Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Воскресенье, 26.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:30

Австрийское поражение «Наполи» со вкусом победы

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Имея за плечами крупную домашнюю победу в первом матче 1/8 финала Лиги Европы, неаполитанский коллектив чувствовал себя спокойно в ответном матче с «красными быками».

Зальцбург – Наполи 3:1 (1:1). Первый матч 0:3

Голы: Даббур, 25, Гульбраннсен, 65, Ляйтгеб, 90+2 – Милик, 14

Наполи: Мерет, Хюсай, Кирикеш (Малькуи, 78), Луперто, Руй, Аллан, Руис, Зелиньски (Диавара, 74), Кальехон, Мертенс (Юнес, 88), Милик

Предупреждение Милик

Арбитр Карлос дель Серро Гранде (Испания). Зальцбург. Ред Булл Арена. 29 520 зрителей

Футбол, Лига Европы: Зальцбург – Наполи 3:1 

Чуда, что, впрочем, ожидалось, не произошло. После фактической потери мотивации в гонке за скудетто и вылета из Кубка Италии, дружина Карло Анчелотти всеми силами сосредоточилась на Лиге Европы.

В бой на австрийской земле вступили основные, имеющиеся в распоряжении, силы «азурри». Тревогу вызывала центральная зона защиты неаполитанцев, где отсутствовали дисквалифицированные Калиду Кулибали и Никола Максимович, да Лоренцо Инсинье получил повреждение на разминке и был экстренно заменен Дрисом Мертенсом.

Футбол, Лига Европы: Зальцбург – Наполи 3:1 

Матч начался очень неплохо для гостей, сумевших открыть счет. Фланговую атаку Марио Руя, после серии рикошетов завершил Аркадиуш Милик. Австрийцам теперь надо было забивать пять голов, что стало просто невероятным.

Форвард «Наполи» Аркадиуш Милик 

Но хозяева не сложили руками, а продолжали играть на радость своим болельщикам. И очень скоро израильтянин Мунас Даббур восстановил статус-кво. Неаполитанцы сумели погасить возникший было порыв «быков» и довели дело до перерыва без забитых голов.

Во втором тайме команда Марко Розе продолжала методично нагнетать давление и норвежец Фредрик Гульбраннсен вывел свою команду вперед, как-бы исправившись за нереализованные моменты в Неаполе.

Забивать надо было еще три гола и хозяева устроили настоящий штурм ворот Алекса Мерета. Был и удар в штангу того же Даббура и забитый гол Кристофа Ляйтгеба, но не было уже времени.

Наставник "Наполи" Карло Анчелотти:

Наставник 

- У нас был хороший настрой, однако потом мы с трудом возвращались в игру. 3:0 в первой встрече позволили нам чувствовать себя достаточно комфортно в конце матча. Наша цель - двигаться в Лиге Европы до конца. В Италии чемпионство нам уже не светит, надо отстоять второе место, - цитирует Анчелотти Sky Sport Italia.

Форвард «Наполи» Аркадиуш Милик:

Форвард «Наполи» Аркадиуш Милик 

- Это важный и заслуженный успех, но нужно продолжать улучшаться. Я счастлив, когда мне удается забить, но я понимаю, что способен на большее. В этот раз у меня было слишком много ошибок, я мог быть точней. Как бы там ни было, самое главное то, что «Наполи» прошел дальше. Мы сделали это, проведя хороший первый тайм. Команда не смотрела на результат первой игры и вышла на поле за победой. К сожалению, после перерыва мы сбавили обороты. Возможно, забитый гол стал тому причиной, но такого впредь не должно случаться. Это явно было не самым хорошим ходом с нашей стороны так отдать инициативу сопернику. Это должно послужить нам уроком на будущее. Но сейчас давайте смотреть вперед. Лига Европы является для нас важной целью, мы верим в себя. (источник napoli.ws)

Полузащитник «Наполи» Аллан:

Полузащитник «Наполи» Аллан 

- Этот выход в четвертьфинал должен стать для нас отправной точкой. Мы довольны, что смогли добиться этого. Сделать это было непросто, несмотря на три забитых мяча в первой игре. «Наполи» стартовал хорошо, уверенно атаковал и заслуженно забил гол. Жаль, что моя ошибка вернула «Зальцбург» в борьбу за результат. Если мы хотим продолжать борьбу в Лиге Европы, следует действовать лучше в подобных моментах. Мы способны далеко пойти в этом турнире, у нас есть все, чтобы не допускать таких провалов, какой случился с нами во втором тайме этой игры. (источник napoli.ws)

Полузащитник «Наполи» Петр Зелиньски:

Полузащитник «Наполи» Петр Зелиньски 

- Результат первого матча позволял нам играть спокойней. Нам удалось сразу забить, и наше преимущество стало очень весомым. Тем не менее, в перерыве Анчелотти сказал нам не вести подсчетов. К сожалению, психологически мы не лучшим образом показали себя во втором тайме. Команда не играла в свой футбол. Несмотря на то, что результат был уже обеспечен, это явно не в традициях «Наполи» играть на таких низких ритмах. Так что мы должны улучшаться в этом плане. Стоит отдать должное «Зальцбургу», который продемонстрировал большую силу и качество. Но мы молодцы, что прошли дальше, теперь мы смотрим вперед с уверенностью. (источник napoli.ws)

«Наполи» продолжает борьбу в Лиге Европы, где является одним из фаворитов турнира. В пятницу, 15 марта, состоится жеребьевка четвертьфинальных пар Лиги Европы, где в соперники «азурри» могут достаться: испанские «Валенсия» и «Вильярреал», лондонские «Челси», с Маурицио Сарри и Гонсало Игуаином и «Арсенал», немецкий «Айнтрахт», выбивший из турнира «Интер», опытная португальская «Бенфика» и неожиданная пражская «Славия». Кто предпочтительнее? Результаты жеребьевки – на нашем портале.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 2459 | Добавил: IuriL | футбол, Наполи, Лига Европы, Зальцбург| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb