Площади в Неаполе
Понедельник, 2020-01-27
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

13:32

Королевский подарок от ФК «Наполи» римским «орлам»

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Неаполитанский клуб находится в глубокой игровой яме в турнире Серии А. судите сами, в последних десяти матчах была одержана лишь одна победа, причем четырежды «азурри» терпели поражения. Как итог, Карло Анчелотти на тренерском мостике сменил Дженнаро Гаттузо. Но и при нем результаты не улучшились и игра не похожа на претендентов на скудетто. Поединок 19 тура в Риме, против разогнавшегося «Лацио», был очень важен, а победа в нем давала бы неаполитанским футболистам дополнительный заряд энергии.

Лацио – Наполи 1:0 (0:0)

Гол: Иммобиле, 82

Наполи: Оспина, Руй, Манолас, Ди Лоренцо, Хюсай, Зелиньски, Аллан (Льоренте, 84), Руис, Инсинье (Лосано, 90), Кальехон (Элмас, 88), Милик

Предупреждения Манолас, Руй

Арбитр Даниэле Орсато (Чио).

Рим. Стадио Олимпико. 40 000 зрителей 

Королевский подарок от ФК «Наполи» римским «орлам» Лацио – Наполи 1:0 

Команды стартовали в матче весьма осторожно. Они бережно относились к владению мячом, очень внимательно действовали в обороне. За первый тайм на двоих они нанесли всего 4 удара в створ ворот, самым опасным из которых был выстрел Лоренцо Инсинье под перекладину.

самым опасным из которых был выстрел Лоренцо Инсинье под перекладину 

Также осторожно начался и второй тайм. Некоторое преимущество было у хозяев, но остроты все же было мало. А вот атака «Наполи» выглядела безобразно и как ни пытался Дженнаро Гаттузо с бровки наладить атакующие действия, футболисты, как будто, его не слышали. Тем не менее ближе к голу были все же неаполитанцы, когда резанный удар Петра Зелиньски угодил в основание штанги.

резанный удар Петра Зелиньски угодил в основание штанги

 

 

«Азурри» предпочтительнее выглядели в концовке, однако все смазал голкипер Давид Оспина. Колумбийский голкипер, проводивший лишь 6-й матч в чемпионате, получил мяч от своего защитника Костаса Маноласа и ни с того, ни с сего, стал обводить форварда «орлов» Чиро Иммобиле. А тот отобрал мяч у стража ворот и закрутил его в ближний угол. Королевский подарок от «Наполи» для римского клуба! 

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Наполи»:

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Наполи» 

- В первом тайме мы могли действовать лучше, после перерыва команда хорошо поработала на флангах, стала лучше развивать атаки. Но затем случилась та ошибка. Вся ответственность за это лежит на мне, потому что именно я прошу вратаря всегда играть как можно ближе к воротам и рисковать. Вратарь играет ключевую роль, чтобы выводить команду из-под прессинга, и Оспина в этой игре 7-8 раз успешно проделывал это. Уходить побежденными после такой игры – это серьезный удар. «Наполи» чертовски нужны результаты. Команда жива. Буквально за 16 тренировок мы смогли поставить эту игру, обычно для этого необходимо 45 занятий. Мы на верном пути, но, конечно, тяжело оставаться без очков после таких матчей с «Интером» и «Лацио», но мы должны продолжать верить. У нас слишком много вещей, которые нужно улучшать. Сейчас нет никакого смысла смотреть в таблицу. Я хочу увидеть улучшения на тренировках, а потом победы в матчах, других целей нет.

Давид Оспина, голкипер «Наполи»:

Давид Оспина, голкипер «Наполи» 

- Прежде всего хотел бы отметить большую работу всей команды. Мы все делаем правильно, но нам по-прежнему не везет. В этом матче у нас было достаточно возможностей, чтобы забить, но в итоге не получилось, а из-за моей ошибки «Наполи» потерпел поражение. Очевидно, я не хотел допускать эту ошибку в противостоянии с Иммобиле. Я благодарен Гаттузо за его слова, но каждый профессионал должен сам нести ответственность за свои ошибки. В этот раз моя очередь. Мы должны продолжать работать. Это очень тяжелый результат после всего того, что мы продемонстрировали на поле.

Хотя Гаттузо и не видит смысла заглядывать в турнирную таблицу, мы все же сделаем это. После 19 матчей у неаполитанцев 24 очка (+6=6-7, мячи 28-26) и 9-10 места в таблице с «Торино». Не слишком густо…

В следующем туре «Наполи», 18 января примет на «Сан-Паоло» «Фиорентину», которая выступает и того хуже, набрав лишь 18 очков. А до этого, 14 января, команда Дженнаро Гаттузо в матче 1/8 финала Кубка Италии будет экзаменовать на «Сан-Паоло» клуб Серии В, «Перуджу».

Январь – традиционный месяц зимних футбольных трансферов. «Наполи» уже заключил первый контракт и кто стал новичком команды, об этом расскажет наш портал в следующем материале.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 610 | Добавил: IuriL | футбол, Наполи, лацио, Серии А| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb