достопримечательности в Неаполе
Пятница, 2020-02-21
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

07:34

«Наполи» делает серьезный шаг на пути к финалу Кубка Италии

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

К сожалению для неаполитанских болельщиков, «Наполи» и «Интер» преследуют различные цели в чемпионате страны, но Кубок Италии – это совсем другое соревнование и здесь другие расклады.

Интер – Наполи 0:1 (0:0)

Гол: Фабиан Руис, 57

Наполи: Оспина, Ди Лоренцо, Манолас, Максимович, Руй, Демме, Эльмас, Кальехон (Политано, 78), Руис, Зелиньски (Аллан, 83), Мертенс (Милик, 74)

Предупреждения Манолас, Руй, Оспина

Арбитр Джанпаоло Кальварезе (Терамо).

Милан. Стадион Джузеппе Меацца. 59 601 зритель

Милан. Стадион Джузеппе Меацца. 59 601 зритель 

В турнире Серии А дела у «азурри» идут не самым лучшим образом и Кубок для них является шансом исправить неудавшийся сезон. Неаполитанцы на предыдущих стадиях выбили из борьбы за трофей скромную «Перуджу» и очень сильный нынче «Лацио» и в полуфинале вышли на лидера Серии А, «Интер».  

Первая их встреча на легендарном и стареющем «Сан-Сиро» завершилась весьма неожиданно. Команда Дженнаро Гаттузо добилась минимальной победы над фаворитом. Испанский полузащитник «Наполи» Фабиан Руис протащил мяч вдоль линии штрафной площади и точно выстрелил в верхний угол ворот.

Фабиан Руис протащил мяч вдоль линии штрафной площади 

 

Кубок Италии Интер – Наполи 0:1 (0:0)

В целом, игра проходила под диктовку «неррадзурри», но действия их были весьма предсказуемые и прямолинейные. А защита неаполитанцев не позволила лидерам атак «Интера» Лукаку и Мартинесу создать что-либо острое и голевое.

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Наполи»:

Дженнаро Гаттузо, главный тренер «Наполи» 

- Мы должны продолжать в том же духе. Лучше отбирать мячи и действовать в обеих фазах. В этот раз я хочу поздравить своих подопечных, но я хочу всегда видеть такое отношение к делу. Впереди еще 17 матчей. «Интер» является сильной командой, у которой есть как физическая сила, так и техническая. Но важно играть с таким же уважением и с другими соперниками. В первом тайме мы хорошо передавали друг другу мяч. После перерыва в начале команда много ошибалась. Невозможно проводить длинную серию битв на поле, но контроль мяча должен быть. Я думаю, что мы должны в первую очередь улучшаться при игре без мяча. На мой взгляд, мы проигрываем матчи по этой причине.

Костас Манолас, защитник «Наполи»:

Костас Манолас, защитник «Наполи» 

- После тяжелого поражения от «Лечче» было непросто отреагировать, но нам это удалось. Команда провела прекрасный матч, и это очень важно. «Интер» ведет борьбу за чемпионский титул, и в этот раз мы доказали, что способны бороться на равных с ним. В течение недели мы прилагаем большие усилия, чтобы обрести стабильность. К сожалению, не всегда получается проявить себя. Иногда мы теряем концентрацию при первой же трудности. Этот тот аспект, который необходимо устранять, чтобы всегда показывать все, на что мы способны.

Давид Оспина, голкипер «Наполи»:

Давид Оспина, голкипер «Наполи» 

- Эта победа даст нам большой заряд перед ответной игрой. Это очень важный успех, но вопрос о выходе в финал остается открытым. «Интер» является отличной командой и он наверняка даст бой на «Сан Паоло». Мы должны продолжать в том же духе. Поражение против «Лечче» могло лишить нас уверенности, но нам удалось сразу же продемонстрировать необходимую реакцию, сыграв компактно с первой и до последней минуты. Теперь необходимо смотреть вперед и сконцентрироваться на поединке против «Кальяри». У нас сплоченная команда, у которой большое качество, но мы должны перенести его на поле так же, как это было сделано в этот раз.

Ответный матч команды проведут 5 марта, в Неаполе. В другом полуфинале сразятся «Милан» и «Ювентус». А в чемпионате неаполитанский клуб ждет поединок в Кальяри, 16 февраля. Команда с с острова Сардиния весьма успешно играет в нынешнем первенстве и 32-я очками находится на 8-м месте в турнирной таблице и даже ведет борьбу за Лигу Европы. Напомним, что у «Наполи» после 23 туров набрано 30 очков и 11-е место в борьбе за скудетто.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 261 | Добавил: IuriL | Интер, футбол, Наполи, Кубок Италии| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb