Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Воскресенье, 2021-10-17
Главная » МЕДИЦИНА » 4,8 миллионов итальянцев испытывают экономические трудности, когда дело касается лечения

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

14:36

4,8 миллионов итальянцев испытывают экономические трудности, когда дело касается лечения


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Небогатые семьи в Италии выделяют на поддержку здоровья только 2% от своего ежемесячного бюджета, т.е 16,34 Евро. И между регионами существует слишком много отличий, касающихся поставки медикаментов.





   16,34 евро: столько тратят в месяц семьи с низким достатком на поддержание своего здоровья – в пять раз меньше, чем тратят на ту же статью расходов  семьи с более высоким достатком. Из этих 16,34 евро 12,50 евро приходятся на покупкулекарственных препаратов. Эти данные приводит в первом отчёте о бедном положении граждан в вопросе охраны своего здоровья Национальный Наблюдательный центр пожертвований лекарственных препаратов при Фонде Фармацевтического банка (OsservatorionazionalesulladonazionedeifarmacidellaFondazioneBancoFarmaceutico). Т.к. лекарства зачастую дешевле, чем другие видытерапии, то большая часть предназначенной для поддержания здоровья суммы  тратится на покупку медикаментов. 

Статистические данные вызывают тревогу: с 2007 по 2012 экономия в статье семейных расходов на покупку медикаментов по причине несостоятельности выросла на 60%, и охватывает уже 6,8 % населения Италии, т.е. 4,8 миллионов человек.  На здравоохранение  итальянцы расходуют в среднем 92,45 евро в месяц, что соответствует 3,7%  всего семейного бюджета (44 евро на лекарственные препараты, в процентном отношении меньше, чем тратят семьи с низким достатком).
 
   СБОР ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ – Для помощи нуждающимся в медицинских препаратах 8 февраля 2014 г. вновь возвращается инициатива, направленная на сбор неиспользованных лекарственных средств, организованная Фармацевтическим Банком в 3500 итальянских аптеках. «Руку помощи может протянуть также и Парламент, - подчеркнул Президент Фонда Фармацевтического Банка Паоло Градник (PaoloGradnik). В Парламенте в ожидании рассмотрения лежит множество законопроектов по теме пожертвований лекарственных средств. Была бы большая помощь, если бы эти проекты разблокировали, тогда будет проще жертвовать лекарства сразу с фабрик, не делая лишних затрат». Сбор лекарственных средств в этом году будет посвящен, прежде всего, лекарствам, приобретаемым в аптеках. «Это та самая аптечная продукция, за которую человек должен платить из своего кошелька, и именно это ударяет по семейному бюджету и ставит в тяжёлое положение необеспеченные семьи, - объясняет Паоло Градник, - возможно, они не имеют средств  даже на лечение при кашле или при повышенной температуре».
 
   ОТЧЁТ - Расходам граждан на лекарственные препараты посвящен отчёт организации «Активная гражданская позиция-Трибунал по правам пациентов» («Cittadinanzattiva-Tribunaleperidirittidelmalato»), в котором доступ к лекарствам определяется как «полоса препятствий» из-за чрезмерной бюрократии,расхождений между регионами и недостаточного привлечения ассоциаций. Другим больным вопросом является слишком долгое время ожидания, особенно для инновационных методов лечения: больше года ожидания после одобрения применения лекарств на уровне ЕС до введения в коммерческий оборот в Италии. И в то же время стоимость лекарств, возмещаемых гражданами, продолжает расти. 

В сообщениях, приходящих от Ассоциаций пациентов, указывается, что недопустимо длительное время требуется для получения от Фармацевтического Агентства  торговой лицензии - (50%); стоимость лекарственных средств  группы С, не возмещённых Национальной Санитарной Системой (SSN) - (44%); ограничения, введённые госпиталями или  местными отделами здравоохранения (ASL) по причине недостаточного бюджета, и сроки введения препаратов в Региональные справочники, различные для каждого отдельного региона - (41%). 39%  ассоциаций также обнаружили прерывание или отсутствие доступа к лечению, потому что оно слишком дорого. 26% организаций сообщают о дополнительных ограничениях, обусловленных в  положениях региональных постановлений, по сравнению с тем, что определила  Итальянская Ассоциация Фармацевтов (AIFA).

   Хронические болезни – «Инновации,- определяет национальный координатор «Трибунала по правам пациентов» Тонино Ачети (Tonino Aceti), - по-прежнему сдерживаются бюрократией, которая становится еще более изощрённой, если  вы обращаетесь к услугам регионального здравоохранения; фактически необходимо  минимум от 200 дней и до 500 дней и более для включения наименований препаратов в информационные справочники». И гражданам приходится открывать свои кошельки: люди с хроническими или редкими патологиями тратят в среднем € 650 в год на лекарственные препараты группы С и 900 евро на парафармацевтическую продукцию. 

«Эти данные, - подчеркивает президент предприятия «Фарминдустрия» Массимо Скаккабароцци, (MassimoScaccabarozzi), - не являются новостью. К сожалению, Италия имеет особое законодательство по сравнению с другими странами, так что новые препараты прибывают даже через  два с половиной года после утверждения в Европе, и приходят в различные регионы в разное время, с  превышающими сроками ожидания для включения наименований препаратов в региональные  информационные справочники».

   НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ - Не только. Согласно донесения Трибунала по правам пациентов (Tribunale per i diritti del malato), только на бумаге осталисьпоправки министра здравоохранения Лоренцин к Декрету (Lorenzin «Decretodelfare»), которые предполагают период утверждения 100 дней для ввода в Услуги Санитарной Национальной Службы препараты исключительной терапевтической релевантности. 

«За пять прошедшихмесяцев, - подчеркивает Ачети, - нет никакого эффекта, и мы не видели эффективности этой поправки». Президент предприятия «Фарминдустрия» Массимо Скаккабароцци (Scaccabarozzi) заключает: «Закон предусматривает фонды именно для инновационных лекарственных средств, но эти фонды практически используются редко или не используются вообще; это потому, что в Италии есть всего несколько препаратов, определенных в качестве таковых».




Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» МЕДИЦИНА |Просмотров: 2366 | Добавил: Le_Di | лечение, Здоровье, итальянцы, экономика| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1Малышка   (2014-02-03 20:11)[Материал]


Если учесть, что в России такие высокие цены на лекарственные средства, то и в Италии наверное не отстают, и + ко всему учитываю уровень безработицы, то можно сказать, что на лечение вообще денег нет.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb