Искья — вулканический остров в Тирренском море
Среда, 2020-06-03
Главная » КРИМИНАЛ » Мафия пыталась скрыть свои незаконные инвестиции в экономику Италии

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

12:30

Мафия пыталась скрыть свои незаконные инвестиции в экономику Италии

Поделиться ссылкой в соцсетях
Было доказано, что 445 денежных операций имели связь с действиями мафии. 
445 из подозрительных банковских операций получили подтверждение того, что они связанны с мафией. По заявлениям Центрального банка страны, подозрительные банковские операции на территории Италии в 2011 году увеличились в треть.


Было доказано, что 445 денежных операций имели связь с действиями итальянской мафии.



Это можно назвать признаком того, что налоговое мошенничество и мафия "взяли верх" во время самого тяжелого периода экономического кризиса со времен Второй мировой войны. 

Согласно данным финансового отдела, число подозрительных денежных переводов, совершенных в прошлом году, возрос до 49 тысяч, что составляет примерно на 31% больше числа операций прошлого года и в семь раз превосходит сумму, отмеченную в 2009 году. Отдел по борьбе с мафией утверждает, что организованные преступные группировки распространили свои действия на третью по силе экономику в зоне евро на момент экономического спада. Таким образом, в то время как банковские учреждения сократили кредиты, мафия увеличила свои инвестиции теперь уже в легальную экономику. 


«Понятно, что преступные группировки, занимающиеся незаконным оборотом наркотиков, имеют большие объемы инвестиций, и что во время экономического кризиса даже честные компании нуждались в деньгах», - сказал Виторио Мете. 

Многие подозрительные денежные операции были сделаны для того, чтобы отвлечь внимание от незаконной деятельности других махинаций, связанных с денежными переводами и счетами. Во время расследования одна треть операций оказалась незаконной. Преступления осуществляются по средствам отмывания денег, коррупции, налогового мошенничества, вымогательства, ростовщичества, торговли наркотиками, а также ряда других незначительных административных нарушений. 


Ранее в этом месяце глава налогового ведомства и четверо его сотрудников были арестованы по обвинению в незаконном присвоении 100 миллионов евро с целью потратить на личные частные самолеты, яхты и купоны. 
В 2011 году было подтверждено, что около 445 из подозрительных денежных операций имели связь с мафией и четверть из них были совершены в Ломбардии, которая является самым богатым районом Италии.  Источник: www.novini.bg

Неаполь по-славянски

А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КРИМИНАЛ |Просмотров: 2924 | Добавил: maxkor | Инвестиции, Италия, мафия, незаконные| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb