Помпеи — легендарный город Древнего Рима
Четверг, 2019-06-20
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

04:10

Долой разговоры о мотивации: «Наполи» громит принципиального соперника!

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В последнее время много говорится о мотивации, а точнее – о немотивированности неаполитанского клуба, на фоне которой он проводит матчи. В этот раз дружина Карло Анчелотти не стала пенять ни на какую мотивацию, а просто взяла и разгромила своего принципиального соперника. 

Наполи – Интер 4:1 (1:0)

Голы: Зелиньски, 16, Мертенс, 61, Фабиан Руис, 71, 79 – Икарди, 79, с пенальти

Наполи: Карнезис, Гулям, Кулибали (Луперто, 84), Альбиоль, Малькуи, Зелиньски, Фабиан Руис, Аллан, Кальехон, Мертенс (Юнес, 80), Милик (Инсинье, 76) 

Предупреждения Кулибали, Аллан, Гулям

Арбитр Даниэле Довери (Рим).

Неаполь. Сан-Паоло. 25 445 зрителей

итальянский футбол Наполи – Интер 4:1 (1:0) 

Заключительный матч сезона в Неаполе показал, что «азурри» совсем не собирались дарить очки своему сопернику, который очень стремится в Лигу чемпионов, ак наоборот, учинил тому форменный разгром.

Счет неаполитанцы открыли по истечении четверти часа игры. Петр Зелиньски отметился шикарным дальним ударом. У гостей не было серьезных моментов для того, чтобы счет сравнять, за исключением сэйва Орестиса Карнезиса после опасного выстрела Лаутаро Мартинеса.   

Петр Зелиньски отметился шикарным дальним ударом 

Во втором тайме Лучано Спалетти выпустил на поле лидера атак Мауро Икарди и миланцы бросились вперед. Однако гол Дриса Мертенса остудил их пыл, правда, не на долго. Бельгиец забил свой 108-й гол в футболке «Наполи» и вышел на третье место в списке лучших бомбардиров клуба во всех турнирах.

«Нерадзурри» вновь бросились вперед и создали два реальных момента для взятия ворот, однако вновь хорош был Карнезис, да и Калиду Кулибали подсобил своему голкиперу.

Неаполитанцы же, в контратаке забили третий гол усилиями Фабиана Руиса. Гости не сдавались и даже провели на прочность перекладину ворот на «Сан-Паоло».

увлечение их атакой привело ко второму голу Руиса  

Но увлечение их атакой привело ко второму голу Руиса и полной потери интриги в матче. Гости гол престижа все же забили, с пенальти, заработанного и реализованного тем же Икарди.

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти:

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти 

- Этот поединок дает знак относительно того, как команда сможет провести следующий сезон, с каким давлением и интенсивностью. Нужно показывать стабильность, и знаки в этой игре заставляют с оптимизмом смотреть в следующий сезон. «Наполи» хочет завершить чемпионат хорошо, у нас сейчас на счету серия побед. Мы укрепились на второй строчке, игроки показывают себя серьезными профессионалами. Я думаю, что проблемой в этом сезоне было то, что в определенный момент мы чуть снизили концентрацию. Было много слухов в январе, это повлияло, потом много травм, особенно сказалось повреждение Альбиоля. Но теперь мы вновь показываем качество, и это хороший знак.

Полузащитник «Наполи» Петр Зелиньски:

Полузащитник «Наполи» Петр Зелиньски 

- Я доволен игрой нашей команды. Это было важно, мы сыграли на высоком уровне. Был прекрасный матч, даже не беря в расчет мой гол. Теперь нужно хорошо завершить сезон в Болонье, а потом немного отдохнуть и перезарядить свои батареи перед следующим чемпионатом. Я стараюсь быть всегда готовым к тому, чтобы закрыть любую позицию – как в центре полузащиты, так и на фланге. Конечно, такой гол, какой получился у меня в ворота «Интера», значительно проще забить, выступая в центре. Мы играли хорошо почти во всех матчах сезона, создавали много моментов, но в ряде встреч мы не использовали огромное количество возможностей. Это в итоге стоило нам борьбы за чемпионство до самого конца.

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис:  

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис 

- Анчелотти серьезно поработал не только для текущего момента, но также и над будущим этой команды. Вместе с ним мы оценим наилучшие операции, которые помогут увеличить качество и без того уже очень сильной команды. Мы сделаем те шаги, которые считаем верными, чтобы сделать «Наполи» еще более конкурентоспособным. Завоевать второе место всегда непросто, впереди нас только «Ювентус», который в эти годы является лидером чемпионата Италии. Этот клуб впереди всех как в экономическом плане, так и в плане своих возможностей. К сожалению, у нас нет таких средств, как у «Юве», но, тем не менее, мы заложили твердый фундамент в эти годы. «Наполи» намерен продолжать свою линию, мы будем концентрировать на том, чтобы грамотно планировать будущее. Летом необходимо будет выбрать верных людей и наметить верные идеи. У нас своя политика, и она всегда приносила результат, «Наполи» будет продолжать стремиться к постоянному росту. У клуба миллионы болельщиков по всему миру, и для них мы будем работать с отдачей и страстью.

В заключительном туре Серии А неаполитанцы будут играть в Болонье, против команды, которая благодаря приходу на тренерский мостик Синишы Михайловича сумела сохранить прописку в Серии А.

В заключительном туре болельщиков ждет захватывающая борьба за места в Лиге чемпионов на следующий сезон. Четыре команды, с разными шансами претендуют на два вакантных места: «Аталанта» и «Интер» - по 66 очков, «Милан» - 65, «Рома» - 63. Все эти коллективы плюс обладатель Кубка Италии, «Лацио» уже получили билеты в Лигу Европы, но это другой уровень евротурниров.

Не менее жаркая битва ожидается за выживание в Серии А. «Кьево» и «Фрозиноне» досрочно оформили себе понижение в Серию В, а вот кто будет третьим – это вопрос. Неожиданно Серия В подкралась к «Дженоа». После продажи бомбардира Кшиштофа Пентека в «Милан» генуэзцы стали играть хуже и хуже и теперь они главные претенденты на вылет – 37 очков. Но не смогут спать спокойно болельщики «Эмполи» - 38 очков, а также «Удинезе» и «Фиорентины» - по 40.

Заключительный тур Серии А запланирован на 25-26 мая, причем главные матчи пройдут в одно время – 20.30, 26 мая: «Аталанта» - «Сассуоло», «Интер» - «Эмполи», «Кальяри» - «Удинезе», «Рома» - «Парма», СПАЛ – «Милан», «Фиорентина» - «Дженоа». Это будет интересно!

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 899 | Добавил: maxkor | футбол, Наполи, Интер| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb