Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Эмиграция славян: "за" и "против" (А вы считаете правомерным такое решение?) |
Эмиграция славян: "за" и "против" |
|
Дата: Вторник, 2013-12-24, 11:57 | Сообщение # 151 ой ну причем тут сразу гей парад. разве проводить парады это главное? это тоже самое что ваш майдан - только бравада. и делается от безысходности. главное - чувствовать себя таким как все, а не "нетрадиционным". А в странах СНГ это невозможно. |
Дата: Вторник, 2013-12-24, 21:49 | Сообщение # 154 Я выбрала третий вариант, но на самом деле тут, в зависимости от обстоятельств, может быть далеко не один ответ. Например, бывают такие ситуации, что человек не нужен за границей, если он не богач. Одна актриса рассказывала, как продала жильё и машину, думая, что в США сможет нормально зажить, а в итоге она там устроилась лишь продавщицей, причём условия работы были хуже, чем у продавщиц в России. А бывало, что человек уезжал за границу, чтобы открыть свой бизнес, а потом попадал в тюрьму, подставленный партнёрами из местных. А кому-то, наоборот, удавалось хорошо устроиться в жизни, так что и на Родину возвращаться не хочется. Кто-то за границей создал семью и счастлив. А бывали случаи, когда от эмиграции зависела жизнь, например, когда приходилось бежать из страны из-за политических взглядов. И ведь опять же по-разному складывалась судьба белоэмигрантов. Кто-то хорошо устроился, а кто-то окончил свои дни в нищете, кто-то потом сумел вернуться, а кто-то всю жизнь стремился к этому, но не дожил до благоприятного стечения обстоятельств. А кто-то не хотел ни под каким видом возвращаться. Что касается меня, то пока у меня есть желание съездить за границу отдохнуть, посмотреть достопримечательности, но вот эмигрировать как-то не хочется. Конечно, всякое бывает, но сейчас я этого не желаю. Может, в детстве мечтала, а теперь прекрасно понимаю, что издалека всегда кажется, что где-то лучше, чем у нас, но вглядишься повнимательнее - и окажется, что не всё так радужно. Да, конечно, некоторые русские ведут себя по-хамски, но ведь не только русские... И, честно, я не понимаю, за что именно русских так демонизируют. Те люди, которые не раз ездили за границу либо по работе, либо на отдых, и которым я могу доверять, рассказывали, что среди туристов русские по хамству не на первом месте, да и местные жители, бывает, тоже не слишком красиво себя ведут. Я ничего не абсолютизирую, просто всякое ведь бывает и всё познаётся в сравнении. Да и я далека от наивности: свою страну не идеализирую, но и другие страны - тоже. Везде есть какие-то свои проблемы, которые надо решать. |
Дата: Среда, 2013-12-25, 15:15 | Сообщение # 155 Как говорят умные люди:"Хорошо там, где нас нет". :))) Я проголосовала за второй вариант. Да, я не исключаю такой вариант развития событий. Быть может, человека просто не хочет жить в той стране, где он живет сейчас, причем он понимает, какие трудности его ждут в чужой стране. Ну и пусть себе эмигрирует. Лишь бы хорошо ему было. :))) |
Дата: Четверг, 2013-12-26, 20:40 | Сообщение # 156 Иногда, действительно бывают такие жизненные ситуации, когда отъезд в другое место на постоянное место жительства единственный выход. Я в этом ничего плохого не вижу, но без причин серьезных я бы сама никуда не уехала. |
Дата: Суббота, 2014-02-22, 21:04 | Сообщение # 157 Если я живу в том или ином месте- меня это устраивает, не даром же говорят, что хорошо там, где нас нет. Хотя, если бы рядом было надежное плечо, я бы и рванула куда-нибудь подальше. |
Дата: Пятница, 2014-10-03, 23:01 | Сообщение # 159 А я предпочитаю на себя надеяться. Потому что милый, попав в нестандартную ситуацию, если он не муж, конечно, может от радости или от испуга куда-нибудь свинтить. Пусть меня обвинят в излишней эмансипации, но я верю только себе и ещё нескольким друзьям, проверенным временем. ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Дата: Среда, 2017-04-12, 11:21 | Сообщение # 162 Я за третий вариант. Действительно, обстоятельства могут быть разными. Что же касается меня, я лично никогда не рассматривала подобный вариант и вообще когда-то побаивалась заграницы. Для меня это была другая реальность. |
Дата: Понедельник, 2017-08-21, 18:37 | Сообщение # 165 Честно говоря, что у нас сейчас происходит — это ужасно. Если есть возможность уехать в Европу — надо эту возможность брать за рога. Хотя сейчас и в Европе не всё сладко, если так разобпраться. В той же Италии кризис на кризисе силит и кризисом погоняет. Работы даже корреным тлком не найти, что говорить об эмигрантах? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
| |||