Воскресенье, 26.05.2019
»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

12:34

«Наполи» громит «красных быков» из Австрии в матче Лиги Европы

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

Поражение в ключевом поединке Серии А против «Ювентуса», похоже, не сказалось на настроении футболистов «Наполи», которые вышли на первый матч 1/8 финала Лиги Европы с высокой мотивацией.

Наполи – Зальцбург 3:0 (2:0)

Голы: Милик, 10, Руис, 18, Онгене, 58, автогол

Наполи: Мерет, Хюсай, Максимович, Кулибали, Руй, Аллан, Руис, Зелиньски (Диавара, 66), Кальехон, Мертенс (Инсинье, 72), Милик (Унас, 81)

Предупреждения Кулибали, Максимович, Унас

Арбитр Алексей Кульбаков (Беларусь).

Неаполь. Сан-Паоло. 35 000 зрителей

футбол, Лига Европы: Наполи – Зальцбург 3:0 

Дружина Карло Анчелотти постаралась сделать максимум возможного, чтобы к ответной игре подойти без проблем. Несмотря на счет на табло, игра на неаполитанском стадионе вовсе не была улицей с односторонним движением. Австрийский коллектив зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в еврокубках на протяжении последних сезонов и на «Сан-Паоло» «красные быки» выглядели смело.

футбол, Лига Европы: Наполи – Зальцбург 3:0 

Гости были активнее с первых минут, однако «азурри» быстро перехватили инициативу и также быстро открыли счет. Дрис Мертенс проникающим пасом нашел на линии офсайда Аркадиуша Милика, а поляк хладнокровно обыграл голкипера и закатил мяч в ворота.

Аркадиуш Милик хладнокровно обыграл голкипера и закатил мяч  

Кураж неаполитанцев вскоре привел их и ко второму голу. После затяжной широкой атаки Хосе Кальехон выкатил мяч на линию штрафной площади, а другой испанец, Фабиан Руис, классным ударом слета удвоил преимущество хозяев.

Фабиан Руис, классным ударом слета удвоил преимущество хозяев 

И во втором тайме гости стартовали интереснее, но и тут подопечные Карло Анчелотти быстро прибрали игру к рукам. А после флангового навеса Марио Руя защитник гостей Жером Онгене поразил собственные ворота.

защитник гостей Жером Онгене поразил собственные ворота 

Неаполитанцы имели возможности сделать счет в матче совсем крупным, но гости уже не пропускали. А в концовке матча могла возродиться интрига в противостоянии, но голкипер «азурри» Алекс Мерет дважды спас свои ворота от неминуемых голов.

Алекс Мерет дважды спас свои ворота от неминуемых голов 

Счет 3:0 достаточно нелегко отыграть во ответном матче, но в Зальцбурге «Наполи» будет играть без основных центральных защитников Калиду Кулибали и Николы Максимовича, которые перебрали желтых карточек.

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи» 

- Мы добились хорошего результата, но впереди еще 90 минут, так что не стоит делать подсчетов. Нельзя допустить таких рисков, какие были в концовке этого матча. В этот раз команда продемонстрировала как хорошие вещи, так и не очень, так что нужно продолжать работать. В ответном матче не сыграют Кулибали и Максимович. Кулибали мог избежать карточки. Оба сыграли простодушно. Не могу сказать, что меня этот факт сильно беспокоит, потому что у нас есть и два других надежных защитника (Кирикеш и Луперто).

Беспокоит лишь то, что есть риск несбалансированности, какая была в концовке этой игры. Почему я взбешен? Мы допустили появления устранимых рисков. В концовке Мерет был очень хорош. Нельзя было допускать, чтобы команда пропускала опасные контратаки, ведя при счете 3:0. Достаточно просто действовать плотней сзади. Футбол — это не только качество, но также отдача, внимательность, хитрость и ум. Это те элементы, которые следует нам улучшить. В следующий четверг потребуется забить гол, иначе мы будем сильно рисковать результатом.

Аркадиуш Милик, нападающий «Наполи»:

Аркадиуш Милик, нападающий «Наполи» 

- Я не забивал в еврокубках уже очень давно, так что очень счастлив, что вернулся к этому. Мы довольны, что добились победы без пропущенных голов, потому что знали, что нам необходимо провести хороший матч на «Сан – Паоло», чтобы иметь преимущество перед выездной встрече. Мы понимаем, что еще ничего не завершено. «Зальцбург» является конкурентоспособным соперником на своем поле. Так что необходимо сыграть с той же концентрацией и не думать о добытом преимуществе, ведь впереди сложная игра.

Фабиан Руис, полузащитник «Наполи»:

Фабиан Руис, полузащитник «Наполи» 

- Я доволен тем, что забил свой первый гол в еврокубках, но в первую очередь добытым успехом. Это была красивая комбинация и красивый удар, но в первую очередь это был важный гол, который помог команде удвоить преимущество. Мы добыли большой результат, но еще ничего не решено, на выезде нас ждет очень интенсивный поединок на тяжелом поле. «Зальцбург» является качественным коллективом, и они доказали это также и в этот раз, доставив нам немало проблем в концовке.

Ответный поединок пройдет 14 марта, в Зальцбурге, на «Ред Булл Арене» и начнется со счета 3:0 в пользу «Наполи».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

Просмотров: 697 | Добавил: IuriL | Наполи, Зальцбург, Лига Европы, футбол| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb