Замок Кастель-Нуово
Среда, 2023-03-22

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам (Любят они нас все ж или нет)
Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-01-16, 15:24 | Сообщение # 46
Цитата annamaslyak ()
Про дебилов в каждой семье - это в точку... Но уже женятся и неаполитанцы на чужих, правда, в основ ном те, у кого нет особого богатства. Правда, счастливых таких браков лично я не видела...
Я видела несколько. Правда, не знаю, насколько счастливыми эти браки можно назвать, потому что девушки хотели уехать из развалившегося СССР, а итальянцы хотели получить в жены славянскую изюминку. И те и другие получили то, что хотели. Поначалу, может быть, любовь и была, но теперь сказывается разница культур, у меня такой опыт перед глазами wacko
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Среда, 2013-01-16, 19:26 | Сообщение # 47
Цитата (Chibis)
я видела несколько. правда, не знаю, насколько счастливыми эти браки можно назвать. потому что девушки хотели уехать из развалившегося СССР, а итальянцы хотели получить в жены славянскую изюминку. и те и другие получили то, что хотели. поначалу, может быть, любовь и была, но теперь сказывается разница культур. у меня такой опыт перед глазами
 все зависит от самих людей мне кажется, ведь каждый сам строит свою семью, главное чтоб было уважение, тогда будет и любовь и все. Ну конечно разница культур накладывает свой след.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2013-09-30, 18:19 | Сообщение # 48
Очень полезная тема, еще лучше, чем памятка туристу. Ведь для приезжающего в Италию иногда самым главным бывает именно отношение местных к ним. Меня особенно обеспокоило отношение местных мужчин к нашим женщинам. Я не слишком долго была в Италии, чтобы заметить такое. Вообще, складывается такое ощущение, что по сравнению с другими национальностями, в Италии нас недолюбливают.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-10-10, 19:33 | Сообщение # 49
Мне кажется, что отношение к славянам у неаполитанцев будет во многом зависеть от того, как эти славяне сами будут себя вести и какой авторитет себе создадут в глазах коренных жителей.
Генерал-лейтенант
Награды: 18
Дата: Четверг, 2013-10-10, 19:42 | Сообщение # 50
Дюша,  П.П.К.С. v

Tibi et igni.
Рядовой
Награды: 0
Дата: Четверг, 2013-10-24, 12:18 | Сообщение # 51
сколько вот за отношениемитальянцев к русским не наблюдала так и не поняло их менталитет. но само
отнашение к русским если они трезвые и не дебоширят хорошее. живу в италии 3 года не разу в мой адрес не слышала гадостей, с соседями дружим, начальство уважает, жизнь
прекрасна ))))
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Четверг, 2014-01-09, 18:35 | Сообщение # 52
У меня знакомая не так давно стала жительницей Италии, говорит, что сначала отношение было настороженным, потому как наши туристы создают все же о себе не очень хорошее впечатление, но потом, присмотревшись, общаются вполне нормально.

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Сержант
Дата: Среда, 2017-11-01, 00:30 | Сообщение # 53
Отношение к нашим нормальное, в принципе, как и в других странах
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Четверг, 2017-11-02, 21:08 | Сообщение # 54
Цитата belladonna ()
Отношение к нашим нормальное, в принципе, как и в других странах
Не удивительно! Говорят, что по темпераменту русские и итальянцы чем-то похожи - вы не замечали?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2017-12-10, 19:48 | Сообщение # 55
Пару дней назад посмотрел видео, где спрашивали мнение итальянок о русских мужчинах. Так вот, они были в восторге, по описаниям видно, что русские молодые люди им нравятся гораздо больше, чем итальянские, которые очень долго остаются несамостоятельными, например)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2017-12-13, 14:35 | Сообщение # 56
А мне кажется, русским женщинам не привыкать к несамостоятельным мужчинам, они, видимо, поэтому в восторге от итальянских мужчин)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2017-12-17, 13:44 | Сообщение # 57
Цитата Дюша ()
Говорят, что по темпераменту русские и итальянцы чем-то похожи - вы не замечали?

Мне вообще кажется, что итальянцы - из всех иностранцев наиболее близки нам по темпераменту. 
И итальянские мужчины очень семейные, дорожат семьей, а это здорово!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2017-12-17, 15:17 | Сообщение # 58
Artistka, только они с мамочками сидят лет до 40, что очень не нравится итальянским женщинам)
Не думаю, что они по темпераменту нам близки. Мы общительные и открытые только с близкими. А так, многие народы отмечают, какие мы суровые и закрытые)
Сержант
Дата: Суббота, 2018-01-06, 21:21 | Сообщение # 59
Итальянские мужчины будто и в самом деле заботливее относятся и к женщине и к семье.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2018-01-06, 21:58 | Сообщение # 60
Цитата Smith ()
Мы общительные и открытые только с близкими. А так, многие народы отмечают, какие мы суровые и закрытые)

Для меня это минус)))) Поэтому мне ближе итальянцы  tongue 

Цитата Komma ()
Итальянские мужчины будто и в самом деле заботливее относятся и к женщине и к семье.

Вообще недавно фразу слышала, что если хочешь почувствовать себя женщиной - едь в Италию)))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Отношение итальянцев (неаполитанцев) к славянам (Любят они нас все ж или нет)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb