достопримечательности в Неаполе
Четверг, 2023-03-30

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Итальянские привычки (Давайте обсудим и дополним список!)
Итальянские привычки
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2018-01-22, 01:34 | Сообщение # 106
Цитата Дюша ()
а кресло посередине- оно не очень удобное просто.

Согласна. Причём неважно, в самолёте или в поезде.
Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2018-01-22, 11:25 | Сообщение # 107
Цитата Viel ()
Согласна. Причём неважно, в самолёте или в поезде.
Зависит от кресел, конечно. В поездах, например, бывает что средние удобнее, чем те, которые упираются в багажную перегородку или иную перегородку.
Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2018-01-22, 23:28 | Сообщение # 108
Цитата Ольганиус ()
Зависит от кресел, конечно. В поездах, например, бывает что средние удобнее, чем те, которые упираются в багажную перегородку или иную перегородку.

Соглашусь с этим. Всё зависит от кресел. А ещё, кстати, от того, кто по соседству сядет. А то, если сядет посередине "хороший человек", которого "должно быть много", как в "Уральских пельменях", неудобно будет уже тем, кто по краям.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2018-01-28, 12:43 | Сообщение # 109
да ну, мне в середине неудобно, быть зажатым среди чужих людей... Лучше уж неудобная багажная перегородка, но свой угол))))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2018-01-28, 14:32 | Сообщение # 110
Смешные наблюдения дамы, которая жила в Италии и работала. Её топ забавных привычек итальянцев, надеюсь, что эти привычки ещё не упоминали:

1) Они едят на завтрак Nutella, намазывают ее на все что можно намазать, и вообще, как мне сказал один итальянец, в любом приличном доме должна быть Nutella и паста
2) Они не понимают вкуса чая, я уже не говорю про то, что ромашка для них это тоже чай, и иногда в ресторанах могут принести ромашку в пакетиках в качестве чая. В чай они они могут макать печенье, эклеры и даже блины :-) так чай это просто жидкость.
3) Они носят спортивную обувь с любой одеждой и называют это итальянским стилем
4) Мужчины в возрасте любят коричневые или оранжевые короткие брюки (которые не закрывают ботинки)
5) Для них важно общаться, и неважно что беседа "не о чем", главное говорить и не останавливаться
6) Прежде чем что-то купить, они ходят посмотреть на эту вещь сто раз, потом рассказывают всем какую классную вещь они видели, а через месяц покупают. А потом еще целый месяц, всем кто не заметил, рассказывают сколько она стоила и какой марки
7) Все поголовно уверены что они хорошо поют и постоянно это делают :-) даже, если это не так.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Воскресенье, 2018-01-28, 16:55 | Сообщение # 111
Цитата Smith ()
5) Для них важно общаться, и неважно что беседа "не о чем", главное говорить и не останавливаться
Вот это точно.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2018-01-28, 20:06 | Сообщение # 112
На меня большое впечатление произвело то, что они макают все подряд в чай, ну и Нутелла тоже- у нас, мне кажется, уже бум прошел на эту пасту.
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Вторник, 2018-01-30, 13:39 | Сообщение # 113
Цитата Smith ()
7) Все поголовно уверены что они хорошо поют и постоянно это делают :-) даже, если это не так.
Мне кажется, я была знакома с итальянкой  biggrin  Которая была без слуха и голоса, но пела так самозабвенно в караоке и была искренне уверена, что она звезда) Да у многих, думаю, найдутся такие знакомые и незнакомые)
Сообщение отредактировал Утёна - Вторник, 2018-01-30, 13:39
Люблю путешествовать
Дата: Вторник, 2018-01-30, 20:44 | Сообщение # 114
Smith, спасибо! Наблюдения и впрямь интересные!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Итальянские привычки (Давайте обсудим и дополним список!)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb