Воскресенье, 2021-11-28
Главная » Италия после землетрясений сдержанно отмечает Праздник Республики

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

13:54

Италия после землетрясений сдержанно отмечает Праздник Республики


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Италия в субботу отмечает национальный Праздник Республики сдержанно, в знак солидарности с жертвами разрушительных землетрясений, которые произошли в северной области Эмилия-Романья в конце мая. Традиционный военный парад в Риме начался с минуты молчания по жертвам этого стихийного бедствия, передает корреспондент РИА Новости.


Италия после землетрясений сдержанно отмечает Праздник Республики

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло 29 мая в провинции Модена, до этого уже сильно пострадавшей от предыдущего землетрясения магнитудой 6,0, которое произошло 20 мая близ Болоньи. В результате этих стихийных бедствий десятки зданий и строений были разрушены, погибли в общей сложности 24 человека, пострадали около 400 человек, около 15 тысячи человек остались без крова.

За несколько дней до Праздника Республики тысячи пользователей социальных сетей потребовали не проводить официальные торжества в связи с последствиями этих землетрясений. Тем не менее, официальный Рим не стал отменять запланированные мероприятия, а президент Италии Джорджо Наполитано в своем видеообращении заявил, что в этом году страна празднует 2 июня в знак "солидарности и национального единства" с жителями пострадавших от стихийного бедствия территорий.

"Обязательство государства и национальная солидарность помогут поддержать пострадавшее население и начать восстановление. Мы справимся с этим. Я говорю это с уверенностью, прежде всего, жителям Эмили", - сказал глава Республики, добавив, что выдержать все испытания помогут "единство и солидарность".

Праздник Республики отмечается в память о событиях 2 июня 1946 года, когда на общенациональном референдуме по вопросу о форме государственного правления большинство итальянцев высказались за ликвидацию монархии, которая запятнала себя сотрудничеством с фашистским режимом Муссолини, и создание республики.



Торжественные мероприятия начались в субботу утром с возложения главой государства лаврового венка к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата, находящейся в центре комплекса "Алтарь Отечества" на площади Венеции. Вместе с Наполитано в церемонии приняли участие высшие государственные лица страны, в том числе премьер-министр Марио Монти.

В 10.00 по местному времени (12.00 мск) в центре Рима начался традиционный военный парад. Сразу после того, как прозвучал гимн Италии, собравшиеся гости почтили жертв землетрясения, потрясшего север Апеннин, минутой молчания.

Первым по проспекту Императорских форумов, соединяющему площадь Венеции с Колизеем, по традиции промаршировал духовный оркестр карабинеров. В этом году, в отличие от предыдущих парадов, из-за объявленной "сдержанности" проведения торжеств в шествии не принимают участие всадники и истребители ВВС Италии, которые обычно в этот день пролетают над Вечным городом, оставляя в небе зелено-бело-красный шлейф, символизирующий итальянский триколор.  Источник: РИА Новости, Наталия Шмакова


Видео по темe:



Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 1816 | Добавил: maxkor | Праздник Республики, Италия, праздники, землетрясение| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb