Национальный археологический музей Неаполя
Суббота, 2023-04-01

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам (Любят они нас все ж или нет)
Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам
Сержант
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2011-06-24, 12:30 | Сообщение # 16
Как себя будешь вести так к тебе и будут относится, конечно есть стереотипы, но все в ваших руках, чтобы их разрушить, все таки моральные принципы у всех одинаковые, просто следуйте им.
Генерал-майор
Награды: 11
Дата: Суббота, 2011-07-02, 18:57 | Сообщение # 17
Хелен, девочки писали об уже устоявшемся предубеждении неаполитанцев именно к девушкам-иностранкам, приехавшим на заработки. И эти стереотипы не так-то легко разрушить. Вы ничего похожего не наблюдали??.....

"Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!"
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Вторник, 2011-09-06, 19:27 | Сообщение # 18
Опять же по рассказам моего итальянского друга, который уже года два как соблазняет приехать у нему, в первые годы итальянцы его шокировали максимально своей эмоциональностью, вспыльчивостью и возбудимостью.
Но они народ отходчивый, поэтому к визгам быстро привыкаешь и понимаешь, что они не к твоей личности в принципе относятся.
Что же до отношения итальянцев к славянам... то одно они уяснили четко: эти потомки скифов умеют хорошо работать! И этим пользуются.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Шеф!
Награды: 45
Дата: Четверг, 2011-09-08, 20:22 | Сообщение # 19
Quote (Helen)
Как себя будешь вести так к тебе и будут относится, конечно есть стереотипы

Золотые слова... вот они о чем:

"...Россиянка, целующаяся с двумя мужчинами, возмутила итальянцев.
.... - Это были 51-летняя россиянка, 28-летний марокканец и 46-летний гражданин Кот-д’Ивуара. " biggrin

Подробно в статье >>>

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 12:02 | Сообщение # 20
Относятся с осторожностью, что ли...
Пробовал заговаривать на улице, но как только узнаю, что ты из России - стараются свернуть разговор побыстрее.

Surprised to see me?
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Вторник, 2012-02-21, 21:19 | Сообщение # 21
Отношение к славянам, оно наверное, везде одинаковое. Подозрительное, как к любителям халявы и легких денег. Впрочем, сами же славяне на это и покупаются. biggrin
Генерал-майор
Дата: Среда, 2012-02-22, 19:52 | Сообщение # 22
Quote (Venera)
Отношение к славянам, оно наверное, везде одинаковое. Подозрительное, как к любителям халявы и легких денег. Впрочем, сами же славяне на это и покупаются. biggrin

Кстати, раньше (при царе), у итальянцев была репутация, прошу прощения за выражение "ловких черномазых жуликов, почище цыган".

Surprised to see me?
Сержант
Дата: Пятница, 2012-03-30, 18:42 | Сообщение # 23
Да итальянцы не то , чтобы не любят людей других национальностей- они просто настолько любят СЕБЯ, что никто другой им не нужен.
Шеф!
Дата: Пятница, 2012-03-30, 18:49 | Сообщение # 24
Quote (devchonka)
они просто настолько любят СЕБЯ, что никто другой им не нужен

Особенно если посмотреть на наших неаполитанцев - прям единственные в мире biggrin

Сержант
Дата: Пятница, 2012-03-30, 18:58 | Сообщение # 25
Да и в Неаполе столько эмигрантов! В воскресенье сядешь в автобус- НИ ОДНОГО итальянца! А теперь представьте себя на их месте- Вы в родном городе, а вокруг Вас уйма людей, чужих Вам во всём- внешне. по темпераменту, язык. Вобщем, моё мнение, их раздражают иностранцы впринципе. А лично к тебе будут относиться так, как себя покажешь.

Добавлено (30.03.2012, 18:56)
---------------------------------------------
Здравствуйте, Maxkor. Очень рада, что могу поприветствоватьВас в онлайне.За розу в личном приветствии отдельное спасибо- цветы, они везде хороши, даже в сети. :-)

Добавлено (30.03.2012, 18:58)
А Ваша теперешняя работа, как мне показалось, стала Вашим вдохновением. Что просто чудесно!

Шеф!
Дата: Пятница, 2012-03-30, 19:07 | Сообщение # 26
Quote (devchonka)
А лично к тебе будут относиться так, как себя покажешь.

Абсолютно верно! Мне самому иногда за наших стыдно в общественном транспорте, да и вообще.....

А что творится в Мандрагонах, там в автобусах на одного белого 30 черных biggrin

Шеф!
Дата: Пятница, 2012-03-30, 19:10 | Сообщение # 27
Quote (devchonka)
стала Вашим вдохновением. Что просто чудесно!

Спасибо, только вдохновение часто исчезает, платят копейки, а хотят работу по 12-14 часов, да и все самому нужно придумывать

Полковник
Дата: Пятница, 2012-03-30, 19:48 | Сообщение # 28
Quote (devchonka)
Да и в Неаполе столько эмигрантов! В воскресенье сядешь в автобус- НИ ОДНОГО итальянца! А теперь представьте себя на их месте- Вы в родном городе, а вокруг Вас уйма людей, чужих Вам во всём- внешне. по темпераменту, язык. Вобщем, моё мнение, их раздражают иностранцы впринципе. А лично к тебе будут относиться так, как себя покажешь.

Ну просто как рынок на Барабашева в Харькове в выходные дни. Одни негры/китайцы. В общем, неуютно себя чувствуешь...
Поневоле начнёшь понимать националистов - ну ни одного славянина.
Сержант
Дата: Понедельник, 2012-04-02, 16:09 | Сообщение # 29
Quote (Gordon)
Ну просто как рынок на Барабашева в Харькове в выходные дни.

Очень-очень удачное сравнение! Я тоже с Востока УКраины.

Добавлено (02.04.2012, 16:09)

Quote (devchonka)
Спасибо, только вдохновение часто исчезает, платят копейки, а хотят работу по 12-14 часов, да и все самому нужно придумывать

А Вы, что, думаете, если б Вы изо дня в день табуретки одни и те же собирали, вдохновение Вас не покидало?Давайте ценить, то, что имеем. И учиться находить плюсы в любой ситуации. Ну, и как пожелание-быть оцененым всегда по достоинству(Это я сейчас про зарплату)
Подполковник
Награды: 0
Дата: Вторник, 2012-04-03, 21:33 | Сообщение # 30
Quote (devchonka)
Quote (Gordon)
Ну просто как рынок на Барабашева в Харькове в выходные дни.

Очень-очень удачное сравнение! Я тоже с Востока УКраины.

Хочу отдельно отметить, что также много людей других национальностей и на других рынках. Чем больше город, тем больше иностранцев.
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам (Любят они нас все ж или нет)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb