Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Среда, 2022-10-05
Главная » КРИМИНАЛ » Итальянская полиция ведет борьбу с мафией с помощью Facebook

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

17:51

Итальянская полиция ведет борьбу с мафией с помощью Facebook


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях
Кто бы мог подумать, что всеми любимая и популярная социальная сеть Facebook станет подсобным средством у итальянских полицейских для выявления организованных преступных сетей и розыска бандитов? Однако это факт, и сегодня с помощью еe поисковика работники органов полиции опознают и устанавливают местонахождение уголовно наказуемых граждан, укрывающихся от закона, о чем сообщает BTV.


Итальянская полиция ведет борьбу с мафией с помощью Facebook


Интервью по этой теме было дано начальником детективного отдела полиции в Милане Алессандро Джулиано в одной из статей итальянской газеты «L'Espresso»: «На данный момент Facebook является для нас весьма эффективным инструментом в делах расследований преступлений и установления личностей, нарушающих закон, по их опубликованным в сети фотографиям. С помощью нее намного легче проследить общение правонарушителей с клиентами, идущими на сделки с ними».

В газете также были опубликованы имена членов мафии, использовавших социальные сети для шантажа и угроз, а также для доставки на дом клиентам наркотических веществ. Не менее пугающее обстоятельство заключается в том, что бандиты демонстрируют в Facebook громадный обхват социальных пользователей для общения.

«Сеть помогает нам понять лучше систему их работы. Facebook позволяет нам быстро и точно отыскать их сообщения», - сказал прокурор по борьбе с мафией Неаполя Антонелло Артидуро. Вслед за угрозой о предполагаемом покушении на его жизнь, уголовник опубликовал со своего профиля сообщение: «Око за око, зуб за зуб и никакой пощады». На его странице он показал, что является поклонником фильма с участием Аль-Пачино «Лицо со шрамом», вдобавок, на ней была опубликована фотография с его днем рождения и тортом с двумя шоколадными пистолетами.

Данная социальная сеть также помогает полиции проследить за перемещением подозреваемых в преступлениях лиц. Один из обвиняемых в наемном убийстве, который свободно заходил на свой профиль, был задержан полицией с помощью интернет-ключа, использовавшегося им при регистрации. Главарь одной из мафиозных группировок был пойман после того, как его подруга опубликовала на своей странице две фотографии с его изображением, по которым было понятно, что он находится в Марбелье, на южном побережье Испании. Не спас поддельный профиль в Facebook и одного преступника, намеревавшийся использовать его для организации поставки наркотиков в Европу из Венесуэлы. Источник: www.dnes.bg

"Неаполь по-славянски"
Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 2386 | Добавил: zhazira | Италия, мафия, полиция, facebook| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2012-09-24 19:17)[Материал]


Отлично действуют полицейские, используя наш вездесущий инет. НО! Как бы после такого сообщения в прессе мафиозники не стали более осторожными в сети. Ведь так их можно и вспугнуть. Они станут более осторожными на своих личных страницах.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2022 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb