Среда, 2019-10-16
» »

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

12:29

«Наполи» побеждает в «матче-ловушке» над новичком Серии А

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов
Поделиться ссылкой в соцсетях

После классной победы «Наполи» над сильнейшей командой Европы у поклонников «азурри» возникали опасения: как бы их любимцы не задрали носы, ведь кто такой «Лечче» и кто такой «Ливерпуль». Однако с мотивацией у дружины Карло Анчелотти все оказалось в порядке и новичок Серии А был разгромлен на его стадионе.

Лечче – Наполи 1:4 (0:2)

Голы: Манкозу, 61, с пенальти – Льоренте, 28, 82, Инсинье, 40, с пенальти, Руис, 52

Наполи: Оспина, Малькуи, Максимович, Кулибали, Гулям, Руис, Зелиньски, Элмас (Кальехон, 74), Инсинье, Милик (Лосано, 73), Льоренте (Луперто, 87)

Предупреждения Гулям, Элмас, Руис

Арбитр Марко Пиччинини (Форли).

Лечче. Стадион Виа Дель Маре

 

футбол, Серия А Лечче – Наполи 1:4 (0:2)  

Карло Анчелотти впервые выпустил в основе двух мощных форвардов, что называется «столбов», Аркадиуша Милика и Фернандо Льоренте. Кроме того вышли с первых минут защитники Кевин Малькуи и Никола Максимович, двужильного бразильца Аллана в центре поля заменил Элиф Элмас, а, казалось бы незаменимые, Хосе Кальехон и Дрис Мертенс отсались на скамейке. О паре форвардов мы сказали выше.

Именно пара форвардов организовала первый горл в матче. У Милика удар не получился, зато получился хороший пас на Льоренте и испанец с близкого расстояния был точен.

получился хороший пас на Льоренте и испанец с близкого расстояния был

 

В конце первого тайма арбитр не заметил игру рукой у Тахцидиса в штрафной площади, но после консультаций с VAR назначил таки пенальти. Лоренцо Инсинье пробил на редкость плохо, но голкипер Габриэль нарушил при этом правила и пунктуальный арбитр вновь поставил мяч на «точку». Второй раз Инсинье не мог себе позволить пробить плохо и на перерыв команды ушли при счете 2:0.

Второй раз Инсинье не мог себе позволить пробить плохо 

Вскоре после перерыва Фабиан Руис, получив острую передачу от Инсинье, удобно положил себе мяч и метров с 20-и, обводящим ударом, поразил угол ворот хозяев.     

Фабиан Руис, получив острую передачу от Инсинье, удобно положил себе м 

Через некоторое время рефери назначил пенальти и в ворота неаполитанцев, за фол голкипера Давида Оспины и хозяева сократили счет. Но это не прибавило интриги в игру, а под конец матча Льоренте оформил дубль, добив мяч после парированного удара Инсинье.

Льоренте оформил дубль, добив мяч после парированного удара Инсинье 

«Наполи», как видим, находится в тонусе и не делит соперников на главных и второстепенных.

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи»:

Карло Анчелотти, главный тренер «Наполи» 

- Возможно, мы начали игру слишком медленно, но результативность команды была достаточно хорошей на протяжении всех 90 минут. После счета 3:0 команда сбавила обороты, но всё равно в целом ребята сыграли качественно. Мне понравилось то, как Милик и Льоренте играли позиционно. Сейчас у нас в атаке очень хорошая вариативность. В этот раз именно Льоренте был на острие, Инсинье слева, а Милик правей. Поляк хорошо себя чувствует, он уже привык к такой игре, потому что часто действовал в таком ключе в сборной в паре с Левандовски. Мне понравилась игра обоих наших центрфорвардов. Это был матч-ловушка. После игры с «Ливерпулем» было тяжело собраться, но нам помогло то, что мы сделали много изменений в составе. Конечно, когда меняешь столько игроков, всегда есть риск. Но ребята отлично проявили себя, грамотно управляли ходом матча и закономерно довели поединок до победы.

Лоренцо Инсинье, полузащитник «Наполи»:

Лоренцо Инсинье, полузащитник «Наполи» 

- Это успех всей команды, тренер Анчелотти придает коллективу большую уверенность. Что касается моего гола, то он для меня очень важен. Я хочу посвятить его болельщикам и моей жене, которая через пару дней отпразднует День Рождения. В этот раз в составе случилось много перестановок, но на поле всё равно вышла очень сильная команда. Это заслуга каждого из нас, но также и тренера, который грамотно использует всех имеющихся в составе футболистов. Думаю, у нас очень качественный состав, и мы знаем, что если «Наполи» реализует весь свой потенциал, то сможет в этом году забраться очень высоко. У нас есть действительно отличный шанс достигнуть вершины.

Фаузи Гулям, защитник «Наполи»:

Фаузи Гулям, защитник «Наполи» 

- Выиграть было важно, после матча в Лиге Чемпионов мы понимали, что нас ждет очень ответственный и непростой поединок. Мы хорошо провели первый тайм, а потом поставили победную точку после перерыва. Я считаю успех заслуженным и закономерным. Это очень важный год для нас. Вот уже на протяжении пяти лет мы боремся за то, чтобы оказаться на вершине, мы очень хотим этого для клуба и для города. Нужно продолжать наш путь, не оглядываясь на другие команды. Наша команда способна победить.

После четырех туров итальянского чемпионата «Наполи» набирает 9 очков и впереди них только «Интер» - 12 и «Ювентус» - 10 очков. В следующем туре неаполитанцы, 25 сентября, примут «Кальяри», который выиграл два последних матча, забивая в каждом из них по три гола.

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 427 | Добавил: IuriL | Наполи, Серия А, Лечче, футбол| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  

Экскурсии в Италии от русскоязычных гидов

  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb