родине есть, но ведь её поэтому и считают страной третьего мира. Италия ведь должна быть цивилизованной страной? Им по статусу не положено. biggrin
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Пятница, 2011-07-01, 17:54 | Сообщение # 6
*Смех*

Анекдот в тему!

Сицилиец, разговаривая с другом:
- Знаешь, вчера был в Милане. Встретил там одного миланезе, говорим о том о сем, в конце спрашивает меня, Ты откуда? Я с Сицилии , он: Сицилия где? я Палермо. Он в Палермо вы все там мафиози! Ну я ему отвечаю: "Нет, очень жаль, послушай, это обобщенное мнение, полностью ошибочно." А он повторяет: "В Палермо вы все мафиози!" "Нет,"- говорю я ему, "Я уверяю тебя, это обобщенное мнение по аналогии. Мафиози, это малочисленная группа, я уверяю, что большая часть жителей Палермо законопослушные граждане." А он настаивает: "Да я тебе говорю, в Палермо вы все мафия!!" Я не выдержал: "Послушай, если ты настаиваешь на таком окончании нашего разговора, пожалуйста, но я уверяю вас, что Вы жертва однобокого восприятия реальности, и если хотите." А он: "Нет, я говорю тебе что в Палермо вы все мафиози!" И продолжает!!
Черт возьми, что я мог поделать!!! Убить!!!
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Суббота, 2011-07-02, 18:53 | Сообщение # 7
Адемус, криминал найдётся в любой, даже в самой цивилизованной стране, так уж мы, люди, устроены. smile Всегда будут желающие властвовать или получать деньги за просто так. :)))

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Суббота, 2013-04-20, 10:49 | Сообщение # 8
Цитата (Ademus)
чтобы не совался куда не надо
 а не надо соваться...и всё будет хорошо:) Если дошло до сожжения машины, значит он проигнорировал другие предупреждения. В Италии полиция тоже лютая есть: и людей досмерти забивают, и расправы устраивают (фильм "DIAZ", основанный на реальных событиях, и "ACAB"(All Cops Are Bastards) тому живое подтверждение). Это я к тому, что весь мир - одна деревня, и что мафия 10 раз подумает перед тем, как что-то творить непосредственно с полицией. Там же тоже мстительные люди в форме, которые, если захотят, могут "гайки закрутить"браткам.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Суббота, 2013-09-07, 20:45 | Сообщение # 9
Я бы не была настолько категоричной, утверждая, что эти итальянцы вот такой вот мстительный народ. В культуре многих стран практикуются правила "зуб за зуб" и "за своего всех порву". Это только буддитсы спокойные, хотя даже в Таиланде, где буддизм вообще официальная религия, тайцы могут сплотиться против иностранца, нарушившего их обычаи и обидевшего кого-то из местных.
Сержант
Награды: 0
Дата: Среда, 2017-11-01, 00:33 | Сообщение # 10
Не знаю насчет такой мести, а вот то, что они вспыльчивые-правда. Но это не только у итальянцев
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2017-11-01, 09:04 | Сообщение # 11
belladonna, вспыльчивость, конечно, черта характера. Просто  южанам она чаще свойственна, чем северянам.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Вендетта по-итальянски
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb