древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Воскресенье, 26.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:55

Европу охватили сильные холода с метелями

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Греческую столицу Афины и остров Пелопоннес неожиданно накрыло обильными дождями и сильными ветрами, что привело к повреждениям линий электропередач и срыву кровли на домах в пелопонесском городе Пиргос и острове Закинф в Ионическом море. Пять опорных столбов были буквально вырваны от обрушившегося на них урагана. 
 
 
Европу охватили сильные холода с метелями
 
 
Не меньше пострадали районы в Италии, где от сильных ливней, вызванных арктическим циклоном, многие из них оказались в воде. Особенно большой урон понесли населенные пункты в северо-центральном регионе Тосканы. На этой недели местные представители метеорологии делают прогноз усиления холода вместе со снегом и дождями, преимущественно в горных районах и на небольших высотах.
 
Отмечается также резкое похолодание и в Чешской Республике, где сопутствующий ему обильный снегопад вызвал серьезные проблемы с транспортным движением. На юго-западе страны приостановлены перевозки по трем железнодорожным шоссе, ведущим в Германию. Пассажиров временно перевозят на автобусах. Толщина выпавшего на днях снежного покрова местами достигает 15 см, отчего наиболее обострена ситуация на севере страны. В западном регионе, в частности в Карловых Варах, под тяжестью снега попадали деревья, перекрывая собой несколько дорог. По причине усиленных осадков запрещены движения по путям, ведущим в гору "Святой Себастьян", расположенной неподалеку от границы с Германией.
 
Сильные холода, ветер и осадки стали причиной большого количества аварий в Германии, здесь суровый климат парализовал движение в различных районах страны. Хуже всего пострадали провинции Баварии и Саксонии. В последнем регионе было закрыто шоссе А72, на котором целая череда аварий привела к хаотичной пробке протяженностью в 30 миль. В местные муниципальные службы спасения за прошедшие дни поступило 330 сигналов о чрезвычайных происшествиях. По причине плохой погоды были зарегистрированы 118 несчастных случаев, в которых пострадало 9 человек. В эти дни по всей Германии делается прогноз продолжающихся сильных ветров и снегопадов, Саксония и Тюрингия будут страдать больше всего.
 
В половине испанских провинций, а именно в 23 из 50, было объявление штормовое предупреждение с обильным снегопадом и дождями. Тому свидетельство пасмурная погода. Скорость ветра местами достигает 70 км/час. Снег обещают в провинциях Астурия, Сараманка, Кантабрия, Малага, Кадис, Гранада, Кордова. Движение в районе Кастилии уже затруднено дождями.
По причине сильного ветра и снега нарушен порядок транспортного движения на юге Финляндии, где поезда, в частности на станции в Хельсинках, опаздывают по расписанию на 15-60 минут. Некоторые внутренние и международные железнодорожные маршруты были вообще приостановлены или отложены на время улучшения погодных условий. Паром под названием «Таллинк», передвигающийся по маршруту в Стокгольм, задерживается на 2,5 часа. Такие же перебои с движением паромов возникли и в Швеции. Источник: www.novini.bg
 
Токпаева Жазира для Неаполь по-славянски"
 

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ПРОИСШЕСТВИЯ |Просмотров: 1492 | Добавил: zhazira | Европа, Мороз, Италия, зима| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb