А если мы бронируем через турфирму, то все доплаты д.б. указаны в договоре?
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight |
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Жизнь в апартаментах (Вопросы по отдыху в Италии) |
Жизнь в апартаментах |
Дата: Понедельник, 2011-04-18, 01:29 | Сообщение # 1 У кого был опыт съема апартаментов , чем это отличается от отеля и какие возможны дополнительные расходы, связанные с проживанием в апартаментах (оплата постельного белья или плата по сетчику за свет и воду). А если мы бронируем через турфирму, то все доплаты д.б. указаны в договоре? |
Дата: Понедельник, 2011-04-18, 01:31 | Сообщение # 2 За постельное бельё-полотенца берут один раз в начале. 10 Евро с человека. Обычно это уазывается на страничке аппартамента. За свет и воду вы не платите. В конце прибывания с вас могут попросить в районе Можно при желании договориться с хозяевами сделать эту уборку самим. Помыть за собой посуду, От отеля отличается, тем, что кровать придётся заправлять самим И возможно тратить к-е время на готовку еды, если не пользоваться постоянно общепитом. |
Дата: Понедельник, 2011-04-18, 01:41 | Сообщение # 3 Имею приличный опыт съема апартаментов и через турфирму и самостоятельно (последние годы) т.к. предпочитаем жить семьей только таким образом. Апартаменты-понятие широкое и не везде условия одинаковые.Все очень по-разному.Зависит от уровня, вида и места расположения. Бывают отели-апартементы, причем целые комплексы, которые включают как стандартное проживание так и номера-апартементы. Бывают просто элементраные квартиры в жилом доме, которые тоже именуются апартаментыми.Также комплексы, включающие номера-апартаменты,кемпинг, бунгало. Так вот условия в них тоже разные.Бывает что в стоимость включено всё, кроме питания.Хотя если это гостиничный комплекс с рестораном, то можно купить и питание.При этом номер будет убираться 1-2 раза в неделю.Бывает что в стоимость не включено ничего, даже газ и электричество. Цена таких апартов не больше 250-300 евро в неделю.Но есть общее правило для всех апартов-наличие мини-кухни или отдельной кухни со всем необходимым для готовки и приема пищи.Есть особенность в Италии-зачастую (даже как правило) чайников нет. Кофеварки разного вида либо простые кофейники (типичные итальянские)обязательно есть.А вот чайники нам в Италии ни разу не встречались.Кипятили воду обычно в кастрюльке либо заваривали чай в кофеварке. Как правило есть микроволновки (помимо плиты).При этом бывают апарты упакованные даже стиральными и посудомоечными машинами.Обычно это одна (студио), две или три комнаты.Апарты могут быть с бассейнами, могут без.Короче прежде чем бронировать подумайте какие требования вы предъявляете к жилью.Наличие опций как правило влияет на цену. Турфирмы как правило располагают очень скудным выбором и чаще всего это отели-апартаменты уровня 4*. |
Дата: Суббота, 2011-06-04, 01:35 | Сообщение # 4 Куда бы я не ехала, если это не по путевке, то жилье ищу через интернет, сразу же оговаривая условия проживания и цену. Так мы нашли домик на троих за 300 евро в неделю. Есть даже стиральная машина. Да, он не в центре, но нас устраивает. Можно и дешевле найти, но условия будут хуже. |
Дата: Пятница, 2011-06-24, 13:10 | Сообщение # 6 Quote (katerina) У кого был опыт съема апартаментов , чем это отличается от отеля и какие возможны дополнительные расходы, связанные с проживанием в апартаментах (оплата постельного белья или плата по сетчику за свет и воду). Как-то с друзьями поехали в Прагу. Апартаменты в центре были не дешевле 100 евро за сутки. Так мы самостоятельно нашли домик, недалеко от центра, со всеми удобствами. Цена составила всего 40 евро. Вот вам и экономия. Нужно не лениться, бояться и искать жильё самостоятельно |
Дата: Воскресенье, 2011-08-07, 12:30 | Сообщение # 8 Скажите, а насколько безопасно снимать апартаменты? Если с гостиницами всё понятно, то в случае съёма квартиры напрямую у хозяина в жилом квартале вам нужно довериться этому конкретному человеку. Неужели не страшно? Вдруг обворуют, пока вы будете отсутствовать, или ещё что... ![]() Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Дата: Понедельник, 2011-08-08, 18:14 | Сообщение # 9 Talifa, не думаю, что это так опасно, как вы себе представляете. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ziggy_Stardust - Понедельник, 2011-08-08, 18:14 |
Дата: Среда, 2011-08-10, 10:00 | Сообщение # 10 А кто как искал апартаменты в Неаполе?? Я по гуглу нашла одну-единственную фирму, которая ими занимается (http://www.ru.halldis.com/city/naples/naples_accommodation/2809), но у них цены на квартиры не указывает, что лично меня настораживает!!! Quote (lina) В конце июля-августе на 15-20% дороже. Ужас :((( А мы как раз в августе ехать собираемся, уже через 5 дней.... "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Среда, 2011-08-10, 12:12 | Сообщение # 11 Камилла, не указывают цены, потому что цены меняются, в зависимости от сезона, как об этом уже писали выше в этой темке. ![]() |
Дата: Среда, 2011-08-10, 12:51 | Сообщение # 12 Камилла, да, вам не очень повезло. Едете в самый разгар сезона. :-) Наверняка цены в этом агентстве будут завышены, так что советую искать жильё где-нибудь подальше от центра, в гостинице на краю города. ![]() |
Дата: Четверг, 2011-08-11, 11:43 | Сообщение # 13 Да ужжж, я уже заметила, что не повезло. :(((( Ну да ладно!!! Gregory, по Вашему совету удалось найти замечательный номер на двоих за 56 долларов в сутки, так что спасибо большое, Вы очень нам помогли. :)))) "Ну хорошо! - сказала Алиса. - Давай ты будешь одними королём и королевой, а я - всеми остальными королями и королевами сразу!" |
Дата: Пятница, 2011-08-12, 14:30 | Сообщение # 14 Камилла, мне очень приятно, что у вас всё получилось. ![]() Утюг может разгладить все складки, кроме тех, которые сделаны самим утюгом. |
Дата: Пятница, 2011-09-02, 23:20 | Сообщение # 15 Камилла, это действительно очень дёшево! Настолько не по сезону дёшево, что вызывает удивление и подозрения насчёт честности компании, куда Вы обратились! Дайте линк на их сайт, мы хотя бы проверим... ![]() Добавлено (02.09.2011, 23:20) --------------------------------------------- Дорогие форумчане и случайно забредшие сюда туристы! Я написала и выложила на сайте статью на тему съёмных апартаментов и вилл в Неаполе! Кому интересно, прошу сюда: http://napoli1.com/publ....1-0-264 Биссектриса - это крыса... Она ходит по углам и делит угол пополам. :) |
| |||