средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Воскресенье, 26.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:24

Где же взять мотивацию для «Наполи»? Наполи – Кальяри 2:1

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Ох, уж эта мотивация! Сколько о ней говорится, но никто не знает как ее сохранить до конца того или иного турнира.

Наполи – Кальяри 2:1 (0:0)

Голы: Мертенс, 85, Инсинье, 90+8, с пенальти – Паволетти, 63

Наполи: Мерет, Гулям, Кулибали, Альбиоль, Хюсай, Юнес (Милик, 64), Зелиньски, Аллан (Руис, 61), Верди (Кальехон, 61), Инсинье, Мертенс

Предупреждения Юнес, Инсинье

Арбитр Даниэле Чиффи (Падуя).

Неаполь. Сан-Паоло.

Серии А, футбол: Наполи – Кальяри 2:1  

Вот и на неаполитанском стадионе «Сан-Паоло» встретились две немотивированные команды в 35 туре Серии А. «Наполи» чемпионом уже не станет – это факт. Из Лиги чемпионов на следующий сезон их никто не выбьет, да и серебряные медали практически в кармане. Команда с острова Сардиния практически обеспечила себе место в Серии А, а на большее «Кальяри» и не претендует. А значит, и предполагаемый сценарий известен до начала матча: темп игры между сном и бодрствованием, атаки очень аккуратные и главное – не получить травму перед летним отпуском. Именно так выглядело все и на «Сан-Паоло».

Карло Анчелотти, думающий уже о следующих битвах за скудетто с «Ювентусом», заметно перекроил игровые линии. По прежнему в лазарете Амаду Диавара и Влад Кирикеш. Правда, после долгого перерыва, в основе вышел Рауль Альбиоль. В атаке не было главного завершителя – Аркадиуша Милика, в полузащите – стержневого Фабиана Руиса. Также на скамейке остались защитники основы Кевин Малькуи и Марио Руй, а также заводной вингер Хосе Кальехон.

В первом тайме – удручающая статистика: ноль ударов в створ ворот, один полуопасный момент от Амина Юнеса. Отсутствие Милика с Руисом как никогда заметно сказалось на атакующем потенциале «азурри». Дрис Мертенс с Лоренцо Инсинье, некогда бывшие грозным дуэтом «малышей», теперь просто растворились в обороне островитян.  

Второй тайм прошел поживее и все благодаря голу бывшего форварда «Наполи» Леонардо Паволетти. Проиграть перед родными болельщиками? С ними и так проблемы у неаполитанских футболистов. «Наполи» по настоящему завелся и вот уже Алессио Краньо спасает свои ворота после ударов Петра Зелиньски, Милика, Кальехона, вышедших таки на поле. Но не в силах голкипер «Кальяри» был спасти свою команду.

В очередной атаке Фаузи гулям выполнил высокий навес к воротам соперника, а Мертенс, совсем не отличающийся гренадерской статью, в прыжке, головой, поразил ворота.

Серии А, футбол: Дрис Мертенс  

Бельгийский форвард забил свой 82-й матч за «Наполи» в Серии А и обошел знаменитого Диего Марадону. Впереди него лишь Марек Хамшик – 100 голов и Антонио Войяк – 102. 

Победу неаполитанцам принес ВАР, как бы его не ругали. Лишь с его помощи Даниэле Чиффи установил место контакта руки и мяча, назначив пенальти, который уверенно реализовал Лоренцо Инсинье. Ну вот, не опозорились на глазах болельщиков, и то хорошо.

Серии А, футбол: Лоренцо Инсинье 

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти:

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти 

- Эпизод с пенальти тяжело оценивать. Мы пересмотрели его тысячу раз и все равно не поняли, справедлив ли он или нет. Сомнения есть, но я не думаю, что это принесло «Наполи» незаслуженную выгоду. Не в нашу пользу тоже принимались решения. В первой части матча мы играли с отдачей, но не хватало скорости. Игроки действовали слишком статично, отдавали мало передач вперед. В итоге после первого же удара мы пропустили. После этого ребята увеличили интенсивность. Как бы там ни было, наша команда заслужила эту победу. Многое зависит от характеристик игроков. Юнес много владеет мячом, как и Инсинье, Верди предпочитал действовать попроще. Все это не позволяло нам проводить быстрые атаки. Мы провели хороший первый круг, но затем команда сильно отдалилась от «Юве», а также у нас было много травм. Мы потеряли на долгий срок такого важного игрока, как Альбиоль, да и Аллан после январских слухов сбавил.

Форвард «Наполи» Дрис Мертенс:

Форвард «Наполи» Дрис Мертенс 

- 107 голов за «Наполи» во всех турнирах. Это отличный результат, но я хочу продолжать забивать и следовать этой дорогой в футболке «Наполи». Здесь я чувствую себя отлично, у меня контракт еще на год, и я буду счастлив остаться здесь. Тот факт, что мы впереди третьей строчки на 10 очков, делает нас гордыми. Это означает, что команда провела хороший сезон. Естественно, мы можем и хотим достигать большего в будущем. Лично я чувствую себя прекрасно в схемах Анчелотти. Я могу играть как в центре нападения, так и чуть сзади.

Форвард «Наполи» Лоренцо Инсинье:

Форвард «Наполи» Лоренцо Инсинье 

- Я решился пробить пенальти, потому что мне необходимо было взять на себя ответственность, раз я являюсь капитаном. Для нас было важно одержать победу над «Кальяри». Это помогло команде обеспечить себе второе место, и я не мог отказаться от удара. Это важные моменты, в которые нужно вносить свой вклад. Вышло хорошо, и я очень доволен, что мне удалось наконец забить гол. Я говорил и могу повторить снова, что я очень горд и счастлив носить капитанскую повязку. «Наполи» – это моя команда сердца, и я очень надеюсь продолжать выступать в этой футболке и в будущем.

«Наполи» уже на 10 очков опережает «Интер», а значит – «серебро» в кармане. Следующий матч «Наполи» проведет 12 мая, в Ферраре, против СПАЛа, который тоже ни на что не мотивирован. История начинается с начала.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 996 | Добавил: IuriL | Наполи, футбол, кальяри, Серии А| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb