Подземный Неаполь - параллельный мир города
Четверг, 2020-05-28
Главная » Лига чемпионов обходит Неаполь стороной, «Наполи» перебирается в Лигу Европы

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

13:16

Лига чемпионов обходит Неаполь стороной, «Наполи» перебирается в Лигу Европы

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

В Старом Свете завершается групповой турнир Лиги чемпионов и, друг за другом, определяются команды, пробившиеся в плей-офф. Не минула сия доля и группу С, которую многие именовали не иначе, как «группа смерти».

Ливерпуль – Наполи 1:0 (1:0)

Гол: Салах, 34

Наполи: Оспина, Максимович, Альбиоль, Кулибали, Руй (Гулям, 70), Аллан, Хамшик, Руис (Зелиньски, 62), Кальехон, Мертенс (Милик, 67), Инсинье

 

Лига чемпионов: Ливерпуль – Наполи 1:0 

Предупреждение Кулибали

Арбитр Дамир Скомина (Словения)

Ливерпуль. Энфилд. 52 015 зрителей

Лига чемпионов: Ливерпуль – Наполи 1:0 

Предматчевый расклад был таков: победа или ничья неаполитанцев безоговорочно дает им «весенний билет». Даже поражение с разницей «-1», но только с забитым голом устраивало дружину Карло Анчелотти. Вот именно такое поражение и потерпели «азурри», только вот гола не забили.

«Наполи» перебирается в Лигу Европы 

Как и ожидалось, «Ливерпуль» с первых минут пошел вперед большими силами. Неаполитанцы же прижались к своим воротам и отбивались от настойчивых выпадов хозяев. Более получаса это весьма неплохо получалось у «азурри», так как опасных моментов дружина Юргена Клоппа почти не создала. Но первый же свой реальный шанс «красные» использовали сполна. Индивидуальное мастерство Мохамеда Салаха сыграло свою роль и он, практически в одиночку, организовал и исполнил результативную комбинацию.

 

 

Обычно, забитый гол что-то меняет на поле, но не в этот раз. После перерыва английский клуб еще больше усилил давление на ворота Давида Оспины и упустил несколько голевых возможностей. У неаполитанцев, что удивительно, совсем не клеилась игра в атакующей линии. Пришлось Анчелотти проводить оперативное вмешательство в виде замен, что немного стабилизировало игру команды, но при этом увеличились дыры в защитных порядках.

Удивительно, как «Ливерпуль» не воспользовался предоставленной свободой действий и не разгромил неаполитанский клуб. Правда, надо отметить уверенную игру на последнем рубеже колумбийского голкипера «Наполи».

Лига чемпионов: Аркадиуш Милик 

И все же дружина Карло Анчелотти могла спасти матч, однако удар Аркадиуша Милика в компенсированное время, с близкого расстояния, отразил лучший голкипер Серии А сезона 2017/2018 бразилец Алиссон.

«Наполи» перебирается в Лигу Европы 

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти:

Главный тренер «Наполи» Карло Анчелотти 

- Результат сильно разочаровывает, но нам не в чем себя упрекнуть. Мы сделали всё, что могли. Пожалуй, даже больше. Мы были очень близки к выходу из группы. Теперь надо показать в Лиге Европы, чему мы научились. Знаем, что можем далеко пройти в этом турнире. Мы хорошо начали матч, но в середине стали допускать ошибки — они возникали в результате высокого прессинга, который применял «Ливерпуль». Второй тайм получился каким-то хаотичным. Нам был очень нужен гол. Да, «Ливерпуль» упустил много моментов в контратаках, но и мы тоже могли забить.

В конце была сумасшедшая борьба. Горжусь тем, как мои ребята сыграли в этой сложнейшей группе. Она с самого начала казалась очень непростой. Мы не должны ни о чём сожалеть. Выход из группы стал бы для нас большим событием. Мало кто ожидал, что мы будем бороться за выход из группы до последнего тура. Пожалуй, где-то нам не хватило везения. Некоторым игрокам было тяжело справляться с давлением «Ливерпуля». Но мы покидаем турнир с высоко поднятыми головами. Сегодня ребята показали характер, — приводит слова Анчелотти пресс-служба УЕФА.

Оставалась еще надежда на параллельный матч в Белграде, однако лимит на чудеса у «Црвены Звезды» закончился и она уступила звездному «ПСЖ» - 1:4.

В итоге «ПСЖ» и «Ливерпуль» выходят в весеннюю часть Лиги чемпионов, не остается без весны и «Наполи», только уже в Лиге Европы.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 405 | Добавил: IuriL | Лига Европы, футбол, Неаполи, Лига Чемпионов| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb