Национальные музей и галереи Каподимонте
Вторник, 21.05.2019
Главная » 2019 » Март » 6 » Италия, Серия А, 26 тур: Матч года, римское дерби и «миланская» рокировка «

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:00

Италия, Серия А, 26 тур: Матч года, римское дерби и «миланская» рокировка

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В очередном туре футбольной Серии А проведены два больших матча, на которых зрителям скучать совсем не пришлось.

Наполи – Ювентус 1:2 Хосе Кальехон, 61 – Миралем Пьянич, 28, Эмре Джан, 39. Удаления Алекс Мерет (Н), 25, Миралем Пьянич (Ю), 47. Незабитый пенальти Лоренцо Инсинье (Н), 84

Футбол, Серия А: Наполи – Ювентус 1:2 

42 667 зрителей

На неаполитанском «Сан-Паоло» играли две сильнейшие команды Серии А и это была последняя битва за возрождение чемпионской интриги в первенстве. Наш портал подробно рассказывал об этом поединке. Стоит лишь еще раз отметить, что неаполитанские болельщики смогли увидеть матч с двумя удалениями и нереализованным пенальти, а также с многими другими интересными событиями.

Лацио – Рома 3:0 Фелипе Кайседо, 12, Чиро Иммобиле, 73, с пенальти, Данило Катальди, 89. Удаление Александр Коларов (Р), 90

Футбол, Серия А: Лацио – Рома 3:0 

53 112 зрителей

На фоне Матча года в Неаполе как-то ушло в тень легендарное римское дерби. А ведь это одно из главных дерби Италии. По игре и текущему положению «Рома» считалась фаворитом матча, однако подопечные Симоне Индзаги быти иного мнения и разгромили соперника. Вновь применим избитую фразу: «орлы» заклевали «волков». Лишь второй раз в истории «Лацио» выиграл с крупным счетом у своего принципиального соперника. Впревые это произошло в декабре 2006 года.

Полузащитник «Ромы» Даниэле де Росси:

Полузащитник «Ромы» Даниэле де Росси 

- Мы должны тщательно проанализировать матч с учетом того, что в Лиге чемпионов нам предстоит очень важная игра. «Лацио» играл лучше, в этом нет никаких сомнений. Мы набрали много очков за последний месяц, но играли против «Фрозиноне» и «Болоньи». Надеюсь, «Рома» сможет вернуться на верный путь. Это не первое проигранное дерби, такое случается, нам просто нужно идти дальше.

Не хочу преуменьшать или говорить, что поражение – это не больно, но нам действительно нужно сосредоточиться на «Порту», чтобы пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов. Если получится, это изменит наше видение сезона и нынешнюю форму, – сказал капитан «Ромы» для Football Italia.

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги:

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги 

- Эта победа значит для нас очень много. Она может придать нам энтузиазма в дальнейшей борьбе. У нас было всего три с половиной дня на подготовку, но парни проделали замечательную работу. Мы рады, что подарили такой прекрасный вечер своим болельщикам. Такие матчи, как этот, остаются в истории «Лацио». Матч с «Миланом»? Мы доказали, что играли лучше и заслужили такого результат. Обидно, что до этого мы потеряли несколько очков, когда нас атаковали травмы. Если у нас было бы больше вариантов ротации состава в загруженные недели, мы могли бы быть выше в таблице. Факт остается фактом: «Лацио» может создать проблемы любому сопернику. Мы будем биться до конца, если мы выходим на поле с убеждением и с сердцем. Сегодня день рождения моей мамы. Не думаю, что я мог сделать ей подарок лучше, чем эта победа, – сказал Индзаги для Football Italia.

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо:

Главный тренер «Ромы» Эусебио Ди Франческо  

- Мы определенно не выполнили свою задачу в первом тайме. После перерыва мы здорово отреагировали, у нас было несколько шансов сравнять счет. Но пенальти выбил у нас из-под ног почву. Недопустимо пропускать гол после аута. В матче с «Фрозиноне» это тоже случилось, с реализацией была беда. Было недостаточно просто создавать моменты. Мы слишком много ошибаемся в защите в этом сезоне. Мы старались поработать над такими ситуациями, но нам нужно прогрессировать и психологически. Наше отношение меня не устраивает.

Мы могли вернуться в игру, 3:0 – слишком серьезное поражение, если оценивать ход игры. Не знаю, почему мы начали игру так расслабленно. Невозможно недооценивать дерби. Этой команде нужно сильно поработать над психологией. У нас была серия из положительных результатов, так что этот шаг назад был совершенно не тем, чего мы хотели», – сказал Ди Франческо для Football Italia.

Милан – Сассуоло 1:0 Поль Лирола, 35, автогол. Удаление Андреа Консильи (С), 64

Футбол, Серия А: Милан – Сассуоло 1:0 

61 462 зрителя

Впервые в нынешнем сезоне «Милан» вошел в призовую тройку чемпионата. «Россонерри» одержали четыре победы подряд, пропустив при этом лишь один гол и поменяли на виртуальном подиуме своих земляков и заклятых соперников из «Интера».

Главный тренер "Милана" Дженнаро Гаттузо:

Главный тренер 

- Мне нравятся результаты матчей против "Эмполи", "Лацио" и "Сассуоло". Мы должны добиться еще большего успеха. Я не хочу говорить об усталости. Я хочу понять, почему нам не хватает остроты в последнее время. Мы боролись против хорошо организованного соперника, хорошо выступили в обороне, но можем играть лучше, - приводит его слова Sky Sport Italia.

Кальяри – Интер 2:1 Иван Перишич, 31, автогол, Леонардо Паволетти, 43 – Лаутаро Мартинес, 38. Незабитый пенальти Николо Барелла (К), 90+2

Футбол, Серия А: Кальяри – Интер 2:1 

16 233 зрителя

Продолжают преследовать неудачи «Интер». Команда Лучано Спалетти потерпела уже 7 поражений в чемпионате, это больше, чем за весь прошлый чемпионат. В тройке лидеров «неррадзурри» находились с 8-го тура, а теперь вынуждены потесниться.

Главный тренер "Интера" Лучано Спаллетти:

Главный тренер 

- Давайте не вдаваться в детали. Достаточно сказать, что "Интер" в первом тайме был ужасен. Мы слишком неуклюже принимали решения, колебались, медленно играли с мячом, не были готовы к отбору после потери мяча, проиграли много единоборств. Мы были недостаточно хороши. "Кальяри" забил хорошие голы благодаря тому, что прессинговал защитников. Мы тоже умеем так делать, но не использовали свои возможности, - цитирует Спаллетти Football Italia.

Главный тренер "Кальяри" Роландо Маран:

Главный тренер 

- Ребята показали великолепную игру во всех аспектах. Мы провели качественный матч, с настроем и характером. Создали много моментов в первом тайме. Мы запомним этот вечер. Мы победили такую фантастическую команду, как "Интер", показав фантастическую игру. Мы провели идеальный матч, - цитирует Марана Football Italia.

Аталанта – Фиорентина 3:1 Йосип Иличич, 28, Алехандро Гомес, 34, Робин Госенс, 59 – Луис Мюриэль, 3

 

18 796 зрителей

Второй раз за последние дни встречаются команды между собой. В кубковом полуфинале во Флоренции соперники выдали суперрезультативную ничью – 3:3. В Бергамо же забить три гола удалось лишь хозяевам, после того как Луис Мюриэль открыл счет на 3-й минуте.

Торино – Кьево 3:0 Андреа Белотти, 76, Томас Ринкон, 90+2, Симоне Дзадза, 90+3

24 000 зрителей

Продолжает бороться за Лигу Европы туринский клуб, которые не проигрывает уже 6 последних матчей. А «Кьево», как всем известно уже ни за что не борется.

СПАЛ – Сампдория 1:2 Ясмин Куртич, 90+4 – Фабио Квальярелла, 4, 11. Удаление Тьяго Ционек (С), 90+7

12 731 зритель

Не теряет надежд на еврокубки «Сампдория», а ее бомбардир Фабио Квальярелла забивает 19 голов и догоняет лучшего снайпера первенства Криштиану Роналду.

Эмполи – Парма 3:3 Кристиан Дель Орко, 19, Франческо Капуто, 59, с пенальти, Бруну Алвеш, 90+1, автогол – Жервиньо, 13, Лука Ригони, 45, Бруну Алвеш, 82

7 030 зрителей

«Эмполи» старается подальше дистанцироваться от зоны вылета и победа была бы более благоприятным исходом для «синих», но и даже ничью им пришлось спасать.

Удинезе – Болонья 2:1 Родриго Де Паул, 25, с пенальти, Игнасио Пуссетто, 79 – Родриго Паласио, 39

16 000 зрителей

«Трясина» зоны вылета все больше заглатывает «Болонью», которая после фантастической победы над «Интером» в начале февраля четвертый матч подряд не может выиграть, а три последних вообще проиграла. И даже харизматичный тренер Синиша Михайлович не властен над происходящим.

Дженоа – Фрозиноне 0:0 Удаление Франческо Кассата (Ф), 34

19 020 зрителей

И «Фрозиноне» очки крайне необходимы для спасения, но генуэзцы больше одного не дали.

Обратимся к турнирной таблице и попробуем ее проанализировать

Обратимся к турнирной таблице и попробуем ее проанализировать 

С первыми двумя командами многое понятно, об этом много говорилось. На границе зоны Лиги чемпионов разместились два миланских клуба, которых плотно поджимает «Рома». Не думается, что прекратил борьбу за Лигу чемпионов «Лацио», но, скорее всего римскому клубу надо отстоять свою шестую позицию, дающую право на Лину Европу, потому что тут и «Торино», и «Аталанта», да и «Сампдория» не дремлет.

В зоне вылета как бы намечается очертание претендентов на вылет в Серию В, но и «Эмполи» со СПАЛом не имеют легкой жизни.

Очередной, 11-й, тур, намеченный на 8-11 марта, не имеет громких афишных матчей, но не будем считать его предсказуемым и понятным.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 2028 | Добавил: IuriL | футбол, Серия А| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb