Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам
|
|
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 163 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-04-03, 21:38 | Сообщение # 31Quote (devchonka) Quote (Gordon) Ну просто как рынок на Барабашева в Харькове в выходные дни.
Очень-очень удачное сравнение! Я тоже с Востока УКраины. Ну и я с Востока. Учился в Харьковском радиоэлектронном университете (на ст. м. "Научная"). |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 115 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2012-08-02, 12:20 | Сообщение # 32когда я была в Италии, то видела, что итальянцы относятся ко мне с интересом, но некая настороженность все же читалась в их глазах. было много приветливости, но в то же время глубже в свою жизнь и душу меня никогда не подпускали. в это время я поняла, что итальянцы не такие уж открытые, как это кажется на первый взгляд... но я это по своему опыту говорю. возможно, мне просто встречались такие люди |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2012-08-27, 23:12 | Сообщение # 33За годы прожитые здесь замечала вот что - женщины в основном завидуют женщинам. Начать с того, что классическая неаполитанка -это низкий (до 160см) рост, объёмный бюст и низ тоже, склонность к целлюлиту даже в молодом возрасте. Так вот потому, что мы другие(как нация выше и стройнее), нам просто завидуют. Но не желая в этом признаться зачастую пытаются как-то унизить поступками или словами. Мужчины видят скорее сексуальный объект, более доступный, менее требовательный по сравнению с итальянкой. Но в каждом отдельном случае можно говорить о более менее цивилизованных людях, если брать необразованных, то мы для них все -" полаки". Всё проходит, пройдёт и это |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 75 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-08-28, 22:53 | Сообщение # 34Согласна с предыдущим автором. Зависть безгранична, итальянки не упускают ни единой возможности хоть как-то уколоть наших женщин, вся разница в подаче. Слой "люмпен-пролетариата", как обычно, орет на дурнину матом, слой интеллигенции "кусает" более утонченно. Интересный факт. Если после развода неаполетанец женится вторично на "наших" (СНГ), то спустя какое-то время начинает замечать в своих соотечественницах то, чего не замечал раньше, или замечал, но реагировал по-другому. Один наш родственник после года второго брака с русской женщиной из Белоруссии заявил со всей категоричность: "Боже мой, как же я не замечал раньше, как вульгарны некоторые неаполетанки! Эти размалеванные лица, эта грудь наружу, походка, жесты, интонации, способность создавать скандалы по любому поводу!" Ну, и так далее. Это его слова. На самом деле, все познается в сравнении. Non ti curar di lor, ma guarda e passa. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2012-08-28, 23:53 | Сообщение # 35Quote (gizla2010) спустя какое-то время начинает замечать в своих соотечественницах то, чего не замечал раньше, или замечал, но реагировал по-другому.
Конечно, все познается в сравнении. Пока человек жил в условиях скандалов, он воспринимал это как часть своего существования. А потом появилось с чем сравнивать  |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 75 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 00:06 | Сообщение # 36Вот именно. Но, опять таки повторюсь, говорить - ВСЕ неаполетанки, то же самое, что утверждать - ВСЕ петербурженки или ВСЕ норильчанки такие-то и такие-то.... Я знакома и общаюсь с удовольствием с тонкими, умными, воспитанными, держащими себя в хорошей физической форме неаполетанками. Могу сказать, что они предпочитают держаться от женщин, описанных выше, как можно дальше. Правда, и увидеть этих вторых можно только на улицах Вомеро или Позиллипо.  Non ti curar di lor, ma guarda e passa. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 706 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 00:22 | Сообщение # 37Quote (gizla2010) Могу сказать, что они предпочитают держаться от женщин, описанных выше, как можно дальше.
И это понятно, все же у вас формируется свой круг, где всем интересно и что важно, комфортно. |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 10:48 | Сообщение # 38Правда, и увидеть этих вторых можно только на улицах Вомеро или Позиллипо, а скажите пожалуйста, там все такие положительные? Отнюдь нет, конечно, там живут более обеспеченные, но это не подразумевает быть " per bene". У меня есть знакомая, живущая на окраине, так вот ни с чем несравнимая душевность, чуткость и понимание жизни, каких не встретишь у синьор, тех же "Позиллипинок". Я была замужем за неаполитанцем, так вот многие говорили:"А ну ты теперь стала синьора!" А синьорами не становятся, ими попросту рождаются. Всё проходит, пройдёт и это |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 540 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 12:25 | Сообщение # 39Quote (muccapazza) там все такие положительные? из грязи в князи, про эти зоны можно сказать (как Задорнов) там живут боГАтые, но ни как воспитанные, образованные, не все 100% конечно #savedonbasspeople |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 75 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 20:52 | Сообщение # 40Quote (muccapazza) там живут более обеспеченные, но это не подразумевает быть " per bene". Разумеется, нет. Но разве Вы не замечали, что обеспеченные семьи в Неаполе (а, как правило, это семьи с корнями, а вовсе не "выскочки") дают своим детям определенного уровня образование и воспитание? И я вовсе не утверждала, что ВСЕ persone per bene сконцентрировались только в этих двух районах. Зависит от самого человека, а не от его прописки. Просто, в этих районах проживали семьи "из поколения в поколение", имеющие "родословную", скажем так. И я стараюсь в любых оценках избегать слова "все". А вот по поводу того, что синьорами рождаются... Неоднозначное утверждение, по-моему. Не будем сбрасывать со счетов, в какой среде эта "синьора" родилась и росла. Тем более что сейчас значение этого слова несколько трансформировалось. Это просто обращение к женщине определенного возраста. Уж лучше безликого советского и постсоветского: "Женщина, передайте на билет".  Non ti curar di lor, ma guarda e passa. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 540 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 21:28 | Сообщение # 41Quote (gizla2010) Это просто обращение к женщине определенного возраста. ууу, одной можно сказать синьора, а другой имя только баба, бабушка, тётка, женщина в лучшем случае и т.п.. совка нету, между прочим, сколько мы ещё будем вспоминать (врач сказал в морг - значит в морг), сравнивать с прошлым современный мир.
Quote (muccapazza) ими попросту рождаются. согласна, в носу не ковыряться можно научить и Маугли, а вот внутренний стрежень, чувство собственного достоинства и такта, чувство меры и стиля - только внутри с рождения #savedonbasspeople |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 75 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 21:40 | Сообщение # 42Quote (kkaterina13) а вот внутренний стрежень, чувство собственного достоинства и такта, чувство меры и стиля - только внутри с рождения Ага, особенно в типичной famigla di cafoni. Из девочек, ну просто принцессы Дианы получаются.  Добавлено (29.08.2012, 21:40) --------------------------------------------- Простите за оЧЕпятку! Non ti curar di lor, ma guarda e passa. |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 194 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 22:51 | Сообщение # 43Quote (gizla2010) в какой среде эта "синьора" родилась - вот это я и имела в виду, когда говорила, что ими рождаются- в семье интеллигентов, в крови у которых есть понятия чести, достоинства и гордость,все то, что мы называем благородством(или per bene - я вижу, что итальянский вам ближе). Хотя есть и среди таких стад паршивые овцы - дети, которые не хотят ничего, и уж конечно они тоже "синьоры" по праву рождения. Цитируя ваш, я так понимаю, любимый бывший Советский Союз, было такое выражение: "Не место красит человека, а человек место". Всё проходит, пройдёт и это |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 75 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2012-08-29, 23:07 | Сообщение # 44Quote (muccapazza) я вижу, что итальянский вам ближе Выражение per bene употребили Вы. Я думала, что, живя в Италии, Вы знаете, что это означает "порядочный человек". Quote (muccapazza) что мы называем благородством Есть определение и этого понятия - "nobile" или "generoso"Добавлено (29.08.2012, 23:07) ---------------------------------------------
Quote (muccapazza) "синьоры" по праву рождения Это право было отменено после того, как Италия получила статус республики. Non ti curar di lor, ma guarda e passa. |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 9 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2013-01-16, 11:32 | Сообщение # 45Про дебилов в каждой семье - это в точку... Но уже женятся и неаполитанцы на чужих, правда, в основ ном те, у кого нет особого богатства. Правда, счастливых таких браков лично я не видела... |