Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам (Любят они нас все ж или нет) |
Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам |
Дата: Пятница, 2011-06-24, 12:30 | Сообщение # 16 Как себя будешь вести так к тебе и будут относится, конечно есть стереотипы, но все в ваших руках, чтобы их разрушить, все таки моральные принципы у всех одинаковые, просто следуйте им. |
Дата: Суббота, 2011-07-02, 18:57 | Сообщение # 17 Хелен, девочки писали об уже устоявшемся предубеждении неаполитанцев именно к девушкам-иностранкам, приехавшим на заработки. И эти стереотипы не так-то легко разрушить. Вы ничего похожего не наблюдали??..... "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Вторник, 2011-09-06, 19:27 | Сообщение # 18 Опять же по рассказам моего итальянского друга, который уже года два как соблазняет приехать у нему, в первые годы итальянцы его шокировали максимально своей эмоциональностью, вспыльчивостью и возбудимостью. Но они народ отходчивый, поэтому к визгам быстро привыкаешь и понимаешь, что они не к твоей личности в принципе относятся. Что же до отношения итальянцев к славянам... то одно они уяснили четко: эти потомки скифов умеют хорошо работать! И этим пользуются. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Четверг, 2011-09-08, 20:22 | Сообщение # 19 Quote (Helen) Как себя будешь вести так к тебе и будут относится, конечно есть стереотипы Золотые слова... вот они о чем: "...Россиянка, целующаяся с двумя мужчинами, возмутила итальянцев. .... - Это были 51-летняя россиянка, 28-летний марокканец и 46-летний гражданин Кот-д’Ивуара. " ![]() Подробно в статье >>> Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 12:02 | Сообщение # 20 Относятся с осторожностью, что ли... Пробовал заговаривать на улице, но как только узнаю, что ты из России - стараются свернуть разговор побыстрее. Surprised to see me? |
Дата: Среда, 2012-02-22, 19:52 | Сообщение # 22 Quote (Venera) Отношение к славянам, оно наверное, везде одинаковое. Подозрительное, как к любителям халявы и легких денег. Впрочем, сами же славяне на это и покупаются. biggrin Кстати, раньше (при царе), у итальянцев была репутация, прошу прощения за выражение "ловких черномазых жуликов, почище цыган". Surprised to see me? |
Дата: Пятница, 2012-03-30, 18:58 | Сообщение # 25 Да и в Неаполе столько эмигрантов! В воскресенье сядешь в автобус- НИ ОДНОГО итальянца! А теперь представьте себя на их месте- Вы в родном городе, а вокруг Вас уйма людей, чужих Вам во всём- внешне. по темпераменту, язык. Вобщем, моё мнение, их раздражают иностранцы впринципе. А лично к тебе будут относиться так, как себя покажешь. Добавлено (30.03.2012, 18:56) Добавлено (30.03.2012, 18:58) |
Дата: Пятница, 2012-03-30, 19:07 | Сообщение # 26 Quote (devchonka) А лично к тебе будут относиться так, как себя покажешь. Абсолютно верно! Мне самому иногда за наших стыдно в общественном транспорте, да и вообще..... А что творится в Мандрагонах, там в автобусах на одного белого 30 черных ![]() Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
Дата: Пятница, 2012-03-30, 19:48 | Сообщение # 28 Quote (devchonka) Да и в Неаполе столько эмигрантов! В воскресенье сядешь в автобус- НИ ОДНОГО итальянца! А теперь представьте себя на их месте- Вы в родном городе, а вокруг Вас уйма людей, чужих Вам во всём- внешне. по темпераменту, язык. Вобщем, моё мнение, их раздражают иностранцы впринципе. А лично к тебе будут относиться так, как себя покажешь. Ну просто как рынок на Барабашева в Харькове в выходные дни. Одни негры/китайцы. В общем, неуютно себя чувствуешь... Поневоле начнёшь понимать националистов - ну ни одного славянина. |
Дата: Понедельник, 2012-04-02, 16:09 | Сообщение # 29 Quote (Gordon) Ну просто как рынок на Барабашева в Харькове в выходные дни. Очень-очень удачное сравнение! Я тоже с Востока УКраины. Добавлено (02.04.2012, 16:09) Quote (devchonka) Спасибо, только вдохновение часто исчезает, платят копейки, а хотят работу по 12-14 часов, да и все самому нужно придумывать А Вы, что, думаете, если б Вы изо дня в день табуретки одни и те же собирали, вдохновение Вас не покидало?Давайте ценить, то, что имеем. И учиться находить плюсы в любой ситуации. Ну, и как пожелание-быть оцененым всегда по достоинству(Это я сейчас про зарплату) |
Дата: Вторник, 2012-04-03, 21:33 | Сообщение # 30 Quote (devchonka) Quote (Gordon) Ну просто как рынок на Барабашева в Харькове в выходные дни. Очень-очень удачное сравнение! Я тоже с Востока УКраины. Хочу отдельно отметить, что также много людей других национальностей и на других рынках. Чем больше город, тем больше иностранцев. |
| |||