Национальный археологический музей Неаполя
Четверг, 2023-03-30

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » ВНИМАНИЕ! НЕАПОЛЬ, как не попасть в просак? (Истории туристов - обманы уличных торговцев)
ВНИМАНИЕ! НЕАПОЛЬ, как не попасть в просак?
Подполковник
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2012-10-01, 22:28 | Сообщение # 16
А я слышала, что в Неаполе организовали новую экскурсию - по нелегальному Неаполю:-) Говопят, пользуется популярностью :-))))
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Вторник, 2012-10-02, 19:12 | Сообщение # 17
Quote (Элени)
А я слышала, что в Неаполе организовали новую экскурсию - по нелегальному Неаполю:-) Говопят, пользуется популярностью :-))))

А что значит нелегальный Неаполь, о таком еще ничего не слышала, что за экскурсии? Просто следующим летом собираемся посетить Неаполь, вдруг кто предложит, надо же быть в курсе
Полковник
Награды: 10
Дата: Вторник, 2012-10-02, 19:23 | Сообщение # 18
Само название говорит за себя - нелегальное, подразумевает "незаконное", выводы делайте сами- надо оно вам или нет, может лучше чем-то действительно стоящим заинтересоваться?! dry

Всё проходит, пройдёт и это
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2012-10-02, 22:17 | Сообщение # 19
и кто же поедет во всякие темные места? там же Вас как пить дать обдерут, как липку... и вообще эти экскурсии есть потакание темным сторонам человека. ведь неспроста туда экскурсии организовывают! а зачем смотреть на слабости и грехи человека? лучше заинтересоваться чем-то действительно достойным - в Италии столько замечательных и величественных соборов! dry
Подполковник
Дата: Вторник, 2012-10-02, 23:38 | Сообщение # 20
Я так поняла, что это экскурсия по злачным местам так сказать. Ценности и деньги брать с собой не рекомендуют:-) у нас в Питере, например, есть экскурсия в тюрьму Кресты, так что итальянцы не первые додумались.
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2012-10-03, 13:04 | Сообщение # 21
Все поняла, что значит нелегальная экскурсия. Тогда конечно думаю не стоит посещать такие места, итак поездка будет не долгой, а на такое даже время не хочется тратить, ведь Неаполе столько мест красивых главное их бы успеть посетить.
Подполковник
Дата: Четверг, 2012-10-04, 01:43 | Сообщение # 22
Согласна с Вами абсолютно! Но, мало ли, кто уже в ...цатый раз и хочет проникнуться духом итальянской мафии. Комиссар Катани, опять же - герой на все времена:-)
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Пятница, 2013-09-06, 18:00 | Сообщение # 23
Я уже тут на форуме как-то рассказывала об одной неприятной ситуации. Я сидела в кафе каком-то и тут ко мне подсел парень. Он говорил с акцентом, но вроде понятно. В общем, после приятного вечера я вернулась домой и не досчиталась колец и часов. Ума не приложу, часы-то как умудрился незметно расстегнуть!? так что, девушки, будьте осторожны, не попадайтесь на белоснежную улыбку =)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2013-09-07, 02:45 | Сообщение # 24
Цитата (karolina)
Так вот, когда вышел закон об обязательном пристёгивании ремня безопасности, они придумали белые майки с черной полосой по диагонали - имитирующую тот самый ремень.

Это, конечно, можно назвать хитрым изобретением, вот только в случае аварии человека это, увы, не спасёт, потому что не удержит в кресле, в отличие от настоящего ремня. 
Цитата (udmila86)
вот лично наши всегда хотят выделиться из толпы, нет скромности, не все конечно, но есть.
Наверное, всё-таки, не всегда, да и смотря какие наши. Ведь даже русской мафией на Западе могут назвать отнюдь не русских, а представителей других национальностей России и стран СНГ, а начнёшь доказывать, что люди на Западе неправы, и слышишь в ответ: "А мы не знаем никаких... Мы путаемся, и нам удобнее считать, что все - русские".
Да, допустим, я нечасто езжу за границу, но то, что я видела, не даёт мне права сказать, что наши как-то сильно выделяются. В той же Черногории мы целой группой из русских туристов ездили на экскурсии, так ни одного нашего человека в вечернем наряде, вопреки стереотипам, в группе не наблюдалось. Все были в том, в чём можно и по городу ходить, и по горам лазить, если придётся. И я сама за границу надеваю что-то обычное, не роскошное (не хочу изображать из себя "новую русскую"), но при этом новое, чистое и выглаженное.
А в любой поездке, думаю, надо следить за своими вещами и за тем, что происходит вокруг, а также не покупать что попало где попало. В любом месте, хоть на родине, хоть за границей, человека могут обмануть или ограбить, так что бдительность никогда не будет лишней.
Спасибо тем, кто предупредил, чего можно опасаться в Неаполе! Надо будет учесть это при планировании поездки.

А что ещё нужно учитывать?
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Суббота, 2013-09-07, 09:26 | Сообщение # 25
Viel
Цитата

А что ещё нужно учитывать?

Да, просто вести себя, по – человечески. Неаполь, как и другие города (наверное во всем мире) – не любит когда, ведут себя вызывающе, разгуливают по – ночам, бросаются деньгами...
Но, даже и в таких ситуациях – вас, сначала вежливо, но жестко попросят прекратить – подобное и уж если человек не остепенится – увы...

Tibi et igni.
Рядовой
Награды: 0
Дата: Среда, 2019-03-27, 08:49 | Сообщение # 26
Добрый день! Подскажите на каком сайте можно заказать недорогой букет. Дочь находится в н.в. в Неаполе. С доставкой и оплате по карте.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2019-03-27, 13:43 | Сообщение # 27
farkas, спасибо вам за ответ!
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » ВНИМАНИЕ! НЕАПОЛЬ, как не попасть в просак? (Истории туристов - обманы уличных торговцев)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb