Суббота, 2022-05-28
Главная » ОБЩЕСТВО » Итальянские пенсионеры оказались в сложном положении: нет сертификата Green Pass – нет пенсии

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:04

Итальянские пенсионеры оказались в сложном положении: нет сертификата Green Pass – нет пенсии


Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

с 1 февраля, без предъявления сертификата Green Pass, невозможно будет посетить почтовые отделения, банки, госучреждения, магазины, табачные киоски. Под запретом окажутся даже свадьбы и похоронные церемонии.

В особо сложном положении оказались пенсионеры, которые не смогут получить пенсию в почтовом отделении без предъявления на входе базового сертификата Green Pass. Это касается и безработных, а также получателей других соцвыплат. Для не сделавших прививку безработных и пенсионеров эти дополнительные расходы на экспресс-тесты станут очередным препятствием, которое, по мнению правительства, должно подтолкнуть их к решению пройти вакцинацию.

Итальянские пенсионеры оказались в сложном положении: нет сертификата 

Предпринятые правительством меры уже вызвали шквал критики со стороны негоциантов и владельцев парикмахерских и салонов красоты. Об этом пишет octagon.media.

Президент национальной федерации продавцов табачных изделий Джованни Риссо после публикации нового правительственного распоряжения заявил: «Мы этого так не оставим». 

Проверка наличия действующего сертификата не только затрудняет торговлю – проверки Green Pass должны проводить сами продавцы, – но и отталкивает покупателей, вынужденных тратить на покупку сигарет гораздо больше времени, не говоря уже о тех, у кого сертификата нет вовсе.

«Итальянские магазины табачных изделий ежедневно посещают 13 миллионов человек, около 250 человек в каждом отдельном пункте продаж… Продавцы табачных изделий редко держат подчинённых и, помимо этого, из соображений безопасности не могут выйти из-за прилавка. В таких условиях просить каждого клиента предъявлять Green Pass будет действительно проблематично», – считает синьор Риссо.

Без предъявления Green Pass можно будет по-прежнему посещать продуктовые магазины, супермаркеты, аптеки, зоомагазины и другие заведения, продающие предметы первой необходимости. Сертификат не требуется в больницах, ветеринарных клиниках, стоматологиях, на заправочных станциях и в полицейских участках.
 

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 745 | Добавил: maxkor | green pass, COVID-19, безработные, пенсионеры| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2022 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb