Пятница, 2021-01-22
Главная » ОБЩЕСТВО » Итальянские ученые признали ревность болезнью

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

11:38

Итальянские ученые признали ревность болезнью

Поделиться ссылкой в соцсетях
Источник:  health.tltnews.ru

Ревность – чувство, с которым не понаслышке знакомы влюбленные и близкие друг для друга люди. В основном она проявляется внезапно, и причины на это могут быть самыми различными. К счастью, исследователям из Университета Пизы удалось выяснить, как бороться с ревностью. 

Под ревностью ученые понимают особое эмоциональное состояние, которое характеризуется излишней подозрительностью, а в некоторых случаях – сильной несдержанностью и гневом. Ревность в одинаковой степени могут испытывать как женщины, так и мужчины. В большинстве случаев она затрагивает объект любовных отношений, однако может распространяться на родственников и близких друзей.

Итальянские ученые склоняются к тому, что всего существует пять различных видов ревности, которые выражаются в степени ее интенсивности: депрессивный, гипертрофированный, маниакальный, параноидальный и боязнь развода.

По мнению исследователей, если ревность превращается в патологию, необходимо использовать лекарственные препараты. Психиатры из Пизы считают, что ревность вызывают происходящие в головном мозге биохимические процессы. И ревнуют до безумия в основном стеснительные, мнительные люди, которые пережили в детстве множество обид и унижений. Но ревновать своего партнера могут вполне состоявшиеся и успешные люди. Соответственно, ревность связана с комплексами неуверенности лишь отчасти.

Как полагают ученые из Университета Пизы, потенциальные ревнивцы довольно просто выявляются при медосмотре. По заявлению руководителя исследования нейропсихиатра Донателлы Марацци, как только возникает навязчивое состояние, связанное со страхом быть обманутым, начинает падать уровень серотонина - особого внутреннего передатчика чувства счастья.

Исследователи считают, что ревность, которая сопровождается стремлением причинить партнеру вред, это проявление "синдрома Отелло". В таком состоянии в избыточном количестве вырабатывается гормон допамин. Психиатры пояснили, что проявляющий патологическую ревность человек может получать в такие моменты удовольствие. 

По их мнению, лучше всего потенциально опасные ревнивцы выявляются при помощи магнитно-резонансного исследования, а лечить их нужно посредством специальных лекарственных препаратов. Поэтому в случае появления непроходимого чувства тревоги и излишней подозрительности по отношению к близким людям лучше не тянуть и записаться на прием к психиатру. Новости, Неаполь




А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 1956 | Добавил: maxkor | ревность, болезнь, Итальянские ученые| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1феррАри   (2013-03-23 16:53)[Материал]


Может ли биохимия регулировать эмоции? пожалуй, может.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb