Подробно о Неаполе от Мэтти Бамман
Пятница, 24.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:30

Италия, Серия А, 27 тур. Победное возвращение Клаудио Раньери в итальянский футбол

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Безусловно, главным событием 27 тура стало возвращение в Серию А известного итальянского специалиста Клаудио Раньери.

Рома – Эмполи 2:1 Стефан Эль-Шаарави, 9, Патрик Шик, 33 – Гильерме Жуан, 12, автогол. Удаление Алессандро Флоренци (Р), 80

Рома – Эмполи 2:1 

34 508 зрителей

Эусебио Ди Франческо, над головой которого периодически сгущались тучи, был уволен из «Ромы» после того, как «волки» не сумели пройти рубеж 1/8 финала Лиги чемпионов в лице португальского «Порто». В домашнем поединке римляне выиграли со счетом 2:1. С таким же счетом они проиграли в основное время в Порто, а на последней минуте овертайма пропустили с пенальти фатальный для себя гол. Терпению руководителей столичного клуба пришел конец и Ди Франческо, после почти двухлетней работы в Риме, был отправлен в отставку.

 

 

Замена нашлась быстро, благо Раньери был свободен. 67-летний специалист уже работал в «Роме» в период сентябрь 2009 – февраль 2011 годов, провел с командой 90 матчей, из которых в 50-и были одержаны победы. Раньери работал во многих итальянских и европейских клубах, а самым значимым его последним успехом было чемпионство в английской Премьер-Лиге со скромным «Лестером».

Поединок римлян с аутсайдером получился непростым и хозяевам, в меньшинстве, пришлось удерживать важную победу. Помог им и VAR, после которого отменили гол, забитый гостями на 86-й минуте.

Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери:

Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери 

- Это была трудная игра, потому что у нас не было многих футболистов. До конца матча мы были уверены в себе и практически не дали «Эмполи» шансов. Благодарю болельщиков, которые нам очень помогли. Знаю, как сделать так, чтобы «Рома» стала пропускать меньше голов. Но я ничего не скажу, иначе это не сработает. Такой клуб, как «Рома», не может пропускать так много. У нас много отличных игроков, чтобы забивать голы, поэтому нам нужно сосредоточиться на защите своих ворот, — цитирует Раньери Sky Sport Italia.

Ювентус – Удинезе 4:1 Мойз Кин, 11, 39, Эмре Джан, 67, с пенальти, Блез Матюиди, 71 – Кевин Лазанья, 85

Ювентус – Удинезе 4:1 

39 987 зрителей

Действующий чемпион, без Криштиану Роналду, без труда справился с «зебрами» из Удине. Мойз Кин стал самым молодым игроком туринцев за 37 лет (19 лет и 8 дней), забившим не менее двух мячей в одной игре Серии А.

Мойз Кин стал самым молодым игроком туринцев за 37 лет 

В феврале1982 года это удалось Джузеппе Гальдеризи. Он был еще моложе – 18 лет и 329 дней.

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри 

- Сегодня ребята преуспели, но я не сомневался, что именно так и будет. Нам все еще нужно одержать 5 побед, чтобы выиграть чемпионат, независимо от того, что будет у «Наполи». Нам нужно пройти весь путь и попытаться выиграть один или два трофея. Мы должны совершенствовать индивидуальные навыки, но речь идет о молодых игроках, которые будут накапливать опыт и расти со временем. Кин очень хорош, когда дело доходит до завершающей стадии атаки, но ему нужно прибавлять в движении и выборе позиции. Впрочем, это неизбежно для парня 2000 года рождения, - сказал Аллегри для Football Italia.

Сассуоло – Наполи 1:1 Доменико Берарди, 52 – Лоренцо Инсинье, 86

Сассуоло – Наполи 1:1 

17 000 зрителей

О поединке в Реджо-Эмилии наш портал подробно рассказывал. Отметим то, что эта ничья практически похоронила шансы неаполитанцев на скудетто, а также обострила борьбу за медали.

Кьево – Милан 1:2 Перпарим Хетемай, 41 – Лукас Билья, 31, Кшиштоф Пентек, 57

Кьево – Милан 1:2

20 000 зрителей

Рвется в Лигу чемпионов «Милан»! Пятый атч подряд выигрывает команда Дженнаро Гаттузо и остается в тройке лучших.

Полузащитник «Милана» Лукас Билья:

Полузащитник «Милана» Лукас Билья 

- Мы усердно работали. Я в распоряжении нашего тренера и партнеров по команде, надеюсь, что со временем буду прибавлять. Гол я посвятил своей семье, а жест – младшему сыну, который меня об этом попросил. Я объяснял ему, что папа забивает не так часто, но пообещал сделать это, как будет возможность. Было тяжело оставаться вне игры в течение четырех месяцев, я бы предпочел сидеть на скамейке, чем на трибуне с травмой. Мне правда очень приятно, что болельщики скандировали мое имя. Сегодня мы набрали три важных очка, – сказал Билья для Football Italia.

Интер – СПАЛ 2:0 Маттео Политано, 67, Роберто Гальярдини, 77

61 399 зрителей

«Интер», почувствовав дыхание «Ромы» на приближении к зоне Лиги чемпионов, выиграл домашний матч у одного из аутсайдеров Серии А.

Главный тренер "Интера" Лучано Спаллетти:

Главный тренер 

- Мы должны добиваться большего. Мы позволили сопернику создать у наших ворот возможности. Мы теряем свои лучшие качества, становимся робкими и неуверенными. Нам надо лучше использовать свой характер. На "Сан-Сиро" пугающая атмосфера, но мы - "Интер". Мы должны побеждать дома. Надо играть проще, и эта робость проходит, - приводит его слова Football Italia.

Сампдория – Аталанта 1:2 Фабио Квальярелла, 67, с пенальти – Дуван Сапата, 50, Робин Госенс, 77

20 950 зрителей

Борьба за Лигу Европы не менее жаркая, чем за главный еврокубковый турнир и футболисты из Бергамо показывают, что они являются одними из главных претендентов на Европу.

Фрозиноне – Торино 1:2 Лука Паганини, 42 – Андреа Белотти, 56, 78

За «бордовых быков» стал забивать их бомбардир Андреа Белотти  

14 165 зрителей

Не сдается в этой борьбе и «Торино». За «бордовых быков» стал забивать их бомбардир Андреа Белотти, а это очень важный знак.

Фиорентина – Лацио 1:1 Луис Мюриэль, 61 – Чиро Иммобиле, 23

28 727 зрителей

А вот «Лацио», похоже, за Лигу чемпионов зацепиться будет трудно, но как бы и Лигу Европы не упустить в создавшихся условиях.

Парма – Дженоа 1:0 Юрай Куцка, 78

14 787 зрителей

Соперники мало за что борются, так что и матч их прошел без особонго блеска.

Болонья – Кальяри 2:0 Эрик Антонио Пульгар, 34, с пенальти, Роберто Сориано, 77

20 557 зрителей

У островитян с Сардинии турнирное положение получше, поэтому более мотивированная «Болонья» смотрелась получше и добыла победу. Шансы на выживание у команды Синишы Михайловича все еще имеются.

Лидер чемпионата и, вскоре новый-старый, чемпион «Ювентус» набрал 75 очков. «Наполи» отстает на 18 баллов. Как это можно отыграть? К неаполитанцам на дистанцию в 6 очков приблизился «Милан» - 51 и тут же «Интер» - 50. «Рома» с Раньери будет стремиться к попаданию в ТОП-4 – 47 очков. Но и конкуренты не дремлют: «Торино», «Аталанта» - по 44 очка, «Лацио» - 42 плюс игра в запасе.

«Триллер в подвале» продолжает свое развитие. «Кьево», с 10 очками, да и пожалуй «Фрозиноне» -17 отходят от этого жаркого сценария. А вот кому не хочется оказаться третьим вылетающим: «Болонья» - 21, «Эмполи» - 22, СПАЛ – 23, «Удинезе» - 25.

Давайте заглянем на минутку в Серию В и посмотрим, кто может сменить неудачников сезона. На данный момент дуэтом потенциальных представителей Серии А являются «Брешия» - 50 очков и «Палермо» - 46. Но и среди тех, кто борется за третью путевку все очень сложно и непредсказуемо. Через несколько туров мы вновь проанализируем ситуацию в Серии В.

Очередной тур Серии А пройдет в период 15-17 марта и состоится в нем легендарное миланское дерби: «Милан» - «Интер», 17 марта.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 1628 | Добавил: IuriL | Серия А, Клаудио Раньери, Италия| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb