Неаполь – город на юге Италии
Вторник, 2019-07-16
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

10:34

Итальянская пограничная служба восстановила контроль над границей с Австрией

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Наплыв мигрантов вынудил принять экстренные меры

Немецкие власти просят пограничников контролировать границу еще более жестко. Многие беженцы, попав на Апеннины, пытаются попасть на север как можно быстрее. Причем, в качестве конечного пункта они выбирают не соседнюю Австрию, а Германию.

 

Итальянская пограничная служба восстановила контроль над границей с Австрией

 

Перевалочным пунктом служит итальянская провинция Больцано. Руководители Больцано установили тотальный контроль на перевале Бреннер в Альпах. Власти территории ясно дают понять, что останавливать Шенгенское соглашение никто не собирается. До этого времени представитель Еврокомиссии по внутренней политике и миграции Наташа Берто не исключала возможности внести новые изменения в законодательстве. (Пишет corrierealpi.gelocal.it)

Такие заявления стали частыми из-за невероятного кризиса, который вызван потоком мигрантов, направляющихся в Европу. Самое плачевное положение у властей Венгрии, чья граница – внешний рубеж ЕС. Методы борьбы Будапешта с нелегалами вызвали волну негодования и удивления стран ЕС. Венгрия пытается остановить поток мигрантов колючей проволокой. Кроме приграничной территории в Будапеште толпы нелегалов продолжают находиться на вокзале и требуют дать им возможность попасть на поезда, следующие в Германию. Полиция уже тяжело сдерживает натиск толпы.

Вчера лидеры ЕС должны были встретиться с премьером страны Виктором Орбаном, чтобы обсудить критическую ситуацию. Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с критикой миграционной политики ЕС, которая пытается просто разместить беженцев, но не думает о том, что будет дальше. Он считает, что решать эти проблемы нужно на глобальном уровне, вернув мир на Ближний Восток.

Исходя из данных пограничного агентства ЕС, количество беженцев, которые приезжают в ЕС, с начала этого года перевалило за 300 тысяч человек. Это практически в три раза больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Куляева Виктория
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 1611 | Добавил: VitaminkaK | контроль, Мигранты, граница| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb