Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Среда, 2021-01-27
Главная » Католический священник бросил вызов мафии в итальянской Калабрии

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

19:32

Католический священник бросил вызов мафии в итальянской Калабрии

Поделиться ссылкой в соцсетях
Католический священник Джакомо Паницца (Giacomo Panizza) и группа инвалидов-колясочников в рамках кампании борьбы с мафией вселились в дом в Калабрии на юге Италии, который был конфискован у мафиози, сообщило в среду агентство KAI.

Поступок священника был расценен как открытый вызов мафиозному клану "ндрангета", поскольку местные жители обычно из-за опасений за свою жизнь не вселяются в дома, конфискованные у членов преступных группировок.

Священник Паницца давно стал символом гражданского сопротивления мафии. Ввиду многочисленных угроз со стороны бывших владельцев дома, где размещалось казино и торговали наркотиками, полиция обеспечила священника охраной.

По словам Паниццы, для ремонта здания и переоборудования его для нужд инвалидов-колясочников было трудно найти рабочих, поскольку местное население запугано "ндрангетой".

Священник описал свое противостояние мафии в книге, которая пользуется большим успехом в Италии.

Чтобы лишить организованную преступность средств, итальянские власти в течение 30 лет последовательно конфискуют недвижимость мафиози. Однако дальнейшее ее использование остается проблематичным из-за угроз со стороны бывших хозяев.

Католические епископы Италии неоднократно выступали с осуждением мафии, а в 2009 году даже издали специальный документ, разъясняющий верующим отношение Церкви к мафии.

Епископы сравнили мафию с раковой опухолью, которая "отравляет общественную жизнь, омрачает помыслы и ранит сердца молодых людей, подавляет экономику и искажает аутентичный облик юга страны".

Католические иерархи отметили, что мафия, диктуя свои правила экономике и политике, "представляет угрозу демократии, поскольку парализует власть государства и общественных институтов, способствует росту коррупции и нарушает равновесие на рынке труда".

Против мафии выступил также Папа Римский Бенедикт XVI во время своего пастырского визита на Сицилию в октябре прошлого года.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости, Виктор Хруль.


А также по теме:

Католический священник в Италии бросил вызов мафии

Католический священник Джакомо Паницца (Giacomo Panizza) и группа инвалидов-колясочников решили объявить войну итальянской мафии на юге страны и демонстративно вселились в конфискованный у одного из мафиози дом. KM.RU Новости




А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 1

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 2073 | Добавил: maxkor | бросил вызов, Главные новости, Италия, Общественно-политич, мафия, мафия. итальянской Калабрии, преступность, Неаполь, католический священник| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:1
1olga_leuhina   (2011-10-26 12:26)[Материал]


Молодцы! СМЕЛЫЙ ПОСТУПОК!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb