Национальные музей и галереи Каподимонте
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, EugeneORight  
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Ищем Героев (Обращение журналиста из Москвы)
Ищем Героев
Рядовой
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 13:44 | Сообщение # 1
Добрый день всем! Я журналист газеты "Собеседник" из Москвы. В нашем издании в этом году появилась новая рубрика - о жизни русских эмигрантов за рубежом. В данный момент активно ищем героев для публикаций. С удовольствием напишем о соотечественниках, живущих в Неаполе (или в любой другой точке Италии))
По замыслу каждому человеку (или его семье) посвящена отдельная полоса, где герои рассказывают о причинах своего отъезда из России и особенностях жизни на новом месте. Ограничений никаких, только хотелось бы, чтобы история была не лишена жизненных коллизий (то есть, не в духе "решили потусоваться, потому что в России зимой холодно")) И чтобы Ваш переезд был где-то не раньше последних 7-8 лет (то есть, вы еще помните что-то о местных реалиях, следите за событиями на родине и пр).
До публикации обещаю согласовывать с героями материалы, после публикации могу выложить ссылку на форум.
Все, кто готов посотрудничать, жду Ваших контактов в личке или на почте. И заранее всем спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал MassaLee - Понедельник, 2013-01-14, 13:46
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 19:31 | Сообщение # 2
Отличная тема!
Форумчане, поддержите веточку, чтобы она вышла в топик и была видна всем посетителям нашего сайта!!!!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 19:37 | Сообщение # 3
Цитата (MassaLee)
И чтобы Ваш переезд был где-то не раньше последних 7-8 лет (то есть, вы еще помните что-то о местных реалиях, следите за событиями на родине и пр).

Только вот этот пункт мне кажется не совсем правильным. те, кто переехал 20-25 лет назад уже, конечно, многое забыли. Но люди, что уезжали в конце 90-х - начале 00-х еще молоды, полны сил, сидят в интернете и отлично помнят реалии развалившейся после дефолта России.

Вы совершенно зря отбрасываете тех, кто переехал с 1998 по 2004 год (если это не странное ограничение редакции, конечно).
На мой взгляд, тогда были самые веские причины эмигрировать из России, отбрасывая 1991-1993 гг.).

ps
Совет даю как коллега, бывший журналист, ныне редактор + модератор, опираясь на контингент посетителей нашего сайта.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 21:38 | Сообщение # 4
Цитата (MassaLee)
В данный момент активно ищем героев для публикаций. С удовольствием напишем о соотечественниках, живущих в Неаполе (или в любой другой точке Италии))

Интересная затея. А почему именно Италия? В германию и США, мне кажется, в свое время больше народа эмигрировало.
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Дата: Понедельник, 2013-01-14, 22:33 | Сообщение # 5
Цитата (Дурилка)
Интересная затея. А почему именно Италия? В германию и США, мне кажется, в свое время больше народа эмигрировало.

так, может, про эти страны уже написали? действительно, в Германии и США скоро будет меньше коренного населения, чем приезжих. вот, наверное, и не так интересно про них писать. а такие страны, как Нидерланды, Норвегия, Швеция и другие будут очень интересны, потому как они с меньшей охотой принимают иммигрантов. Италия скорее где-то посередине smile
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Вторник, 2013-01-15, 22:09 | Сообщение # 6
Очень здорово! У наших итальянцев как раз очень много историй из жизни, которые стоят того, что их послушали и узнали о них. Так что пускай наш народ подключается) тем более, что многих из них иначе как героями и не назовёшь.
Рядовой
Дата: Вторник, 2018-05-08, 11:49 | Сообщение # 7
Спасибо за мнения о переехавших в Италию.
Рядовой
Дата: Вторник, 2018-05-08, 18:35 | Сообщение # 8
Всем добрый вечер . Я живу в Самаре , но тут приехал в гости к друзьям в Москву и на сайте познакомился с милой девушкой которая на момент общения была в Неаполе , мы мило общались три дня и она должна была приехать в Москву домой , но случилась беда ее обокрали (по ее словам) и теперь она сидит в аэропорту совсем удрученная и не знает что делать , денег у неё нет и отправить некому. Согласен очень похоже на развод , прям совсем похоже , но знаете иногда людям хочется верить , причём сам бывал не раз в нелепых ситуациях да и девушка так зацепила что не могу из головы выбить . Пожалуйста если кому не сложно и кто находится там съездите в аэропорт найдите эту девушку и если эта правда я переведу деньги на карту вам или ей на билет. Я постараюсь помочь чем смогу . Вот мои контакты Доступно только для пользователей , спасибо всем кто откликнется да и тем кого повеселит вся история
рЫжая на метле
Дата: Вторник, 2018-05-08, 19:18 | Сообщение # 9
mityat, он же oleanka, он же dimasti, он же haidukof, с какой целью пожаловали?
Чего Янус многоликий у нас забыл?

рЫжая на метле
Дата: Вторник, 2018-05-08, 19:20 | Сообщение # 10
Efs, передала вашу просьбу админу, который живет в Неаполе, может по своим каналам  поможет...

Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Среда, 2018-05-09, 03:54 | Сообщение # 11
Тема интересная! Те, кто следил за ней, расскажите, удачно ли все сложилось, напечатали ли про переехавших? А то я совсем "Современник" не читаю(

Efs, удачи в поисках!
Рядовой
Дата: Среда, 2018-05-09, 08:26 | Сообщение # 12
MariUs спасибо
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2018-05-09, 21:52 | Сообщение # 13
Жаль, что у меня нет знакомых, которые переехали в Италию в данный период. Но охотно подниму тему, вдруг кто сможет помочь?
Русскоязычный форум в Италии » Наш славянский Неаполь » Жизнь и быт » Ищем Героев (Обращение журналиста из Москвы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb