Панорама города Неаполь
Суббота, 2023-04-01

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Изучение итальянского
Изучение итальянского
Генералиссимус
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2012-05-08, 17:03 | Сообщение # 31
Quote (MariUs)
Это н тот случай, когда полезно "записывать на подкорку"

Да уж... А все равно прикольно, если запишется, а потом гаишник остановит - выходишь и шпаришь ему инстинктивно по-итальянски biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Полковник
Награды: 2
Дата: Вторник, 2012-05-08, 22:14 | Сообщение # 32
Quote (Harlequin)
Не знаю-не знаю... в машине, на мой взгляд, ничто не должно отвлекать от дороги. Одно дело, когда музыка фоном играет, а тут все-таки не вполуха слушать нужно.

Абсолютно согласна! Аудиокурс - это обучение, но не вождению же!!! Поэтому и обучаться нужно в соответствующей обстановке. Пыталась даже не в машине, а дома слушать, пока убираюсь. В результате половину прослушала, пришлось заново начинать. Не вариант, если только вы не Юлий Цезарь.

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Среда, 2012-05-09, 16:35 | Сообщение # 33
Quote (феррАри)
Не вариант, если только вы не Юлий Цезарь.

Юлий цезарь и так, можно сказать, в Италии жил)
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2012-05-10, 01:11 | Сообщение # 34
Спасибо всем за советы! Да, убедили...наверное не очень удачная идея с аудиокурсом.
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Суббота, 2012-06-09, 11:29 | Сообщение # 35
Quote (Aqua-Tofana)
Quote (MariUs)
Это н тот случай, когда полезно "записывать на подкорку"

Да уж... А все равно прикольно, если запишется, а потом гаишник остановит - выходишь и шпаришь ему инстинктивно по-итальянски

Полагаю, что гаишник в растерянности может и отпустить водителя. И кому-то повезет! smile Это как вариант...
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Суббота, 2012-06-09, 11:55 | Сообщение # 36
Quote (Джулия_Антинари)
наверное не очень удачная идея с аудиокурсом.

Почему же? Идея с аудиокурсом прекрасная, просто этим нужно заниматься в соответствующей обстановке, вот и все. smile
Полковник
Награды: 1
Дата: Пятница, 2012-08-03, 10:30 | Сообщение # 37
Quote (Samanta)
Почему же? Идея с аудиокурсом прекрасная, просто этим нужно заниматься в соответствующей обстановке, вот и все

это точно! у всех же есть такие дела, когда задействованы только руки, а голова свободна: уборка, готовка, например. или поездка в общественном транспорте... в это время можно включить урок и слушать. правда, если не отдаваться обучению целиком, то нужно не один раз послушать, а несколько dry

Детство - это когда мы с пацанами в колготках, но не гомики
Подполковник
Дата: Пятница, 2012-08-03, 11:52 | Сообщение # 38
а мне все равно кажется, что лучше всего выучить язык можно только там, где на нем все время разговаривают. т.е. постоянно слышать живую речь. аудиокурсы - это конечно хорошо, но ничто не заменит общения. хотя бы с носителем языка
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Пятница, 2012-08-03, 12:49 | Сообщение # 39
Quote (Итальянка)
лучше всего выучить язык можно только там, где на нем все время разговаривают
это точно, в книгах иногда такую чушь пишут, сейчас я не без улыбки вспоминаю некоторые фразы и обороты, ни один итальянец так в жизни не скажет, а научившись такому трудно переучиваться

#savedonbasspeople
Полковник
Дата: Воскресенье, 2012-08-05, 17:47 | Сообщение # 40
Quote (kkaterina13)
это точно, в книгах иногда такую чушь пишут, сейчас я не без улыбки вспоминаю некоторые фразы и обороты, ни один итальянец так в жизни не скажет, а научившись такому трудно переучиваться

я помню, как я учила английский язык в школе с углубленным изучением этого языка... сколько там было правил грамматики, времен (как известно, их в итальянском языке 15) и сложностей... а когда я приехала в международный лагерь, то поняла, что сами англичане говорят на самом простом языке, что времен у них в речи очень мало, что те обороты, которые использовали мы на уроках уже давно никто не употребляет... а когда я начала с девочкой из того лагеря (она из Великобритании, т.е. самый настоящий носитель языка), получила от нее письмо и не смогла перевести какой-то оборот речи, то пришла к своей учительнице (очень опытной и сильной в плане языка)... на что получила ответ: "от кого это письмо? англичане так не говорят!" вот такая история biggrin

Подполковник
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 08:16 | Сообщение # 41
Quote (kkaterina13)

это касается любых книг. язык ведь не стоит на месте! он развивается, появляются новые словечки, выражения.... что-то уходит в прошлое, выходит из употребления... а книга ведь не меняется, если ее уже издали. добавьте сюда еще ошибки и опечатки - и получите полный комплект dry
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 13:22 | Сообщение # 42
лучше изучать языки непосредственно на месте. эффективнее будет. можно выучить самые элементарные слова по книге или использовать самоучители, а остальное доучить на месте.

Все будет хорошо! :))
Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Понедельник, 2012-08-06, 14:22 | Сообщение # 43
Все эти книги полная ерунда! Говорю с абсолютной уверенностью. По книгам можно учить только слова, то есть, к примеру, sky-небо и так далее. А учится говорить нужно непосредственно у носителя языка. Зашел на чат какой-нибудь иностранный, познакомился с кем-нибудь (переводчики есть, так что никаких проблем с этим особо не будет) и через skype общайтесь и учитесь языку. biggrin

The boy is father of the man.
Полковник
Дата: Вторник, 2012-08-07, 07:47 | Сообщение # 44
Quote (Globys)
Все эти книги полная ерунда! Говорю с абсолютной уверенностью. По книгам можно учить только слова, то есть, к примеру, sky-небо и так далее.

почему же? а начальные правила грамматики? должно же что-то связывать выученные слова в предложения! или как Вы собираетесь общаться с кем-то только при помощи слов? Вас же не поймет никто!

Генерал-майор
Награды: 7
Дата: Вторник, 2012-08-07, 12:51 | Сообщение # 45
Quote (Краказябра)
а начальные правила грамматики? должно же что-то связывать выученные слова в предложения! или как Вы собираетесь общаться с кем-то только при помощи слов? Вас же не поймет никто!

Все это приходит во время общения. И даже если логически подумать, когда составляешь предложения, то ты же не скажешь: "Я есть вчера". Или что-то типа того. Я так инглишь учил, а теперь могу свободно читать и изъяснятся. :D

The boy is father of the man.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Изучение итальянского
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb