Замок Кастель-Нуово
Пятница, 2020-12-04
Главная » Более 10 человек ранены в столкновениях у налоговой службы в Неаполе

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:12

Более 10 человек ранены в столкновениях у налоговой службы в Неаполе

Поделиться ссылкой в соцсетях
Более десяти человек, преимущественно сотрудники правоохранительных органов, получили ранения в пятницу в результате столкновений, в которые переросла акция протеста рядом с отделением государственной компании Италии Equitalia, расположенным в Неаполе, сообщает Corriere della Sera.

в столкновениях у налоговой службы в Неаполе
Фото: fattidicronaca.it


К зданию этой госкомпании, которая занимается сбором налогов и взиманием задолженностей с граждан, пришли примерно 600 человек. Многие из них стали бросать яйца, краску в офис Equitalia, который в этот день был закрыт, а также взорвали две петарды. В ответ полиция выпустила слезоточивый газ.

Через некоторое время некоторые участники акции протеста попытались прорвать оцепление полиции, в результате произошли столкновения, в которых, по информации газеты, ранения и ушибы получили двое манифестантов и 12 сотрудников правоохранительных органов.

Однако произошедшее в Неаполе стало в пятницу не единственной акцией, направленной против Equitalia. Так, в главный офис компании, расположенный в Риме, был доставлен конверт с порохом, в Милане подверглись нападению два налоговых инспектора, а в Витербо разорившийся предприниматель, чья компания была объявлена банкротом, грозился убить сотрудников налоговой службы.
Как отмечают итальянские СМИ, в последнее время на Апеннинах нарастает социальное напряжение, связанное с тем, что принятые правительством несколько финансовых маневров, направленных на улучшение экономической ситуации, в большей степени отразились на жизни обычных граждан из-за увеличившегося налогового бремени.

Кроме того, в стране участились случаи суицида людей, находившихся в сложной экономической ситуации. Многие итальянцы возлагают вину за это именно на Equitalia, которая со своей стороны считает "неприемлемым" возложение на нее ответственности за эти драматические случаи.

Премьер-министр Италии Марио Монти в следующий четверг намерен встретиться с представителями налоговой службы страны, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщил сам глава правительства в пятницу на пресс-конференции в правительственном Дворце Киджи.  Наталия Шмакова, Источник: http://www.ria.ru



А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 1954 | Добавил: maxkor | ранены, новости, Неаполь, столкновения, налоговая служба, Италия| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb