Искья — вулканический остров в Тирренском море
Воскресенье, 2021-06-13
Главная » ОБЩЕСТВО » Микуцца и Сальваторе, вековые свидетели и хранители истории Калабрии

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

16:04

Микуцца и Сальваторе, вековые свидетели и хранители истории Калабрии

Поделиться ссылкой в соцсетях

Сальваторе Карузо, 109-летний житель Калабрии, преподнёс в день 100-летнего юбилея подруге Микуцца Макри большой букет цветов с пожеланиями крепкого здоровья. На главной площади города Терранова-Саппо-Минуо состоялся большой праздник с вином и закусками, главные герои которого – местные долгожители. Этот кусочек земли под названием Аспромонте является одним из самых удачливых в вопросе продолжительности жизни.

Микуцца и Сальваторе, вековые свидетели и хранители истории Калабрии   Микуцца и Сальваторе, вековые свидетели и хранители истории Калабрии

 

И учёные всего мира с большим интересом исследуют местный климат, традиции и привычки проживающих здесь людей. Учёные ищут эликсир жизни. "Я с детства работала тяжело, - рассказывает бабушка Микуцца. - Я помогала каменщикам: собирала камни в реках, заходя в воду по колени, а потом несла камни на голове до места, где работали рабочие. Никто никогда меня не жалел. Я работала на полях, собирая оливки. Это были трудные времена, и у нас была большая семья. Потом я вышла замуж, и у меня родилось семеро детей, выжило только четверо. Я выкармливала не только своих грудничков, но и других новорожденных в нашем городке. Как я дожила до 100-летнего возраста? Это знает только Бог».

Микуцца и Сальваторе, вековые свидетели и хранители истории Калабрии

 

Микуцца Макри и Сальваторе Карузо друзья детства, они жили по соседству. Их первые детские симпатии родились в далекие от нас годы начала 20-го века. Он спрашивает: «Ты помнишь о...?». И она отвечает: «Конечно, я помню...». Вспоминают общих друзей, которых уже нет... Сеньор Карузо является одним из самых престарелых людей планеты. 

Американские ученые и ученые Университета Калабрии многие годы изучают феномен такого долголетия. Престижный научный журнал «National Geographic» не раз публиковал статьи о Сальваторе Карузо. (Сообщает ilquotidianodellacalabria.it).  Все жители городка собрались на праздник, организованный местными органами власти и церквью. В памятном поздравлении, торжественно преподнесённом сеньоре Макри представителями администрации городка Terranova Sappo Minulio, говорится: «Все будущие дни будьте здоровы, бодры и энергичны. И начинайте считать возраст с нуля!». 

Елена Кравцова в блоге "Отсебятин­а Napulitana" для Неаполь по-славянски


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» ОБЩЕСТВО |Просмотров: 1910 | Добавил: Le_Di | Хранители, Терранова-Саппо-Минуо, калабрия, Микуцца, история, Сальваторе| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2021 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb