Четверг, 23.05.2019
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

05:25

Итальянский производитель макарон начнет продавать 3D-печатную пасту

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Мировой лидер по производству пасты Barilla планирует запустить в продажу макаронные изделия, приготовленные на 3D-принтере.

Когда знаменитый итальянский производитель макаронных изделий Barilla объявил о намерении создать 3D-печатную пасту совместно с голландской некоммерческой организацией TNO, многие восприняли это, как рекламный трюк. Тем не менее, компания организовала конкурс PrintEat, а три лидирующих дизайна, Rosa Pasta, Lune и Vortipa выглядят очень даже аппетитно, Пишет 3dtoday.ru.

 

Итальянский производитель макарон начнет продавать 3D-печатную пасту 

В качестве подрядчика по организации соревнования была выбрана молодая компания Thingarage, специализирующаяся на привлечении таланта для индустриального дизайна. Конкурсы, проводимые Thingarage, спонсируются крупными компаниями, ищущими креативный талант. В данном случае в качестве заказчика выступила компания Barilla – мировой лидер по производству пасты. В течение двух месяцев в конкурсе приняли участие 530 дизайнеров со всего мира. Их задачей было создание революционных «макаронных» концепций – по крайней мере, с точки зрения презентации и внешнего вида. 

Участие принимали дизайнеры из 20 стран, включая США, Нидерланды, Францию, Германию и, конечно же, Италию. Итогом их стараний стали изысканные кулинарные формы, воспроизвести которые можно только с помощью 3D-печати. В общей сложности было предоставлено 216 работ, которые прошли строгую оценку жюри на предмет оригинальности и практичности.

 

дизайнер Лори Тупин презентовал биодинамическую модель цветка

В случае с «Rosa Pasta», французский дизайнер Лори Тупин презентовал биодинамическую модель цветка, раскрывающегося из бутона в процессе приготовления.

 

модель Луны, где кратеры служат для наполнения соусом. 

«Lune» же, за авторством итальянского дизайнера Алессандро Карбине, представляет собой модель Луны, где кратеры служат для наполнения соусом.

Общая призовая сумма для создателей трех лучших дизайнов составила €2 400, плюс возможность публикации на блоге компании.

 

Насколько практичны такие создания, покажет лишь время. Производство подобных изделий пока непрактично традиционными методами, а использование 3D-печати для массового производства дизайнерской вермишели влетит в довольно высокую сумму.

Тем не менее, можно рассматривать этот эксперимент в качестве предвестия светлого кулинарного будущего или, хотя бы, еще одной курьезной демонстрации возможностей 3D-печати. В конце концов, если массовая печать пасты может еще долгое время остаться нецелесообразной экономически, то на бытовом уровне такого рода возможности могут оказаться востребованы уже сейчас. 


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛИНАРИЯ |Просмотров: 471 | Добавил: maxkor | производители, макароны, паста| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb