Панорама города Неаполь
Среда, 2020-09-30
Главная » КУЛЬТУРА » Муниципалитет Неаполя предложил сотрудничество белорусскому городу Гомель

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:40

Муниципалитет Неаполя предложил сотрудничество белорусскому городу Гомель

Поделиться ссылкой в соцсетях

Руководитель «Bellarus» в Неаполе Татьяна Пумпулева сообщила, что администрация муниципалитета города выразила интерес к сотрудничеству с белорусским Гомелем.

Итальянский Неаполь выразил интерес в сотрудничестве с белорусским Гомелем. Об этом на встрече с заместителем председателя Гомельского горисполкома Виталием Атаманчуком сообщила руководитель Белорусского культурного общества Bellarus в Неаполе Татьяна Пумпулева, передает корреспондент БЕЛТА

 

руководитель Белорусского культурного общества Bellarus 

Фото: newsgomel.by

"За 8 лет работы наша организация объединила сотни белорусов в Неаполе. Мы проводим много мероприятий, направленных на сохранение духовного наследия Беларуси и ознакомление с ее историей и современностью на территории Италии. Теперь решили выйти на новый уровень.

Нашу деятельность отметили в администрации муниципалитета Неаполя и выступили с инициативой наладить контакт с белорусским Гомелем", - рассказала уроженка Гомельской области Татьяна Пумпулева.По ее словам, 30-дневный безвизовый режим пребывания жителей Италии в Беларуси будет только содействовать развитию совместных проектов. 

руководитель Белорусского культурного общества Bellarus 

 

В числе приоритетных сфер сотрудничества руководитель Белорусского культурного общества в Неаполе обозначила экономику, туризм и образование. В частности, предложила проект по молодежному обмену для языковой практики студентов. 

Со стороны гомельских властей были озвучены несколько предложений в сфере культуры и спорта, с которых может начаться двустороннее сотрудничество. Также коллегам и представителям бизнес-сообщества из Неаполя передано приглашение на Гомельский экономический форум. Впоследствии будут обозначены точки соприкосновения и возможности регионального сотрудничества и в других направлениях. Гомель - активный участник движения породненных городов. Сегодня в рамках партнерских побратимских отношений налажен контакт областного центра с 32 городами мира, среди которых итальянская Парма.


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» КУЛЬТУРА |Просмотров: 532 | Добавил: maxkor | гомель, общество, BELLARUS| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb