средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Четверг, 2020-09-24
Главная » СПОРТ » Не ослабевает рука и не притупляется клинок итальянских «мушкетеров»

ПЕРВАЯ ПОЛОСА НОВОСТЕЙ

06:18

Не ослабевает рука и не притупляется клинок итальянских «мушкетеров»

Поделиться ссылкой в соцсетях

В китайском городе Уси проходит мировое первенство по фехтованию, где тон, как всегда, задают спортсмены Италии. Завершены личные турниры по всем видам оружия и из 6-и разыгранных золотых медалей, 3 достались итальянским «мушкетерам».

Первой чемпионкой мира – 2018 стала итальянская шпажистка Мара Наваррия. Это самый большой успех в многолетней карьере опытной уроженки Удине. Две бронзовые медали мировых чемпионатов – 2011 и 2014 в командных соревнованиях были в активе Мары и вот – огромный успех. В финале против румынской шпажистки Аны-Марии Брынза итальянка действовала хладнокровно и уверенно – 13:9.

Первой чемпионкой мира – 2018 стала итальянская шпажистка Мара Наварри

Мара Наваррия

 

Рапира – это тот вид оружия, где у итальянцев имеются наибольшие достижения. Не стал исключением и китайский чемпионат. В женском турнире чемпионкой мира стала 26-летняя уроженка Сины Алиса Волпи. Чемпионка мира – 2017 в командных соревнованиях  на том же турнире, в личных соревнованиях проиграла в финале олимпийской чемпионке Инне Дериглазовой, став серебряным призером. «Серебро» - 2017 было достойно обменено на «золото» - 2018! Путь к триумфу был длин и тернист. В четвертьфинале Алиса скрестила рапиру со своей соотечественницей Камиллой Манчини и обыграла ее – 15:9. В полуфинале на дорожку против итальянки вышла опытная Инес Бубакри из Туниса, бронзовый призер Олимпиады – 2018 и тоже не смогла переиграть Волпи – 15:7. А в финале итальянка провела свой самый трудный поединок, против многократной медалистки мировых первенств Исаоры Тибу из Франции – 15:12. Алиса Волпи – двукратная чемпионка мира. Отметим, что бронзовую медаль завоевала еще одна итальянка, олимпийская чемпионка, 8-кратная чемпионка мира Арианна Эрриго.

чемпионкой мира стала 26-летняя уроженка Сины Алиса Волпи

Алиса Волпи

 

В мужской рапире чемпионом мира стал Алессио Фокони. 28-летний фехтовальщик из Рима, чемпион мира – 2017 в команде, вернул Италии трофей, отсутствовавший с 2011 года. Трудные бои были у Фокони в группе, трудным был полуфинал против корейца Хео Юна в полуфинале – 15:12. В финале Алссио уверенно победил британца Ричарда Крузе – 15:8. Алессио Фокони – также двукратный чемпион мира!

В мужской рапире чемпионом мира стал Алессио Фокони

Алессио Фокони

 

На китайских фехтовальных дорожках начинаются командные соревнования и думается, у нас будет еще повод поговорить о победах итальянских «мушкетеров».

Юрий Лучицкий
для "Неаполь по-славянски"


А что вы думаете об этом?
Оставьте комментарий к новости
 - Комментариев 0

Следите за нами в: Яндекс.Новости | Telegram | Яндекс.Дзен

» СПОРТ |Просмотров: 612 | Добавил: IuriL | спортсмены, Спорт, фехтование| Рейтинг: 0.0/0

  ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ  


  ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЮТ ПОСЕТИТЕЛИ:  


  Архив похожих и интересных новостей:  

 НА НАШЕМ ПОРТАЛЕ
Всего комментариев:0
ВАШ КОММЕНТАРИЙ
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:


Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2020 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb